グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬の日本を飛び出してあったかいグアムに行ってきました(^_−)−☆<br />10月のハワイでやり残した事!そうです!シュノーケル!お魚が見たい!<br />この時期泳げる近場と言えばグアム! サイパンは夜便しかないので<br />身体に堪えるのでグアム午前出発午後帰国便に決定♪<br />グアムは今回で6回目。今回はフィエスタリゾート部屋指定無し4泊5日空港税など込み込みで72000円!安いよね!JTBのツアーです。<br />主人を誘ったらまたゴルフも行くならと何気に上から目線(~_~;)<br />私はゴルフなんかしたくないんだよ(-。-;  シュノーケルがしたいの!<br />1人で行こうかどうしよかと思ってたら、めちゃくちゃ久しぶりに<br />元ジム友からの飲みのお誘いがあり、ついでにグアムにお誘いしたら即行く〜との返事がありジム友とのグアム旅行になりました(^^)<br />主人は残念そうでしたが来年初宮古島に行くからいいやん!<br />ってトンチンカンな慰めをした私でしたが<br />そうやな!って言って好い人〜(^^)<br />水中写真が撮りたくてカメラもネットで購入しました。<br />初水中撮影とシュノーケルもまだまだ初心者の旅行記ですが<br />良ければ見てくださいね(^_−)−☆

グアム女子2人旅☆2013.12

2013/12/18 - 2013/12/22

ririkoさん

身体に堪えるのでグアム午前出発午後帰国便に決定♪
私はゴルフなんかしたくないんだよ(-。-; シュノーケルがしたいの!
主人は残念そうでしたが来年初宮古島に行くからいいやん!
ってトンチンカンな慰めをした私でしたが
そうやな!って言って好い人〜(^^)
水中写真が撮りたくてカメラもネットで購入しました。
初水中撮影とシュノーケルもまだまだ初心者の旅行記ですが
良ければ見てくださいね(^_−)−☆

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日は朝からあいにくの雨ですが今回もMKシャトルで
    ドアツードアで楽チンに関空到着!
    神戸の自宅から関空まで片道2300円 (区によって違う)
    何件か周りますが1時間くらいで着きます。
    芦屋なら片道2000円
    京都もありましたよ!

今回はデルタ航空
    3-3の配列の飛行機
    ウエブチェックインしたら殆ど並び席が埋まってて
    エコノミーコンフォートの後ろのブリファードシートが
    (片道2000円)の所が空いてたのでそこの窓際と
    真ん中を取りました。真ん中は何故かお金がかからなくて
    通路側は2000円入ります。なんか変ですよね。
    エコノミーコンフォートとブリファードシートの
    差も気になるし、同じ列なのに端と真ん中が
    何の差かめちゃくちゃ気になりました(^^)

無事にチェックインしたので朝食を食べに行きます。

ここのサンドイッチとコーヒー美味しいですよ!

DL294
    10分早く9時55分発です。

結局何の差かよくわからん
    まあでも広いかな

機内食
    不味い〜セブンイレブンのサンドイッチでいいけどなあ

綺麗ですね〜

いよいよグアム到着♪

暖かい〜
    それだけでもかなり嬉しい(^^)

バスでホテルまで送ってもらいました。
    今回はフィエスタリゾートです。
    今回で2回目
    数年前に泊まって古いけどそこまで悪い印象が無かったのですが
    今回ですっかり悪くなりました。

部屋指定無しだったので道路側
    ラナイも無いし狭い(・・;)
    一気にテンション下がるわ(>_<)
    部屋のお掃除も4泊のうち2回しか来なかったしあかんやろ!

• 後に浴槽下から水が漏れるし、後にトイレは詰まるし(&gt;_&lt;)<br />掃除のおばちゃんに言ったら紙は流さないでゴミ箱に<br />捨てなあかんて!なんでやねん!ここはバリ島か!<br />また詰まると嫌なのでめちゃくちゃ気を使いました(&gt;_&lt;)

後に浴槽下から水が漏れるし、後にトイレは詰まるし(>_<)
    掃除のおばちゃんに言ったら紙は流さないでゴミ箱に
    捨てなあかんて!なんでやねん!ここはバリ島か!
    また詰まると嫌なのでめちゃくちゃ気を使いました(>_<)

ちなみに数年前のオーシャンビューの部屋のラナイからの写真です。
    安い割に良かったと思ってたのに残念!
    皆様も、もし泊まるなら是非オーシャンビューに!
    フロントで部屋変えてもらうように言ったら1人50ドルやて(°_°)
    ジム友はグアム初だったのでほんとに申し訳無かったのに
    いいやん!あんまり部屋におらへんしと逆に慰められた。
    ありがとう(>_<)

