自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />東急大井町線のウォーキング。<br />何かいいとこないかな?って思ってたら<br />九品仏駅前に立派なお寺が!<br />これは調査するしかないの!<br />

グーちゃん、年末に大井町線をウォークする!(グー散歩/②九品仏⇒自由が丘編)

2013/12/30 - 2013/12/30

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
東急大井町線のウォーキング。
何かいいとこないかな?って思ってたら
九品仏駅前に立派なお寺が!
これは調査するしかないの!

徒歩

九品仏という駅名からして
    お寺があるとは思っていたの・・・。

でもまさか、
    こんな立派なお寺とは!
    ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

いざ視察なの!

お地蔵さん!
    あの足跡は誰のなの?

まさか!16文キックの馬場先輩?

※馬場先輩
      全日本プロレスのレスラー
      足の大きさは16文だった。
      既に天国にいっている。

んーー。謎なの。

は、もしや!
    ?(=゚ω゚=;) マジ!?

そうだったんですね。
    あの偏平足は閻魔様の足だったんですね。
    恐れ入ったの。

は?
    お前、何言うとる??

閻魔様の弱点を知ってしまったの。
    またどこかで利用させていただくの!
    ニャハハ(*^▽^*)

立派な鐘楼もあるの。
    明日の大晦日は有象無象達が
    きっと群がると思うの。

なんと!
    まだ紅葉中のモミジがあったので
    一発、芸術的な写真を撮らせていただいたの!

なかなか絵になるの。
    ニャハハ(*^▽^*)

さて、おじさん達に挨拶して
    自由が丘へ向かうとするの。

でも立ち寄ってよかったの。
    とっても、いいお寺さんだったの。

ここは元奥沢城というお城だったらしいよ。
    えーーって感じ。

そしてしばらく歩くと
    再び大井町線が現れ自由が丘はもうすぐなの!

お兄ちゃん!
    あの子、さっきから
    ママのオッパイを見てるよ・・・。

目をあわしちゃダメ!

うーーむ。
    オッパイはロケット乳で合格だけど
    顔がいただけないの・・・。
    (-_-)ウーム

そして自由が丘駅へ到着。
    距離は1.5キロだけど
    九品仏に立ち寄ったので
    所要時間は23分。

まだまだ続くよ!