石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月23日、再び石垣島に戻り、友人と再会。<br /><br />12月24日、特に予定はない。石垣市内を歩く。<br /><br />12月25日、またも二日酔い。この日の夕方、羽田まで飛び、自宅に戻る。<br />

再び石垣島へ 2013年12月23日~24日

2013/12/23 - 2013/12/24

asamiyさん

12月23日、再び石垣島に戻り、友人と再会。

12月24日、特に予定はない。石垣市内を歩く。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

与那国空港。

与那国空港。土産物屋など。

搭乗受付。1日4便しかないことがわかる。

この飛行機でまた石垣島まで戻る。

与那国空港 空港

石垣市役所近くの「うさぎや」にて。

青パパイヤのサラダ。名前だけだとタイ料理のソムタムかと思うが、全然別物。

沖縄民謡のライブが行われる。

店内。

12月24日。

具志堅用高記念館。

具志堅用高と言えば若い人にはバラエティー番組でピント外れの回答をする頭のよくないオジサンのイメージしかないが、現役時代の強さは圧倒的だった。

具志堅用高記念館 美術館・博物館

請福所蔵泡盛博物館。

説明板。

トニー食堂。赤木圭一郎と言われても名前しか知らないが、その大ファンらしいオヤジさんがやっている食堂。

写真がそのオヤジさん。

栄福食堂 グルメ・レストラン

トニーって・・・。 by asamiyさん

食堂の中。

八重山そばの小盛り、300円。

「ぴにおん」。生ハムや燻製、ラー油、様々な食材を扱っている。少々高いが安心して食べられそうなものばかりだった。

あさひ食堂。同宿の沖縄出身の方に連れて行ってもらって、
    ご馳走したもらった。

店内。

中身汁。中身とは豚の内臓のこと。