エレベーターの所の景色は良いのになあ〜

ちょっと暗くなったきましたが
    ホテルの目の前はビーチでとっても感じは良いです(^^)

プールも2つあります。

お腹が空いたので赤いバスに乗ってカプリチョーザに
    きました。中途半端な時間なのでガラガラです。
    なのに窓際はダメだって〜ケチよね〜

凄い量を想像してサラダも頼めませんでしたがそれで正解(^^)
    キノコのトマトクリームパスタ。クーポンでワンドリンクサービス!
    美味しかったです。

DFSに行ってみました。

色合いがとっても可愛い〜

白いツリー

サンタさんがソリに乗ってました。

DFSから移動して何処かのホテルのクリスマスツリー

写真の写りがイマイチですが実際はライトアップが綺麗でした。

中途半端にご飯食べたのでお腹もあまり空いて無かったので
    ホテルでビールとポテチとマフィンでまったり〜
    疲れたので早めにおやすみなさい〜
    1日目終了

2日目
    朝食 ABCで買ったソーセージ入りパン3ドル近くしたのに
    これが超マズイ 半生みたいに気持ち悪い〜
    マフィンはとっても美味しい
    珈琲牛乳も勿論お気に入り♪

時間が来るまでホテルのビーチで過ごします。

朝早いのでビーチタオルの貸出もまだまだです。
    水着だと寒いくらい^^;

海からホテル側を撮りました。

段々日が照ってきました。
    ナイスバディなロシア人らしき美人発見!
    絵になるわ〜

いい天気になりそう♪

楽しそう〜
    ハワイでちょっとやらせてもらったけど
    立つのも中々でした^^;

いい感じ〜

さっきのロシア人らしき美人はどうも宿泊者では無かったようで
    監視員らしきお兄さんに注意をうけてかえって行きました。
    せっかく目の保養しててたのに〜(^^)

ランチの予約の時間が近づいたので赤いバスで
    ヒルトンまで行きます。

ヒルトンは一昨年と数年前の2回泊まりました。
    シュノーケルするならここにすれば良かったよね〜^^;

PROAです!
    ずっと行ってみたかったのでネットで予約したのですが
    11月の時点でディナーが1月14日までなんといっぱいでした。
    ビックリ〜!なので仕方なくランチにしました^^;

お店の様子
    11時開店で1番乗り♪

お昼ですがビール頂きます(^^)

マグロのクレープ包み

中にマグロユッケのようなのがが入ってます。
    ハワイで言えばアヒポキかな!
    とっても美味しかったです。

チキン、ビーフ、ポークのBBQ
    これもとっても美味しかったです。
    2品とも素材の良さと言うより味付けがとっても日本人好み
    なんですよね!それが人気なのでしょうね。
    帰る頃もまだ空席があったのでランチなら開店と同時に
    くれば大丈夫ではないでしょうか。

お会計

ランチの後はいよいよシュノーケルをしに皆様オススメの
    イパオビーチに行きます(^^)
    プロアの横の道を海の方へ行くとあるらしい。
    さっき開店を待ってる時に搬入に来たお兄さんに
    聞きました。中々イケメンでした(^^)

イパオビーチに到着〜!
    海の色が綺麗〜

透明度が高くて綺麗〜

風が強くて潮の流れが速く流されるので中々リーフまで
    行きにくかったですが初水中撮影しました!

難しい〜^^; 先ず、シュノーケル初心者で自分に余裕無し^^;
    画面見にくいし、水中モードのどれで撮ったら
    いいのかよく分からない^^;
    ひたすらシャッター押したけど何処撮ってるん?
    みたいなのがいっぱいありました^^;

お魚の名前が一切分からないので今度図鑑買わないとね!

初回はこれで精一杯でした(^^)

4時から指圧マッサージの予約をしてたので
    3時半にお迎えがきました。

60分のコース

11時から4時までのサービス価格らしく
    2人で98ドルでした。
    気持ち良かった〜♪

またその辺りをぷらぷらして…

綺麗ですね〜
    お腹も空いてきたので…

横綱にきました(^^)
    ここは初めてグアムきた時に友達3人でめちゃくちゃ
    盛り上がった懐かしいお店です。
    内装も全く違うし場所も違うかもですが店の名前は
    忘れませんよ〜

居酒屋です

ギョウザ

串カツ盛合わせ

肉野菜炒め
    どれも日本で食べるのと変わらない味付けで美味しかったです(^^)

フィエスタの1階がハーゲンダッツなのでつい…

買ってしまいました^^;
    美味しかった〜♪
    2日目終了

3日目
    朝食 1階のコンビニで買ったおにぎり!
    これが超マズイ!
    マフィンはとっても美味しい!

