表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草出身の私には 不似合な場所<br />【原宿・表参道】<br /><br />久々に歩いたら、若者たちがキラキラしていて<br />めまいがしそうでした…<br /><br />そんな表参道で いま開催中の<br />エヴァンゲリオン展を見てきました。<br />

エヴァンゲリオン 【RED】

2013/12/30 - 2013/12/30

オオイ

オオイさん

浅草出身の私には 不似合な場所
【原宿・表参道】

久々に歩いたら、若者たちがキラキラしていて
めまいがしそうでした…

そんな表参道で いま開催中の
エヴァンゲリオン展を見てきました。

いまだに古めかしい 銀座線・上野駅
    ここから渋谷方面へ向かいます

東急プラザ表参道原宿

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

鏡張りのエスカレーターで5階へ上ると

「エヴァンゲリオン」の「赤」をテーマにした展示会

「EVANGELION RED」 〜エヴァンゲリオン レッド〜

全体でこんな小さなスペースでして
    Tシャツやバッグなど グッズの販売会場となっています。

そんなわけで、入場無料です

見終わった帰りは3階のテラスから
    人々を “見下しながら” 人類補完計画を練るのも良いかと(笑)