2016/09/10 - 2016/09/10
まんごさん
VOGUE FASHION'S NIGHT OUTは毎年表参道で開催されています。この日は夕方からおしゃれショップでイベントが盛りだくさん。人もおおくてにぎやか。
表参道ヒルズがVOGUE FASHION'S NIGHT OUTのイベントの中心的な場所です。その入口にアウディが飾ってありました。そして、アウディマークを貸してくれて、一緒に写真が取れます。
VOGUE FASHION'S NIGHT OUTと表参道ヒルズにはたくさんポスターが張ってあります。赤と白がテーマカラーのようです。
表参道ヒルズの地下のイベントスペースではオープニングセレモニーがあり、このイベント協賛のエビアンのブース。珍しいエビアンボトルなど飾ってありました。
ちなみにエビアンのブースでは無料で、エビアンのおみずを配布。無料です。常温でしたが、かわいい絵柄のタイプ。
普段、表参道ヒルズで入りにくいお店でも、気軽にはいることができます。そしてドリンクサービスをやっていました。
この表参道ヒルズのお店ではコラージュのような作品を展示してあり、また小さく値段がついて販売していました。シャンパン以外にもソフトドリンクもふるまっていて、展示作品を鑑賞しながら、ドリンクが無料でたのしめました。
周辺のショップに移動して、ソニアリキエル。中が本がぎっしりと、本屋さん、書庫みたいな風情で洋服がかざってあります。
洋服はコートなどもあり、バッグもおかれていました。こちらは試着はもちろん、バッグなどと一緒に写真をとってSNSに投稿するとペイントのキャンペーンなどもしていました。
ショップによってはこんなカップケーキを用意しているところもありました。白色で上にブランドのロゴが入っています。
また白いカップケーキのよこにはカラフルな色のカップケーキが用意されていて、異なる味が楽しめました。
ケイトスペードではバラをあしらったディスプレイになっていました。こちらもイベント用にかざってありました。
ケイトスペードは2Fも青山のお店はあるのですが、階段の下の部分をPHOTOスペースにしていて、花でかざっていました。SNS投稿写真用につくっているようでした。
フレッドペリーではアイスティーのサービス。バッグの配布もあったようですが、すでに終わっていました。ビニールのタイプのバッグでかわいいのもっているひと見かけました。
Le Talon 靴屋さんで靴を購入。いつもより遅くまでお店があいていますし、にぎやかなので、入りやすい。セールもしていました。3000円以上購入で送料無料で送ってくれました。(地方は別料金かもしれません。都内は無料でした)
Le Talon ではかわいいお水を配布していました。小さ目ですが、Le Talon のロゴと星のマーク
Le Talon では購入したひとに八天堂のくりーむパンをプレゼントしていました。これもファッションナイトアウトならではのイベント。
イッセイミヤケではリストバンドを配布。色はほかにもグリーンなどありました。プリーツ素材になっています。ちょっと香水がついていました。
HUGO BOSSではラインと友達になると立体的に見える眼鏡グラスを配布。これはコレクションの動画が立体的にみえるようになるためのもの。
こちらのシャンデリアがひときわ華やかなおみせではセレクトショップ的な品ぞろえで、つまみ的なフードとドリンクサービスを行っていました。
またこのお店ではきらきらする指輪だったり、ネックレスを配布。夜にぴったり。カチューシャもありました。
いろんなグッズがもらえたり、プレゼントも購入するとあったりVOGUE FASHION'S NIGHT OUTはおしゃれな楽しいイベントでした。