今日は朝からイパオビーチでシュノーケル!って
    はりきって行きましたが風も強く雲行きも怪しくなってきた
    のでお買い物に変更しました。

バス停でバスを待ってるとスコールが降ってきました。

雨でバスも遅れましたがGPOに到着!
    相変わらず天気悪いです。
    結局この日は一日こんな感じでした。

先ずランチ!

ケンタッキー
    チキンがめちゃ美味しかった。
    コールスローがかなり甘い

トイレのサンタが可愛い〜

メイシーズもクリスマスの飾りがいっぱい

巨大クリスマスツリー
    ロスドレスやあちこち見たけど欲しいものが
    全くない〜
    店員のセールス凄くて嫌〜

中心部に戻ってラーメン食べました。

お会計

ホテルのロビーに何かと思えば蟹でした(^^)
    結局今日は降ったり止んだりでイマイチのお天気でした。
    3日目終了

4日目
    朝食は残り物で済ませてホテル前ビーチでバスの始発まで
    まったりします。
    今日はいい天気〜♪

今朝のニッコー側

フィエスタ正面

ヒルトン側

さて、赤いバスに乗ってヒルトンまで行きます。

お花がとっても綺麗〜

イパオビーチ到着!
    今日も2日目と同じくらいかなあ

泳いでた人に聞いたらやっぱりめちゃくちゃ流されるとの事
    気をつけてしないとね!
    友達がずっと見ててくれました。
    ありがとうね。

ここからはひたすらお魚の写真です^^;
    厳選出来なくてすみません^^;

長々と失礼しました^^;
    もっとリーフの中に行ったらもっとカラフルなお魚が
    いるのかなぁ…行きたかったけど
    なんか不安で行けませんでした>_<
    でも楽しかった〜♪

この赤い実は何でしょうか?
    そろそろホテルに帰ります。

Kマートに行きます!

高っ!

高っ!
    ここでは暮らせません>_<

今夜はネットで見て行ってみたいと思った
    タイ料理のBAN THAI
    早い時間に行ったのですぐ入れました。

外にも席があります。

店内の様子
    いい感じ〜

撮ってもらいました(^^)

タイのビール
    シンハ これ美味しいよね♪

生春巻き
    美味しかった〜

手羽先ギョウザみたいなの
    写真撮り忘れてたのでメニューをパチリ^^;
    美味しかった〜

海老と野菜の炒め物みたいな物
    これがピリ辛でめちゃめちゃ美味しかった〜
    ご飯がすすむ〜
    グアムに来て食べた中で1番でした(^^)
    これはまた食べたいな〜

ホテルに戻ってまたハーゲンダッツ
    美味しい〜♪
    4日目終了

5日目最終日
    今朝はホテルの1階で朝食を食べる事にしました。
    白菜の生け花?

確か1人23ドルくらい

記憶通り美味しくない^^;
    サラダと食パンはまだマシです。

今日もいい天気〜

お迎えは13時30分なのでそれまでホテルのビーチで
    のんびりします。

フィエスタは部屋はイマイチでしたがホテル前の
    ビーチの雰囲気は良いです。

海に椰子の木が映っていい感じでしょう。

ジム友は最後までガンガンに焼いてます(^^)
    帰る頃には真っ黒になってました。
    同年代女子で焼いてるのは彼女くらいですが
    いつも元気な彼女にとっても似合ってます!

いい感じでしょう〜

この子がとっても可愛いかった。

寒い日本に帰るの嫌だなぁ〜

グアムは全然暑くなくて過ごしやすかったです。
    気温30度前後で日本の方がずっとずっと暑い。

またまた絵になる親子発見!

かっこいい〜

子供も可愛いし

お母さんも綺麗

目の保養をさせていただきました(^^)
    今度生まれ変わるなら美女でお願いしますよ〜♪
    部屋に戻りシャワーして荷物詰めてチェックアウトです。

お迎えが来ました。
    さようなら〜フィエスタ〜

ほとんど買い物もしてないのでハワイのように
    重量オーバーの心配はありません(^^)
    マイ シュノーケルベストがかさばるだけです。

さようならグアム〜

綺麗です。

機内食
    やっぱりマズイ〜

夕陽が綺麗〜

幻想的でしょう!
    綺麗〜

お土産

お土産

ジム友んちのワンコ
    可愛い〜

うちのワンコも可愛い〜
    2匹とも賢くお留守番出来ました(^^)

