ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンチャオ!(こんにちわ)<br />待ちに待ったホイアンに来ました!<br />街並がおしゃれでかわいくて昼も夜も楽しい

ベトナムなむなむ(ホイアン)

2013/12/28 - 2013/12/30

ゆーた

ゆーたさん

シンチャオ!(こんにちわ)
待ちに待ったホイアンに来ました!
街並がおしゃれでかわいくて昼も夜も楽しい

徒歩

とまったホテルです。
    ホテルのかたがたは基本愛想ないですが、一人だけすごく親切な方がいました。笑

泊まったホテルの川側からです

すぐ隣は市場!
    活気があって楽しい!いやっほーい!!
    値切るの楽しい!ちなみに空港に行くと定価で買えるよ!俺は値切ったつもりがたいていはぼったくられてたよ!ちっくしょー!!

天気は冴えないけどそれすらも素敵だぞ!このこのー!

ヨーロッパみたいな路地裏!(いったこどないけど)

イケメンがいたので盗撮しました!(危ない
    なんで白人ってイケメンが多いの、俺の顔面とトレードしない?(ぁ
    白人がやたら多くて現地の人くらいいました笑

オールドガーデンっていう路地の中にある店にいきました。
    あまり観光客がこなさそうだけど、店員さんもフレンドリーだしすごく安いしぜひいってほしいなー
    カオラウ20000ドン。揚げ春巻き35000ドンくらい。

この橋を渡ってアンホイ島に渡ります。
    夜はアンホイ島の方が華やいでます。

日本人橋。
    ここで座ってぼーっとしてたら、日本人団体ツアーの人たちが来たので、後ろに混ざって説明聞いてました。笑

日本人橋(後ろ)

日本人橋(中)

日本人橋(夜)
    しつこいって思われそうなのでもうやめます笑

こういう苔むしてる感じが素敵だなぁ

舟にのりました。
    乗るとき川に落ちそうで怖かった笑
    自分から乗りたいと言ったら負けな気がして、客引きを待ちました笑

癒されるー。でもボートは結構不安定で怖いー

最初100000ドンだったのが1ドルになりました。
    でも結構楽しくて悪い気がしたので10000ドンチップであげました(もはやいくらなのかわからない

ちょっと撮っただけでこんなにおしゃれに撮れる!(俺的には
    このときはお茶だけどビールがハッピーアワーで4000ドン!(20円くらい)
    普段そんなに飲まないけどがぶがぶ飲みました!とゆーかビールが特別安い!ホイアン最高

早く夜にならないかなー

夜になりました(ちょっと4トラを意識して写真撮ってます

• わー

わー

きゃー

もうきれい過ぎてランタン買いました!
    小さいのが50円くらいなんだもん!これで俺の部屋もおしゃれになる!

灯篭を売ってる女の子。みんな写真だけとって買わずに立ち去っててかわいそうでした。
    1ドルっていわれたけど値切ったら0.5ドルで2つくれた。なぜ。

灯篭って願い事をするんだっけか?
    俺の嫌なところ全部流れていきますように

みんなバーで語らってます

がきんちょ達が楽しそうに遊んでました。2日滞在して2日ともいました笑
    いいなー若いっていいなー混ざりたいなー笑

写真だと綺麗さが伝わらない!
    日本人はあまりみなかったけど、宣伝したら絶対日本の女子が気に入る場所だと思うんだけどな
    そして夜は更けていきました

次の日も街をぶらぶら。
    お店にふらっと入ってもお話してくれるからなんとなく楽しい。
    英語がもう少し話せれば笑
    ミーソン遺跡行かなかったけど、3月にカンボジア行く予定だからパスしてよかったよね

• まざーぐーすさん 2014/03/16 16:18:10
    行ってみたい
    はじめまして(^^)
    とっても楽しそうな様子が伝わってきて、ついこちらも笑顔になりました。
    ホイアンいいなあ。行ってみたいなあ。
    来月、ホーチミンに行きます。
    機中一泊ホテル2泊の弾丸ツアーなので、ホイアンまでの余裕なく残念。
    いつか行けるといいなあと思っています。
    楽しい旅行記をありがとうございます。

ゆーた

ゆーたさん からの返信 2014/03/17 16:19:59
    Re: 行ってみたい
    はじめまして
    コメントありがとうございます
    ダナン空港に日本から直行便が就航するみたいなんで今後は弾丸でも気軽に行けると思います( ´ ▽ ` )
    旅行記に書いたのですが俺はホーチミンを楽しめなかったので、まざーぐーすさんの旅行記たのしみにしてます!笑

ゆーたさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る