2010/08/20 - 2010/08/23
11688位(同エリア20565件中)
南風さん
ジャキー・チェンが大好きな私は、ずっと思っていたのが、香港旅行です。
中国へ返還され、不安を多く感じる為、JMB香港のツアーから観光あり・自由時間もタップリあり、のコースで開発が進み安心感もある尖沙咀地区の「カオルーン・ホテル」を選んで参加しました。
1日目:成田〜香港へ、到着後すぐにツアーに組み込まれていた「香港島・九龍半島観光とショッピング(昼食・夕食付)」その後「オープン・トップバスと女人街散策」、まあ、ツアー・バスでお決まりのコースを回ったと言う感じです。
2日目: 「香港島観光(昼食・夕食付)」昼食後自由行動、プロムナードへ行って香港スターの手形を探して回りました。待ち論、ジャキーの手形と記念撮影、途中、スイーツを食べましたよ。 夕食後に「夜のビクトリア・ピーク」へ、昼と夜とでは、全く違い景色です。違う場所にいるようですね。
3日目:オプショナルを追加して「マカオ」のコースへ参加。 時間に追われるようなツアーだったので、休息の度に「フー」と一息、もっとゆっくり回ってみたいと思いました。また、フェリーの待合室では、中国人の気質を垣間見ることができましたよ。 列には割って入る・席には文句を捲くし立てて(勿論中国語)開けされる等々、私達にも・回りの人たちにも・・・
もどってから、ギネス・ワールド・レコーズ(ギネス世界記録)でも認定された「シンフォニー オブ ライツ」を見るために、プロムナードへ。香港島と九龍半島が連携しレーザーと音楽、そして、花火など・・・感動一杯のショーです。 規模の大きさは今までに見たことがありません。
4日目:朝は「香港の粥」へ、サラリーマンなどのお客さんが一杯の小さなお店へ入りましたが、お腹に優しい美味しい御粥、その後、マンゴースイーツで有名な「糖朝」でマンゴースイーツを食べました。 小さな入口ですが、中は非常に広く、お客さんで一杯でした。 この時、まだ10時頃でした。 その後、ジャーキー映画に良く出てくる「警察署?」を探しながら、九龍半島を北上かな?して、旺角まで行き、MRTを使用して尖沙咀へ戻り、ギリギリの時間でチェック・アウトしました。
初めての香港なのに、「香港ナビ」の口コミを頼りに歩き回ることもできた大変良い経験をすると共に、どこに行っても人々溢れ、高層ビルに圧倒される旅行でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
広東料理だったと思います? 昼食です。
北京料理の夕食
飲茶の昼食
マンゴー・スイーツで有名な「糖朝」
マンゴー・スイーツ:見えるようになるまで、ドライアイスの煙がモクモク
マンゴー・プリン
ジェット・リーの手形
サムハン・キンポーの手形
ジャッキー・チェンの手形
地下街の高島屋近くのスイーツ店で
地下街の高島屋近くのスイーツ店で
マカオ・タワーからの景色
マカオのシンボルかな?
マカオの街並み
マカオの有名なスイーツ、エッグタルト
完成すると香港で一番高いビルになると言ってましたよ!
ジャツキーの映画に出てくるようなパトカー?
九龍公園の地図です
九龍公園近くで建設中の巨大億ション、販売広告を見て愕然
全て、億ションです。
香港(香港) の旅行記