ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の締めくくりにハワイへ行こう!<br />何一つ決めず、ただただの~んびりしようかといった具合で行っちゃいました!<br /><br />後編は帰国まで。 帰国も韓国の仁川空港経由ですが、乗り換え時間が出発時間の変更などでなんと20分!(@_@;) ヤバイー絶対間に合わないよー。私はドキドキ、夫は「なんとかなる」とのんびりしたもんだ。 がんばれ飛行機、がんばれ私!<br /><br /><br /><後編概要><br />・3日目のランチはおむすび、ディナーはRoy’s♪<br />・4日目はラニカイビーチを目指すのだ!<br />・5日目にして夫ダウンの危機_日本の薬を探して<br />     一方、ヨメは海ではしゃぐ<br />     NEWYEAR花火を堪能<br />・6日目は買い物とか<br />・7~8日帰国<br /><br /><br /><後編のお食事処><br />・いやすめ(おむすび)<br />・ソドンゴン(ランチ、スンドゥブチゲ)<br />・テディーズビガーバーガーズ(ハンバーガー)<br />・ロイズ、甚六、アランティーノ(夕食)<br /><br /><全日程><br />2013/12/27 成田(13:30発)→仁川空港→ホノルル(9:00着)<br />2013/12/28 ワイケレプレミアムアウトレット<br />2013/12/29 SeaLifePark<br />2013/12/30 カイルアビーチ<br />2013/12/31 お買いものとかPart1<br />2014/01/01 お買いものとかPart2<br />2014/01/02_03 ホノルル(11:00発)→仁川空港→成田(21:00頃着)<br /><br /><その他情報><br />飛行機 アシアナ航空<br />ホテル アストンワイキキサークルホテル

2013/12/27~2014/01/03 年末年始はハワイでまったり(後編)

2013/12/27 - 2014/01/03

MEGさん

2013年の締めくくりにハワイへ行こう!

<後編概要>
・3日目のランチはおむすび、ディナーはRoy’s♪
・4日目はラニカイビーチを目指すのだ!
・5日目にして夫ダウンの危機_日本の薬を探して
     一方、ヨメは海ではしゃぐ
     NEWYEAR花火を堪能
・6日目は買い物とか
・7~8日帰国

<後編のお食事処>
・いやすめ(おむすび)
・ソドンゴン(ランチ、スンドゥブチゲ)
・テディーズビガーバーガーズ(ハンバーガー)
・ロイズ、甚六、アランティーノ(夕食)

<全日程>

飛行機 アシアナ航空
ホテル アストンワイキキサークルホテル

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

後編は3日目のランチから

いやすめ(店名)でおむすびを買う

場所は少しわかりにくい。ハイアットの裏通りでサーフボードレンタルの看板が目印。看板の矢印方向に進む。

いやすめ♪

さすが人気店
    店内は混んでいた

おむすびは種類も豊富で結構迷うぅぅ

おむすびはオーダーしてから握ってくれる

昆布、明太子、おかかなどオーダー

お持ち帰りでホテルで食す
    お米も海苔もとっても美味しい!

夫は「3食ここでもいい」と言っていたが、それはないやろ

本当はラナイに出て食べたいところだが、やはり恐怖心に勝てずベット脇で細々と食べる(T_T)

お腹も満たされ、しばしシエスタ

お見苦しいオヤジ足ですみません

夜はワイキキビーチウォークにあるRoy’sへ♪

わくわく

店内は以外と広い

写真が薄暗くなってしまったが、結構ワイワイとみなさん盛り上がっていて、楽しく食事ができそうだ

泡から入る夫

そして枝豆がおつまみにあてがわれる
    少しピリ辛

他テーブルのガイジンさん達も美味しそうにつまんでいた

私はレモネードにしてみる

葉っぱのサラダ
    美味しい!(^^)!

なおメニューは日本語版と英語版を渡されたが、英語版のほうが美味しそうに見えたので、そちらから注文してみました(夫が)

アペタイザー(伊勢海老のなんちゃら)

テーブルにおかれた時は食べ方が全く分からず、二人して固まる
    スタッフさんに丁寧に教えてもらい、パンに付けながら頂きました

すごーーーくおいしい! 大満足な一品でした♪

メイン

私はあひるを頂く
    以外とさっぱりしていて、美味しく頂いた

昨夜ウルフギャング後、しばらくはお肉はいいわ・・と思っていたはずなのに、なぜかまたお肉を食べてしまったのだ(^o^)丿

夫は白身魚のソテー

大変おいしぃかったらしい
    が、、、「味が濃い」とも言っていた
    このセリフ、よっぱらったオヤジが食べる度に発していた
    少し面倒クサイ・・( ̄ー ̄)

壁に掛けてある絵がみょうに魚拓っぽいの

と思ったら、魚拓だってさー!?
    Naokiさんという方が釣ったのかな?

