ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ写真のみ。<br /><br />ハンブルクのクリスマスマーケットでは本当にサンタさんが空中を飛んでいた!!(爆)<br /><br />感動。

12月のキラキラ☆ドイチュランド@ハンブルク編

2013/12/07 - 2013/12/09

ダリダリ

ダリダリさん

ほぼ写真のみ。

感動。

鉄道 徒歩

ブレーメンからハンブルクに移動。

明日は日曜日。

フィッシュマルクトに行くのでさっさと寝るぞ。

おはようございます。

さぁ、フィッシュマルクト!

レーパーバーンの駅に着いたら人の流れについて行けば辿り着ける。

日曜日の早朝だしみんな向かう先は一緒(笑)

2年連続来たぞ。

私の目的は此処。

倉庫の中のライブ!

まだ始まらないのね。

日曜の朝からビール飲んで音楽に体を揺らして・・・もうこの雰囲気が最高過ぎる!癖になる!!

満足。

終わって次の目的地へてくてく・・・

店じまいセールで安くなっていたシュリンプサンドで朝ごはん。

チョコの叩き売りはドイツにも在るらしい(笑)

アメ横だけだと思ってた。

• H&amp;D.Mのハンブルクフィルハーモニーは未だに建設途中。<br /><br />一体何時出来るんだ??

H&D.Mのハンブルクフィルハーモニーは未だに建設途中。

一体何時出来るんだ??

辿り着いたのはミニチュアワンダーランド。

二度目(笑)

でも又見たい!

日本語のパンフレットあり。

以前は無かったと思うけど、入って直ぐの所に今まで来場した人の国籍が出ています。日本人の来場者数が相当多くてびっくりしました。中国人よりも多い!と言うかハンブルクに日本人がそんなに来るの?ってことに驚きですね。

コレ見てるだけで相当楽しかった。何所の国だか忘れたけど1人だけの国とかも在った(笑)

まだまだ拡張中の館内、此処は確かイタリアエリアになる予定の場所。

是非日本エリアも作って欲しい。

一度来てるのにやっぱり楽しい。

飛行場エリアはやっぱり人気。

ハンブルクフィルハーモニーは完成するとこうなるのね。

休憩、休憩。

フードコートのこの座席も遊び心が在って大好き。

ザンクトパウリのショップに行ったが開いていなくてがっかり。

ハンブルガードーム開催中!

そうそう、ベルリンで念願の高速観覧車に載りました!

眺めはいいし相当面白い!!早い分一回で数周してくれます。端から見ていて回転が早くて怖そうだな〜と思って居たけど高速回転の方が楽しい!!

日本の観覧車も高速回転した方が良いよ(笑)

コレに似た乗り物をベルリンで乗ったけど最高だった!!

しかしコレが移動遊園地だって事が凄い(笑)

日本じゃ安全性の部分で許可が下りなさそうだな。

その後クリスマスマーケットで腹ごしらえして。

市庁舎前でサンタクロース待ち(笑)

去年ハンブルクに行った後にハンブルクのクリスマスマーケットではサンタが空中を舞う事を知り合いから聞きショックを受ける。知ってたら絶対見たのに!

今回はその様子を見る為にハンブルクに来たような物である(笑)

まだ時間が在るのでうろうろ・・・

始まった!!!

居る!!

サンタが空中に居るーーーーー♪(´ε`)!!!!!

サンタクロースがドイツ語で何かをスピーチ中(爆)

これって市が企画してるんですかね?どっちにしろコレを企画した人は素晴らしいと思う!!お金持ちの街ハンブルクだから出来る事なのかな??

サンタクロースが私に手を振ってくれている所。(マジで!)

甘いチョコアルコールドリンクを飲んで幸せな気持ちに浸る。

さぁ、昨日とは違うホテルに今夜は泊まります。

まくらキャンディ。

翌朝もまだハッピーな気分は抜けず。

サンタクロースの威力は凄い(笑)

バスでベルリンに帰ります。

ベルリンーハンブルク間はバス移動がお勧め。電車よりちょっと時間は掛かるけど安い!この時は9ユーロだった。

あ〜、楽しかった〜♪(´ε`)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る