モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで訪れたパリ。そしてパリから割と簡単にアクセスできるモンサンミッシェルとブリュージュへの旅。行きたいとこだけ行った手作り旅行です。【モンサンミッシェル編】

ハネムーン【モンサンミッシェル編】

2013/10/26 - 2013/11/04

manaaamii

manaaamiiさん

鉄道 高速・路線バス

パリのモンパルナス駅よりTGVでレンヌへ→そこからバスでモンサンミッシェルへ。列車の席が満席でreserveできず車両連結部分のドアのところにある簡易席へ座る。列車はきつかったけど乗り換えはスムーズ、バスはゆったり、で快適。バスを降りるとシャトルバスでモンサンミッシェルの入り口近くへ移動→そこから徒歩で中へ。モンサンミッシェル到着。

中はすごい人!入り口近くにあるラ・メールプラールホテルへまずはチェックイン。噂通りすごい階段で荷物をパリのホテルへ預けてきてよかった。ほっ。

ぐるりと散策

ぐるりと散策。日が暮れてきた。

ぐるりと散策

夜になるとがらーんとしてきた。

いざ、門の外へ。ライトアップがきれい。

ライトアップ全景。寒いけど外まで来てみてよかった。

ラ・メールプラールのホテル併設レストランにて。高いけど話のネタになればいいと思って入ってみた。飲み物はシードルで乾杯。

前菜。なかなかおいしいかも。

そして名物・オムレツ。噂ほど悪くはない。ふわーっとしててスフレみたい。

これなんだったかな。チキンと野菜のクリームソースがけみたいなやつ。ふつうにおいしい。

しめはデザート。すっきりした味わい。

2日目、朝は修道院へ。前日は夕方はすごい人だったので尻込みしたけど朝はやっぱりすいてるのね。

修道院の中

修道院の中。ほんとに人っ子一人いない。

修道院の周り

修道院の周り

帰る前にちょこっと散歩して。

結婚証明書も取り、さぁ帰ろう。

レンヌ駅前。列車待ち。雨模様。

帰りも席が取れず。つ、つらい…。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る