終わりにカプチーノを頂く

大満足のゴハン!
    また行きたいよーーー

料金はチップ込みで$180ぐらい

<4日目>
    カイルアビーチ&ラニカイビーチに向かうバス車内

前回乗った時は満員だったのに、思いのほか空いている

今日はレンタサイクルしようって話していたのに、どういうわけか見過ごす

よってブラブラとお散歩しながらビーチへ向かう
    ちょっと運動不足気味だから、ちょうどよいかも♪

ブラブラしていて見つけた図書館
    一緒に販売もしているらしい

図書館、隣は売店

看板がなかったら、何かわからんね

ブラブラしていて見つけたFIRE STATION

車は黄色いんだ

はしご車

働く車はどこもかっこいいw

更にブラブラー
    って
    長いんじゃっ(−−〆)

カイルアビーチ到着!

途中も曇っていたから嫌な予感はしたけど
    やはり曇ってる・・・(ーー;)

エメナルドグリーンの海はどこへ行ったんだ・・・

今回も海水に浸かれず・・・

今日はラニカイビーチに行ってもしょうがないよね・・ということで、これにてビーチ終了
    また今度来ます

トボトボとバス停まで帰る

テンション低くー

今日の新聞
    カイルアビーチはSUNNYって書いてるじゃん!
    SUNNYはどこだ!

そしてワイキキ方面のバスに揺られて、揺られて、ついウトウト

運転手さんの「終点だよ!」という一言で目が覚める
    えー?ここどこ?
    アラモアナでもワイキキでもないぞ

どうやらダウンタウンらしい

そして夫が気付く。。。奥に「NINJA SUSHI」の看板(◎o◎)!

気になる〜NINJA SUSHI

でも「DaBUS」アプリによると、間もなくアラモアナセンター行きのバスが来るんだよね

本当にすぐに来た

謎のまま・・バスに乗る

気持ちを切り替え、お昼ゴハンを食べよう!

今日はソ・ドンゴン(アラモアナセンター近く)でスンドゥブチゲを食べるのだ! お店は写真のように交差点の角にある

エントランス

韓国と同じく小皿攻めから始まる

来ました!スンドゥブチゲ

グツグツ感がたまんなーーーい

熱っっ、うまっって言いながら食べる幸せ
    おいしかったです
    ご馳走様でした

でもソラボルの方が好きかも♪

そしてこの日もホテルに戻りシエスタ&ビデオ観賞

今回は「LOST」を持ってきたのだ
    ドキドキ・ハラハラのドラマだし、なんたってロケ地がハワイだもんね♪

毎日いい夕日

日も落ちたし、さあさあ夕ご飯に行こう(^o^)丿

今日はお好み焼きだ♪

夜もいい感じ

シェラトンは明りがいっぱい!

あらかた埋まっているんだろうね

今日は「甚六」

入口から調理場(オープンキッチン)が見える
    かなり威勢のよいお店で
    こちらもあらかた席が埋まっている

予約しておいてよかった

カンパーイ☆

野菜焼き終わっていた(T_T)

お野菜食べようと、大根と貝柱のサラダを頼むも、あまりの白さに箸が進まない・・ゴメンナサイ

たこ焼きも頼んでみました

見た目は綺麗なんだけどね、少し油ぽかったな

ネギ焼き

レモン付き(斬新)

豚玉♪♪ おいしかったぞー

隣の席には外国の方。
    豚玉が気になるのか、しきりにこちらのテーブルを見られる。
    そしてついには「それは何?」と聞いてきはる。
    メニューを一緒に見つつ、この品の品目を探す。
    そこには「BUTATAMA」・・( ̄Д ̄)・・
    Oh! ワカリマセンネー

一応、ポークであることをお伝えしました(夫が)

メニュー見てると思ったら、ワイン頼んでいやがった

<5日目(大晦日)>

今日もいい天気♪ だが・・
    夫がなんとなく調子が悪そう

まったく無理のない日程なのに、どうして?
    と思ったのですが、どうやら毎日のバスで冷えたらしい

ハワイの路線バスはひえひえだもんね

胃薬や頭痛薬は持ってきていたのですが、まさかのカゼ?
    やばいやん。大丈夫か?
    大事になるまえに、お薬飲まな

ネットで日本の薬を売っているところを探したらアラモアナセンターにあるとのこと。 ネットがあって助かるわー

というわけでアラモアナセンターに行き、3Fの「SHIRAKIYAという名のフードコートに入り、エスカレータを降りたところ(2Fからでも行けるが、少しわかりにくい)にありました!ホメオ! サトウのカゼ薬買いました。

