香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の海外旅行は香港へ〜<br />実は不完全燃焼だった前回5月の香港ディズニーに続いて今回はがっつりオタク3人で行ってきました(1人キャンセルw)<br />香港ディズニーへは旧正月やハロウィンに行くディズオタさんは多いですが、この時期に行く人があまりいなく(内容がね・・・)ベストシーズンってことで決定w<br />今回の目標はパジャマに会うこととがっつりグリをすること!<br />ディズニーランドホテル(ランホ)にも泊って大満足な旅でした☆<br />初めて香港ディズニーに行く方やリピーターさんにも参考にしてもらえる内容にしていきますね!!

香港ディズニーとグルメ Vo4

2013/12/12 - 2013/12/15

7494位(同エリア20608件中)

ひろぴー

ひろぴーさん

今年最後の海外旅行は香港へ〜
今回の目標はパジャマに会うこととがっつりグリをすること!

タクシー
JAL

最終日は点心を求めて翠園大酒樓へ向かいます
    ホテルを9時にチェックアウトし荷物を預けてタクシーで尖沙咀へ
    場所はスターフェリー乗り場近くです。
    オープンの10時前に行くとすでに並んでました。
    ちなみに入口は2か所(エレベーターとエスカレーター)ありますが、店は広く席も多いので開店に合わせて行っても余裕でした。
    ちなみに行ったのは日曜日です。

• 早く行ったので窓側の席をアサインされました。

早く行ったので窓側の席をアサインされました。

メニューです。
    折りたたみ式の紙で4ページぐらい連なってます。
    11時からオーダー可能のメニューとかもあるので基本2ページぐらいから選ぶ感じです。
    日本語メニューもありましたが数がめちゃくちゃ少ないので英語から読み取るもいまいち・・・
    てことでガイドブックを指さしてこれほしいと伝えるとOKw

エッグタルト

春巻きに腸粉
    やっぱ腸粉はうまいです!

点心をいろいろ頼みました。
    画像なくてすいません

忙しくなってくると出てくるまで時間がかかります。
    時間に余裕を持って行きましょうw
    味はまぁまぁで値段が高いです。
    もう行かないかな・・・

こちらはもうひとつの入口です。

ホテルへ戻って荷物をピックアップして空港へ向かいます。

友達2人は空港のDストアで最後の悪あがきをしますw
    お腹も減ったので香港最後はカツカレー
    そうです。出国後のあの座席が少ないフードコートのカレーですw
    まぁふつうにおいしかったよw

友達にお土産〜って1本自分用にw
    女子か!!w

帰りも777-200ERのボロ機材w
    行きはサンアークだったけど帰りは鶴丸

もちろんインボラはなしw

香港積込みの機内食
    んーまぁ食べなくていいかなw

偏西風に乗ってガンガン進んで20時30分に羽田ブロックイン。
    今年最後の海外も無事帰ってこれました。
    来年も国内サッカー遠征と海外にたくさん行きたいと思います☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る