水中撮影写真撮ったのが嬉しくていっぱい入って長くてすみません^^;
    最後まで見て頂いてありがとうございました(^_−)−☆

• ヴィトンさん 2014/04/03 15:57:25
    グアム旅行楽しんできたんですね!!
    こんにちは!!
    以前、こちらにコメントいただいていたので
    気になって旅行記拝見させていただきました

グアムよかったですね〜
    また、行きたくなりました

私は何度か(たしか6回ぐらい)グアムに行っていますが
    イパオビーチやほかのビーチには行ったことがなくて
    でも、今回の旅行記を見せていただき、今度は行ってみたいなぁと
    思いました

まだまだ、未知なる場所がたくさんありそうですね

沖縄の旅行記も素敵でした(*^_^*)

また、遊びにきますね〜(^^♪

ririko

ririkoさん からの返信 2014/04/03 22:30:47
    こんばんは〜(^^)
    ヴィトンさん、コメントありがとうございます!
    フォローもして頂いてありがとうございます。
    今は沖縄にハマってて7月に初めて宮古島に行くので楽しみです!
    こちらこそよろしくお願いします(^_−)−☆
  • prettyroseさん 2014/01/23 13:04:27
    イパオビーチのシュノーケリング一緒に楽しみました(≧∇≦)
    ririkoさんお久しぶりです。
    今年もよろしくお願い致します(*^^*)
    年末シンガポールから帰国し4トラでririkoさんのGUAM旅行記を拝見しました。
    あっという間に旅行記を仕上げられていて「すごいなー」って思います。
    昨年はグアムに行く機会が持てなかったのでririkoさんのイパオビーチのシュノーケリングの写真を見ながら一緒に楽しませていただきました。
    12月のグアムの海は入る時少し冷たいけど水の中が澄んでいてとても綺麗ですよね。
    私はHGVCのオーナーになってからはヒルトン・グアムが常宿なのでイパオビーチのヒルトン寄りを泳いでいます。青いコバルトスズメダイの棲家のような一面コバルトスズメダイの群れが泳いでいる幻想的な所があってそこがお気に入りのスポットです。
    フェスタには泊まったことはありませんがヒルトンがとれずお隣のホリデーリゾートに泊まった時フェスタのハーゲンダッツにもちょくちょくお邪魔したり1Fワールドカフェにも行ったりしたので懐かしく思い出していました。
    いつかシュノーケリングご一緒したいですね^_−☆

ririko

ririkoさん からの返信 2014/01/23 21:24:36
    こんばんは〜(o^^o)
    prettyroseさん、ご無沙汰してます!
    グアムの旅行記への投票とフォロー頂きましてありがとうございました!
    こちらこそよろしくお願いします(^_−)−☆

私の拙い写真で楽しんで頂いて良かったです。
    海は凄く綺麗でしたよ!
    お気に入りのスポットいいですね♪
    もっと冲の方に行ったらもっと綺麗だったかもです。
    旅行記書くの早いかな…自分では中々エンジンがかからなくて^^;
    1月の連休に城崎方面に蟹旅行に行ってきたのですが
    まだほったらかしです^^;
    2月にたった2泊3日ですが初石垣島に行くのでそれまで
    には完成したいと思います(^^)
    1月に宮古島に行ってきた方が初シュノーケルされたらしくて
    天気が良かったら泳げるみたいでした。
    今回は同行者がシュノーケル嫌だと言うのでしませんが
    また近いうちにシュノーケルしたいです(^^)
    では、また〜(^_−)−☆

• りくさん 2014/01/08 00:55:14
    こんばんは(^^)/
    お久しぶりです。グアムに行ってたんですね。

やっぱりシュノーケルは楽しいですよね。
    写真もきれいにお魚取れてましたよ。
    旅行記から楽しさが伝わってきました。

それからririkoさんのワンコかわいすぎますね。
    寝顔が赤ちゃんみたい(*^_^*)

今年もまた宜しくお願い致します。

ririko

ririkoさん からの返信 2014/01/08 19:16:07
    こんばんは〜(^^)
    明けましておめでとうございます!
    ご無沙汰しております!
    写真ちゃんと撮れてましたか!嬉しいです(^^)
    お魚はこの目で見たいし写真も撮りたいと1人水中で
    バタバタしてました(^^;;

ソラタロウさんちもコタツ好きではないですか?
    ファンヒーターも大好きで耳が温風で揺れるぐらい近づいてます(^^)
    ほんとワンコは可愛いです。
    旅行中唯一気になるのは子供(もう大人ですが)や主人ではなくワンコです(^^)
    では、今年も宜しくお願いします(^_−)−☆