しかし、まだまだ油断は禁物
    これまで以上に今日はお部屋に引き籠ろう
    大丈夫
    ビデオもある♪♪

いちおう食欲はありそうなので
    ブランチにアラモアナセンター4Fの「築地魚河岸レストラン」に行く

ここはバイキングなのである
    バイキングは苦手だが、美味しいとの評判もあったりするのでちょっと覗いてみた

お寿司はまあまあだった
    他は。。。
    お店の中も広いので、グループにはよいかも

この後、夫にちょっとムリをお願いしてアラモアナでお買いもの♪

なんとなく夫も持ち直してきた

ここでハワイ初上陸から早3年、初めての「海に入る」を実現する♪

ウホッ初めて(^o^)
    ワイキキビーチでテンション上がる

人もいっぱいなワイキキなのに
    魚が泳いでいるんだね!

これで満足、ホテルに戻る
    次は夫だ
    がんばれ夫
    夕方にはなんとか持ち直し、一安心

持ち直した夫と夕食に出かける
    今日の夕日もこりゃまたステキさ

2013年最後の夕日

2013年が静かに暮れてゆく
    ありがとう。いろんな方に感謝です。

太陽が完全に隠れると、どこからともなく拍手と歓声が上がる

いいなぁ

5日目にして初めてちゃんとダイヤモンドヘッドを見る

左から
    アウトリガーワイキキショア
    アウトリガーリーフオンザビーチ
    ハレクラニ
    シェラトン

ここで泊ってないのはハレクラニだけ
    いつかここに泊れますよーっに!(≧∇≦)

今回泊っているホテルはなんとか探すことができる

2013年最後のゴハンは大大大好きなアランティーノ(^o^)丿

お席は偶然にも前回来た時と同じところ

オヤジ、、飲んでる
    体調はもう良いのか?

3種盛り合わせから♪

お皿が来てから気が付いた
    前も食べた・・・

アサリのワイン蒸し

赤になりました

実は仮病だったのか?(なんのため?)

アラビアータ

お席でチーズを削ってくれるサービス付き

チーズいっぱい!

魚介類のパスタ

なぜ人は、美味しいものを頂くと幸せと感じるのだろう

このお店ではデザートまでいっちゃいます

アイス+エスプレッソ

マンゴーのクレームブリュレ

甘い!

今回もとってもおいしく頂きました
    ご馳走様でした(^−^)

浜辺では新年のカウントダウンが始まる。いよいよ新年!

Happy New Year♪ (≧∇≦)

ワイキキビーチの沖合で花火が始まる(^∇^)

ラナイの椅子に座って鑑賞

いい場所だわ(^ω^)

でもね、やっぱりラナイは怖いので、部屋に椅子を引き入れて鑑賞してた

観られてヨカッた^_^

大満足♪

6日目 元日になりました

街では初売りや福袋が売られ、お正月気分です。 ウチは買い物が下手なんで初売りには出かけないのだ。
    街が落ち着く午後から行動開始し、お土産など買い求める。
    喉が渇いたので、ハイアット1Fのこちらのお店でジュース購入。

好きなフルーツを好きなだけミックスしても、お値段変わらない。ありがたいシステムだ。
    1杯$5ちょっと

私はバナナ、キューイ、マンゴー…イマイチな組み合わせだった(´Д` )
    夫はマンゴー、パイナップル

そして3時のオヤツにホノルルクッキーを買う

チョコ付きクッキーを買いたかったのに、なぜかピンクのクッキーを買う
    時々失敗する

そういえば今回はまだハンバーガー食べてないねってことで、今日の夕食はテディーズ・ビガー・バーガーズ

場所はワイキキビーチのはずれ、カパフル通り沿い

やはりここでも行列

出来上がりまで少々時間があったので、来た記念にとオヤジとバーガーの2ショットなど撮る

今回の全容

ケチャップいるか?と聞かれたので、いるってだけ答えたら
    こんなにいっぱいくれた

ケチャップ7袋って、、、そんなに使わんやろ

ちなみにハンバーガーのサイズは
    BIG か、 BIGGER か、 BIGGEST から選ぶ

最小値がBIG。。。。。ここはアメリカだ。

お味は?
    ジューシーで美味しいっす。ただし手や口がベトベトになり、中身もポロポロ落ちるので食べるときは、どうでもいい服がいいわね。

今日で見おさめ

いつもステキな夕日をありがとう!

