大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目かの海遊館!<br />昼から行ったので、空いているかと思いきや、<br />なんと行列ができてのチケット購入です。<br />駐車場も満車での待ち並びです。<br />ご苦労様さまです。<br />イルカやアシカやペンギンショーと言うものは一切ありません・・・が、<br />大きさや展示内容で満足できました。

新年の海遊館!

2014/01/02 - 2014/01/02

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

何度目かの海遊館!
昼から行ったので、空いているかと思いきや、
なんと行列ができてのチケット購入です。
駐車場も満車での待ち並びです。
ご苦労様さまです。
大きさや展示内容で満足できました。

混んでいるかも・・と考えて、
    シャトルの駐車場に行きました。

なんかい電車のシャトルバスです。

バスの中はこんな感じ!
    1000円の先払いです。
    安いのか高いのか・・?屋根つきの駐車場で
    送り迎え付と考えるとOKかな!

5分位ですぐに着きました。
    早速折り返し運転のようです。

降りた途端に、
    駐車場行きに代わっていました。

ここの海遊館の駐車場は、満車でも並んでいる車があり
    シャトルできてよかった!

ズら〜〜りと・・・
    何台も車が並んでいました。

駐車場の上にある海遊館と。

海遊館 動物園・水族館

一度は来たいね海遊館! by 朱印チョッキーさん

観覧車や天保山マーケットプレース。

海の方には、
    帆船型の観光船 「サンタマリア」

今回は行きませんでしたが、
    依然来た時とはショップもだいぶ入れ替わっているんだろうな〜。
    行きたかったな〜〜。

チケットをゲットするにはここに並ばないと!

まあまあの値段です。
    でも年間パスポートは安い感じ!
    あとイルミネーションの何とかチケットは意味が解りませ〜〜ん。

すたんぷノートを買って、
    全部押しても何もありませんが!

記念撮影だけで行列ができていました。
    ジンベイちゃんだけを横から・・・パシャ!!

長〜〜いエスカレーターを上がっていくと!

まずは日本の森コーナー

人混みで撮影どころではありません。
    そこで横にある説明の案内板を写してみました。
    すみません。
    ほんとに人間しか撮影できなかったので。

実際はこんな感じ!
    木の上に居る様なのですが・・・?
    わかりますか?

次はオオサンショウウオ!
    京都の水族館のシンボルです。

すたんぷを押すことが目的になってしまって・・・
    展示をしっかり見ないと!

頭隠して尻隠さず・・ってな感じ!

大きな金魚も悠々と!

さっきのカワウソの池を横から見たところ!

これはおなかを上に浮かんでいる
    ラッコちゃん
    少し太り気味か?

アマゾンのピラルク
    あまりにも大きくて全体を写せませんでした。

動かないペンギンたち!
    本物か?
    本物でした。

これは綺麗に写せた!
    でも壁の写真を撮ったものですが・・・

こちらは、
    水槽の中の本物の魚たちです。

やっとジンベイの登場です。
    依然来た時よりもとても小さいです。

とっても珍しい生き物が、
    なんとホモサピエンスを発見した〜〜〜!

次はするめいか!
    透明でとってもいい感じ!

これはイワシの大群です。

上目遣いのアザちゃん。
    イヌ・・・ですか?

大きくて・・・ああ大きくて!

時代を感じる水族館!

アクリル水槽の厚みは30センチもあるそうです\(◎o◎)/!

ジンベイザメのLUNCHタイム

空飛ぶUFO!
    撮影成功

ブタハナのエイ

• めっっちゃうまそう&#10084;<br />くるならこいや!

めっっちゃうまそう❤
    くるならこいや!

天井にアザラシの寝床が!
    でも見られてるのはホモサピエンス。

あーおつかれさま。
    最後までつきあって下さって
    thank you・・・♪