りく

りくさん からの返信 2014/01/09 00:04:34
    RE: こんばんは〜(^^)
    我が家には残念ながらコタツないんですよ。

内のワンコはハロゲンヒーターの前を占領してます。
    後寝る時はいつも布団に入ってきて一緒に寝るのが
    冬の醍醐味です。(*^_^*)

また楽しい旅行記待ってます。

• りくさん 2014/01/08 00:26:12
    こんばんは(^^)/
    お久しぶりです。グアムに行ってたんですね。

やっぱりシュノーケルは楽しいですよね。
    写真もきれいにお魚取れてましたよ。
    旅行記から楽しさが伝わってきました。

それからririkoさんのワンコかわいすぎますね。
    寝顔が赤ちゃんみたい(*^_^*)

今年もまた宜しくお願い致します。

• らぐマスさん 2014/01/05 18:49:41
    イパオビーチ良いですよね♪
    ririkoさん今晩は!こんな時期に羨ましい…
    イパオビーチは魚影も濃く観光客も少なくて良いですよね!
    私もビーチリゾートに行くと必ずシュノーケリング&水中撮影しますが、はじめは上手く撮れませんでしたw
    最近はオートフォーカスしないでひたすら撮りまくると上手く撮れてる写真がある事に気付きましたよ( ´∀`)
    2日目のイパオビーチの写真はかなり良いですね♪
    5月にまた一人旅計画中ですが、ハワイ・グアム・サイパンで決めかねています。゚(゚´Д`゚)゚。

それではまた〜♪

ririko

ririkoさん からの返信 2014/01/05 19:54:24
    RE: イパオビーチ良いですよね♪
    らぐマスさんのページに返事してしまいました^^;
    カメラの事がよくわからないのですがオートフォーカスしないで
    撮るのはどういう事なのですか?
    私のカメラでも出来るのですか?
    オリンパスのTG2です。
    このカメラ、シャッターきってから次の撮影状態に戻るのが
    めちゃめちゃ遅いのですがこんなものなのかよくわかりません。
    前のLUMIXは水中カメラではないですが、そんな事感じた事なかったです。

5月にどれかに行かれるのですね!
    私も5月辺りにハワイに行きたいと思ってます(^^)
    では〜(^_−)−☆

• ちゅらさん 2014/01/05 16:27:18
    今年も、よろしくおねがいします。
    ririkoさん

やっぱりririkoさんの 旅行記いいな〜☆☆☆
    新年から ほんと楽しく拝見させていただきました。
    写真よく撮れてましたね〜良かったですよ! 文章も最高~!
    初、お魚撮影でこれだけ撮れていたらすごい 次は、魚の笑顔も写せそうですね(笑)

私は、30日も仕事で 早速、昨日も仕事で 長い連休はできずに(涙)です。
    今週末からの 那覇&宮古島で のんびり 遅いお正月をしてきますね
    ただ 忙しい年末年始だったので 行きたい所が絞り込めず ほぼ無計画旅行になりそうですが..

今年も お互いに
    素敵な旅がたくさん出来る 良い年でありますように 祈念いたしております。

ちゅら...

ririko

ririkoさん からの返信 2014/01/05 18:12:47
    こんばんは〜(^_−)−☆
    ちゅらさん、早速読んで頂いてありがとうございます!
    褒めて頂いて恐縮です^^;
    上手い人の読むと自分ではやっぱりいつもまだまだだなぁって>_<
    お魚の写真良かったですか!嬉しい〜
    カメラが助けてくれてるんですね(^^)
    お魚のアップとか撮るにはやっぱりシュノーケルベスト脱いで
    素潜りとかしないとダメかな…
    慣れたらそんな事にもチャレンジしてみます!

今年はカレンダーの並びが良くて私は8連休でした。
    これだけ休むと明日からの仕事がめちゃくちゃ嫌です>_<
    ちゅらさんは沖縄楽しみですね!
    あったかい所でのんびりしてきて下さいね(^^)
    昨日テレビ番組で沖縄をやってて行った事無い所が結構あったので
    また行きたくなりました(^^)
    オフシーズンなら高くて泊まれないホテルにもお得に泊まれたり
    するのでそういうのもいいですよね!
    私も11.12で毎年恒例の妹家族と母と母の友達との
    蟹旅行に城崎方面に行ってきます。
    毎年同じなので特に写真も撮らず旅行記にした事なかったですが
    今回は写真撮って旅行記にしようと思います(^^)
    では、楽しんできてくださいね〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る