2013/12/27 - 2013/12/27
ゆーたさん
ベトナムに行ってまいりました!
28日出発だと航空券が高かったので一日ずらして27日出発の航空券を買いました!
仕事納めの日に休み辛くて仮病で休みました(ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
別に遣り残したことないからいいだろうと思ってたのですが、なぜか仕事納めの弁当を俺の家まで先輩が届けてくれて「家にいないけど体調悪いんじゃないの?」と電話があり、罪悪感とばれたらどうしようという気持ちで初日のホーチミンは楽しめませんでした笑
今度から高くても普通にとろう笑
- タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空で出発!
空港で仮病の電話しました(ごめんなさい叩かないでください -
初めてLCCじゃないからなんかでてきた!
映画も見れる!
とゆーか俺特にキャンペーンのときに買ってたわけじゃないから特別LCCが安いわけじゃないと気づいた笑 -
機内食!
洋食にしました。うん。こんなもんだよね。機内食って。うん。
まずくはないです。 -
空港到着!
空港でタクシーチケット買ったほうがいい!と何かで読んだので、買ったら15ドルくらい。
街中でタクシー捕まえて空港に行ったときは7ドルくらい。
なんか自力で交渉したほうが安かった気がしてならない。笑 -
そして俺は戦争博物館へ。
俺はこのとき職場の先輩から電話があり、いろんな意味で泣けてきました。自分が悪いんですが。
詳しくは皆様ご存知かなと思いますのではぶきますが、ホーチミンに来たら行くべきです。
俺は次回は平常心でもう一度来たいです。笑 -
日本は反対してたのかな?
共産党系の新聞も展示されてました。 -
その後郵便局へ!
俺思うんだけどホーチミン自体はあまり見所がない気が!お勧めあれば教えてください!
次回はメコンデルタのツアーに参加したくて来ると思います -
ほんと心ここにあらずで写真が少ない笑
写真汚いけどイルミネーションきれい。バイク多すぎ。
いまだにクリスマス。
そして俺はホーチミンからダナンへ飛び立ちます。 -
夜も活気あります。
日本は治安良いと言いますが、夜歩いてて怖い思いをしたのは新宿と上野です笑
ほんと東京の客引きなんなんだ!断っても腕つかんでくるぞあいつら! -
フォー24で食べた
プリンうまい
生春巻き硬い
フォーってこんなだっけ?
- dorothyさん 2014/01/13 02:09:26
- 面白いです!!
- はじめまして。
私も27日休みましたよ〜w
仕事納めの日って挨拶ぐらいで別にやることないですよねw
これからも素敵な旅を続けて下さいね!
- ゆーたさん からの返信 2014/01/14 01:54:49
- RE: 面白いです!!
- > はじめまして。
> ゆーたさんのコメントが素直で面白くて爽快で、あっという間に旅行記全部読ませていただきました。
初めまして!コメントありがとうございます
でもほんとに旅行中は事あるごとに心配になって楽しめなかったりもしました。小心者なので笑
> 私も27日休みましたよ〜w
> 仕事納めの日って挨拶ぐらいで別にやることないですよねw
> これからも素敵な旅を続けて下さいね!
ですよね!することないですよね!うん!俺は正しかった!( ぁ
チュニジアに行かれたんですね、私もチュニジアに行きたいと思っているので参考にさせていただきます笑
お互い素敵な旅を!
- ココたんさん 2014/01/10 12:32:24
- 初めまして!
- 初めまして!
はじめましてココと申します。
お互いに気をつけましょう(笑)
ではでは今後も楽しい旅行を‥‥
ココより
- ゆーたさん からの返信 2014/01/14 01:50:51
- RE: 初めまして!
- > 初めまして!
> はじめましてココと申します。
> 初ベトナム旅行を計画中で皆様のベトナム旅行記を拝見させてもらってます(^-^)
> ゆーたさんの旅行記が冒頭から、面白しろ、おかしくて沢山笑ったので‥‥
初めまして!
こんな仕事サボり魔の俺にそんなのと言っていただけてとても嬉しいです笑
仕事サボっていったかいがあります!( こらっ
> 私も仮病を使ったことがありまして‥‥職場ではなく弟にですが(笑)
弟様なら誰に迷惑がかかるわけではないのでセーフです笑
> 帰国日の空港で電話がかかってきて呼び出し音が違うようでバレてしまいました(ToT)/~~~
> お互いに気をつけましょう(笑)
> ではでは今後も楽しい旅行を‥‥
俺も「電話したらFAXみたいな音が流れたけど」って言われましたが食い気味に話をそらしてうやむやにしました笑
仮病を使わず胸張って休めばいい話なのですがなかなか
どんな旅行になるのかベトナム旅行の旅行記をまってます!
- まさいさん 2014/01/03 21:00:07
- どんまい!
- 仮病くらいで気になさらなくていいですよ! ぼくはしょっちゅう使ってます(笑)
旅を楽しんでくださいね♩
- ゆーたさん からの返信 2014/01/03 22:31:57
- Re: どんまい!
- コメントありがとうございます!
そう言って頂けると次回からまた仮病使えます( ぁ
お互い楽しみましょう\(^o^)/
ホーチミン(ベトナム) の旅行記