今回のお買い物1

ワイケレ・プレミアム・アウトレットで買った唯一のもの

値札は
    最初$145を付けていた(らしい)
    これを$44で購入
    と思いきや
    レジで更に50%オフ
    結局2本で$44(^.^)

今回のお買いもの2

アラモアナ・センターをぷらぷらしているときに見つけたお店「シナモン・ガール」で購入したワンピ $35

このお店には、かわいいのがいっぱいあったわ♪
    ただ高いのも置いてあるので注意も必要だったわ

買い物は以上の2品。。。

余談です

今回も4日間路線バス乗り放題のチケットを購入しました
    約半年前は$25だったのに、今回は$35となっていた(>_<)

結局は割高なんですけどね、、、
    支払いの手間とか考えると、こっちにしちゃうんだよね

路線バスにのるならこの本
    めっちゃ重宝しました

バスに乗っていると、この本を片手に乗られている方を結構みかけました
    ムム皆様も活用ね

主要線なら時刻表も乗っているし
    いいと思います

<7日目>

いよいよ帰国の日だー
    今日の飛行機は11時発なので早めに起きて、パッキング

朝焼けが気持ちイイ

あぁぁぁ
    あっという間だったなぁ

やっぱり楽しいハワイの旅♪

朝早いせいか空港のセキュリティチェックはガラガラですんなり入場

ユナイテッドのラウンジでは、あいかわらずのしょぼいゴハンにガックリしながらも、取るものは取って時間をつぶす

おっ戦闘機!
    かっくしー

飛行機に乗って目を疑う
    韓国仁川空港まで約11時間・・・えーーー長い・・・

それはそうと、機内食はビビンバだって♪

ゴハンは「玄関開けたら2分でゴハン」のあのCMと同じような容器に入ったもの

冊子の通りつくっていきます

美味しそうでしょ

実はこれ夫の。以外と上手に混ぜていた
    私は綺麗に混ざらず、ここまで美味しそうに見えない

2回目のゴハンなんだけどさ、このころにはもうゴハンのことなんてどうでもいいのだ。
    概要に書いたとおり、乗り換え時間が極端に短い!!!

乗った直後は、乗り継ぐの飛行機の離陸まで50分ほどあったの。まぁ急ぐことになるけど大丈夫だねーなんて話ていたのに、、、ホノルルを離陸してからというもの、じわじわと到着時刻が遅れる。。。気流の関係なのー?

ここからは成田行き便の出発予定時刻とともに
     出発20分前 仁川空港に飛行機がタッチ
     出発10分前 飛行機から降りる
         飛行機を降りたところで、
         成田行き(ウチらが乗る便)の方は急いでねーといわれる
         ・・あ・・待ってるんだ。
         急ぎ足で乗り継ぎセキュリティーに急ぐ
     出発05分前 セキュリティーチェック開始
         私の前の家族もどうやら成田便らしい
         韓国経由する人、いっぱいいるよね
         きっと大丈夫だ
     出発予定時刻過ぎ まだ仁川空港内を闊歩中

やっと搭乗口
        「ナリター」と叫ぶスタッフに遭遇
        間に合った(T_T)

お席はビジネスを用意してもらっていた

ありがとうございます!

席に座ったとたん、ウェルカムジュースを頂く

そして夫恒例の写真・・・

ビジネス乗ったら足延ばして写真撮る デス

ゴハンには泡らしい

ゴハンはビビンパかお魚だ

さっきの便でビビンパ食べたので、お魚にしました

ビビンパ美味しそうだったし、さっきの機内食であまり食べられない
    ビジネスって知っていたら控えていたのに
    残念(>_<)

もうすぐ到着だ

今回も楽しい旅行だったわ

なんと荷物も一緒に到着してた!
    アシアナ&任川空港スゴいぞ

終わりに
    ここまで読んでいただきありがとうございました m(__)m
    今年もよろしくお願い致します!

• ちーちーさん 2015/01/14 23:33:10
    はじめまして!
    MEGさま

はじめまして。

先日、ハワイ旅行の参考にとMEGさんの旅行記にお邪魔させて頂きました。
    2年連続でハワイで年越しなんて羨ましいかぎりです!

