忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日出かける準備はしているが朝がつらくておきれない<br /><br />は〜あ 今日も遅かった<br /><br />これから青春18きっぷで西に向かっても名古屋まで着けるかどうか<br /><br />それならと以前から気になっていた忍野八海にと出かけてきました<br /><br />感想としては富士山が綺麗に見れたのはほんのちょっとだけで残念<br />忍野八海は苦労して行った割にはこじんまりしていてあ〜あという感じ<br />しかも途中でSDカードがカメラに入っていないこと気が付いてお買い物そして最後はバッテリー切れと散々でした<br /><br /><br />コストパフーマンスとしてはめちゃくちゃ悪い感じです<br />JRと富士急のジョイントチケット買ったほうがいいと思った<br /><br />行きかたは<br />大月まではJR各駅停車(青春18きっぷ1回分 往復分で2300円)<br />大月→富士山駅 富士急電車(片道 990円)<br />富士山駅→えびす屋前 富士急バス(行き 380円)<br />平野→富士山駅(帰り 410円)<br /><br />※行きと帰りでバス停が違うのは行きのバスがルートが違うためにひとつ手前のバス停で降りたためです<br /><br />表紙の写真は富士山駅のホームから帰りにほんのちょっとだけ雲が晴れて撮れた<br /><br />このとき意外はほとんど見えなかった<br />

忍野八海に出かけてみました

2014/01/03 - 2014/01/03

yo hai

yo haiさん

毎日出かける準備はしているが朝がつらくておきれない

は〜あ 今日も遅かった

コストパフーマンスとしてはめちゃくちゃ悪い感じです
JRと富士急のジョイントチケット買ったほうがいいと思った

行きかたは
大月→富士山駅 富士急電車(片道 990円)
富士山駅→えびす屋前 富士急バス(行き 380円)
平野→富士山駅(帰り 410円)

このとき意外はほとんど見えなかった

大月駅前でこの電車に乗るのかと思って一生懸命写真とっていたら違った

こちらの赤い電車に乗り込んで出発でした

富士山駅

なんと鳥居です

バスで富士山駅から20分以上掛かってえびす屋前で降りとことこ歩いてるところです

どうやらこちららしい

最初の池がこちら
    お釜池

ものすごく深くてそこが見えません

その後次の池を目指すのですがこんな風景

う〜ん 歩きにくいです

確か銚子池

底抜池かな

特に特徴もなくあまり面白みないです

これが一番メインの池らしい

湧池

上の池にここの水か流れています

案内には手を入れてみてくださいと

指だけではなく手をとしつこく書いてあった
    (寒い中誰も入れてないところを見るとかなり冷たいのかなというかんじです)

やっと案内らしき看板発見

でもしょぼい

雲の間からほんのちょっと顔を出した富士山

遠慮しなくてもいいのに・・・・・・

ちょっとアップに

ここに富士山が写るという池

yo_hai自分では見つけられず他の人に教えてもらってやっと

マンホールもパチリ

これに乗れば東京まで乗り換えなしなのだが・・・・・・

写真とっているということは間に合わなかった

青春18きっぷで乗れたかどうかも不明です

そのおかげでやっといい感じで見えたがほんのちょっとの時間だけでした

帰りに大月駅前にもライトアップの富士山

忍野の人気ホテルランキング