2013/12/28 - 2013/12/29
takekoさん
- takekoさんTOP
今回のお正月は大型連休♪せっかくだからどこかへ行きたい!!
とはいうものの、やっぱり年越しとなると値段が高くなってしまうので、この28日出発ならお正月料金にもならず近くて安い・・・ということで、1泊ではありますが箱根へ行ってきましたー。
・・・が、結果的にはこの日にしてラッキーでした。
というのも、前日に降った雪がそのまま残っており、到着するまでは全然予想もしていなかった美しい雪景色に出会えたからです。
今回は特にここへ行って・・というようなことは全然決めておらず、のんびり箱根を1周できればいいかな~くらいしか考えていなかったので、スタートもゆっくり。(お昼は、お弁当を買ってロマンスカーの中で食べました)
また、今回は箱根フリーキップを利用しましたが、箱根をぐるっと周るのには大変お得です。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
箱根到着後、まずやって来たのは「星の王子さまミュージアム」です。
箱根湯本付近には全然なかった雪ですが、バスで箱根の山を登り標高が上がるにつれどんどん雪景色になり。。。 -
星の王子さまミュージアムではご覧の通り!
一度、雪景色も撮ってみたいと思っていたので、本当ラッキー♪
しかも、この日はいいお天気で青空に真っ白な雪が本当にキレイ!
そして、今回の旅から新しい旅仲間が増えました。
いつも笑顔の”コニー”(愛称:コーちゃん)です♪
これからもよろしくね♪ -
枝に積もった雪がそのまま残っています。
結構降ったんですねぇ。 -
なんだか一気に雪国にきたかのよう。。。
園内には教会も。
雪景色の教会なんて、絵になる〜!と写真に入りこむコーちゃん。 -
ステキですねぇ。
ステンドグラスもかわいいです。
コー:「写真、撮ってよ〜」
コー:「クリスマスは過ぎちゃったけど、まだツリーがあったよ」
思わぬ雪景色に、ついつい長居をしてしまった「星の王子さまミュージアム」でした。
強羅駅より、箱根美術館を眺める。
宿泊先が桃源台だったので、本来なら星の王子さまミュージアム前よりバスで桃源台まで行けたのだけど、フリーキップもあることだし・・とあえてこの強羅までバスできて、ここからケーブルカー・ロープウェイと乗り継いで桃源台まで向かうことに。
ただ本当はこの途中にある「大涌谷」でも観光したかったのだけど、もう時間がなく(桃源台行のロープウェイが最終だった・・・)ため、大涌谷は翌日改めて観光することにしました。
大涌谷を超えると、目の前にはキレイな富士山が!
そして、この日宿泊のホテル(「箱根レイクホテル」)に到着。
夕焼けで雲がピンクに染まっていて思わずパチリ。
→2日目につづく。。。(^-^)