サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の受験も終わり<br />3年ぶりの家族での海外旅行へ。<br /><br />行き先は、グアム、シンガポール、台湾<br />などあれこれ悩みつつ<br />息子の部活の短い休みを利用しての年末年始<br /><br />サンフランシスコへGOとあいなりました。<br /><br />お天気にも恵まれて楽しい旅行となりました。<br />夫は30年ぶりのサンフランシスコ<br />懐かしーと感動。<br /><br />またゆっくり出かけたいです。

羽田空港からサンフランシスコへ家族旅行

2013/12/29 - 2014/01/02

hulaママ

hulaママさん

息子の受験も終わり
3年ぶりの家族での海外旅行へ。

行き先は、グアム、シンガポール、台湾
などあれこれ悩みつつ
息子の部活の短い休みを利用しての年末年始

サンフランシスコへGOとあいなりました。

お天気にも恵まれて楽しい旅行となりました。
夫は30年ぶりのサンフランシスコ
懐かしーと感動。

またゆっくり出かけたいです。

タクシー 徒歩
JAL

息子の部活動がおわってから羽田空港へ

サクララウンジでまったり、のんびり過ごして
    搭乗時間を待ちます。

羽田空港は空いていて、出国手続きも待ち時間なし。
    でも免税店とかはちょっとさびしい感じ。

JL002便でサンフランシスコへいってきまーす

機内では深夜にホットサンド

日本時間の朝方に、
    チキントマトスープが
    これが温かくておいしかったです。

スープストックとJALのコラボ

行きは偏西風に乗って
    8時間班くらいで到着しました。
    なんだか速くて楽ちん。

B787は多少心配もありましたが、問題なく
    快適でした。

サンフランシスコは晴れて暖かいです。

宿泊はインターコンチネンタルサンフランシスコ。

出発直前にネットから申し込みした
    現地のツアーに参加。

ホテルから確認の電話も必要で
    夫がしていました。

2階建てバスの最前列に座って
    街の様子を眺められました。

夫は卒業旅行以来の
    サンフランシスコ

懐かしのツインピークス

サンフランシスコの街を臨むことができます。
    晴れて気持ちよいですね。

この時期は普通は雨が多いのですが
    今回は滞在中ずっと晴れていました。

旅行者にとってはラッキーですが
    現地のかたたちにとっては深刻かも

カラカラです

で、ゴールデンゲートブリッジ

色は赤みがかったオレンジ

もともとゴールデンゲートという地名なのですね
    晴れていたので
    とてもよく見渡せてよかったです

霧の多い街ですものね

• くんたさん 2014/05/26 10:03:39
    2年前に家族で行ったSFの記憶がよみがえります
    SFの街って 本当に良いですよね

また リベンジしたい街です。

hulaママ

hulaママさん からの返信 2014/06/02 23:18:06
    RE: 2年前に家族で行ったSFの記憶がよみがえります
    > SFの街って 本当に良いですよね
    > ただ レア情報ですが 先日5/16に SFにゴジラが上陸して 街を破壊したというニュースが伝えられましたよ・・・・ (−|−;;) 映画の話ですが・・・・
    > ゴールデンゲートブリッジが滞在中 ずっと霧に覆われていて 橋全体が見られなかったことが心残りです。
    > また リベンジしたい街です。

くんたさん

メッセージありがとうございました。
    ゴジラにやられましか。((+_+))

サンフランシスコに行ったあとは
    やたらとサンフランシスコが舞台の映画が気になります、。

先週は「ブルージャスミン」を新宿で観てきました。

ゴールデンゲートブリッジよく見えました。
    橋も渡りました。

そうですね
    ぜひ、リベンジしてください。

hulaママさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る