旅行記に行ってみたい有名なお店がたくさんあり
    参考にさせてもらいました☆
    私達、酒飲み夫婦なのでお酒ばかり飲んでいて
    旅先でろくなものを食べてません(笑)

次回は美味しい物を絶対食べる!!と決めてます〜

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー

MEG

MEGさん からの返信 2015/01/15 22:52:43
    はじめまして☆
    ちーちーさま

こんにちは&はじめまして
    MEGと申します(^^♪

> 旅行記に訪問していただき、また投票までいただき有難うございました。

こちらこそありがとうございます。
    メッセージもとってもとっても嬉しいです!

> 私達、酒飲み夫婦なのでお酒ばかり飲んでいて
    > 旅先でろくなものを食べてません(笑)

お酒飲めるっていいですね〜
    夫が楽しそうに飲んでいるのをいつも羨ましく見ています。

> 次回は美味しい物を絶対食べる!!と決めてます〜

そうです!
    おいしいお酒とおいしいゴハン!!!
    ちょぅ幸せじゃないですか。ファイオーです(^o^)丿

話は変わりますが、沖縄いいですね。
    沖縄は未踏の地でして、「島時間」っていうのも経験してみたい。
    旅行記ありがとうございました。
    ますます行きたくなっちゃいましたよん。

> これからもどうぞ宜しくお願い致します。

こちらこそよろしくお願いします(^^♪

MEG
  • いちごいちえさん 2014/04/15 15:56:05
    ザ・バスの4日間フリーパス
    こんにちは、MEGさん♪

オアフ島での足「ザ・バス」の値上がりは痛いですね。

今月末に母と娘と私の3世代旅でハワイへ行きます。

MEGさんの旅行記、とっても楽しいです♪
    またいろいろお勉強させてくださ〜い!

いちごいちえ

MEG

MEGさん からの返信 2014/04/15 21:26:16
    RE: ザ・バスの4日間フリーパス

こんにちはー

今月末にハワイですかー(^◇^)
    いいですねー
    ハワイって何度行ってもいいですよね♪♪

フリーパスの値上げは痛かったです(T_T)

旅行記楽しみにしています♪

> こんにちは、MEGさん♪
    > ザ・バスの4日間フリーパス、$35になっていたのですか〜!!
    > オアフ島での足「ザ・バス」の値上がりは痛いですね。
    > 私も毎回ザ・バスを利用してオアフ島内を巡っていたので・・・。
    > 今月末に母と娘と私の3世代旅でハワイへ行きます。
    > もちろん4日間のフリーパスを買おうと思っていましたが、何回乗るかで考えようかな。
    > MEGさんの旅行記、とっても楽しいです♪
    > またいろいろお勉強させてくださ〜い!
    >     いちごいちえ
  • fuzzさん 2014/01/22 11:54:09
    投票ありがとうございます。
    MEGさん、はじめまして<(_ _)>

MEGさんの年末年始、ハワイ旅行記を拝見しました。
    いやあ、すごいですね、年末年始をハワイだなんて。

芸能人とか見ましたか?

空港で報道陣とかいましたか?
    帰国の際、浜崎あゆみとか見ましたか?

ってゆーのが、年末年始のハワイですよね。

fuzz

MEG

MEGさん からの返信 2014/01/22 23:19:22
    RE: 投票ありがとうございます。
    FUZZさま

こちらこそ、旅行記を読んで頂き、さらに投票もしていただきありがとうございます。めちゃうれしいです(*^_^*)

ハワイでは、石田純一さんをお見かけしました。あとは見なかったですねー。私も空港で記者とかいるのかなー?と思ったのですが、こちらも会わなかったですね。

FUZZさんの旅行記、夫とともに楽しく拝見させてもらいました。
    特にお子様のお父さんに対する「顔が悪いね・・」は二人のお気に入りのフェーズで、今でも話題になります。

今年の3月に台湾に行く予定で、またまた拝見させていただこうと思っています。

今後も楽しい旅行記を是非お願いします。

よろしくお願いします。

> MEGさん、はじめまして<(_ _)>
    > このたびは、台湾旅行記をご覧いただいて、ありがとうございます。
    > MEGさんの年末年始、ハワイ旅行記を拝見しました。
    > いやあ、すごいですね、年末年始をハワイだなんて。
    > 芸能人とか見ましたか?
    > 空港で報道陣とかいましたか?
    > 帰国の際、浜崎あゆみとか見ましたか?
    > ってゆーのが、年末年始のハワイですよね。
    > 私は一生無理かな・・・と思いながら、自分も行ったつもりになってMEGさんの旅行記を拝見しました。
    > 美味しそうな食べ物ばかりでしたね、ごちそうさまでした(#^.^#)
    > fuzz

MEGさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る