ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアの世界遺産を巡りながらローマ、カプリ島にも足を伸ばしました。

南イタリア アルベロベッロ、マテーラ、ナポリ、ローマ、カプリ島の旅

2013/12/26 - 2014/01/02

yukankoさん

2.0
2.0
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
  • 晴天に恵まれ見渡す限りいい景色<br />セピア色のマテーラ

地図を見る

晴天に恵まれ見渡す限りいい景色
    セピア色のマテーラ

夜のマテーラ
    この日は年末でお祭りがあり教会がライトアップされていました。

夜中教会の近くに行くと何やら怪しい雰囲気。何か儀式をしていたみたい・・・

マテーラの朝食バイキング とってもおしゃれ

朝のマテーラとてもすがすがしいいい眺め

ナポリのピッツア
    大きい!!

ナポリのガレリア
    天井がすごく高い ここもお祭りムード

電車に乗って1時間 ローマへ。
    地下鉄でコロッセオへ。
    あいにくの雨・・・

サンタンジェロ城 圧巻!!

ナポリ スペイン地区がすぐ隣。トレド通りの人気店へ!! 店の雰囲気も店員さんもいい感じ。

カプリ島。青の洞窟はみれませんでしたが、意外とカプリ島は見るところがいっぱい!!

きれいな海の景色

リモンチェッロのお土産屋さん。珍しい瓶に入ったリモンチェッロ。

結局何時間も歩いて島を散策。夕日が近づく・・・

こんな高いところまで上った・・長ーい道のりだった・・・

タイルに描かれたカプリ島の地図を発見!!ここに行ったよ!!

青の洞窟の絵も素敵!!

船乗り過ごして、夜のカプリ島。ブルーにライトアップ・・・素敵

ナポリの31日は危険

ホテルのそばでも花火が上がる。
    2時間くらい花火が町中で上がっていた
    まるで戦争!!!!

ガレッリアの方で大きい花火

朝のナポリ 海辺がきれい

飛行機からみたナポリ うっとり

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る