香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の海外旅行は香港へ〜<br />実は不完全燃焼だった前回5月の香港ディズニーに続いて今回はがっつりオタク3人で行ってきました(1人キャンセルw)<br />香港ディズニーへは旧正月やハロウィンに行くディズオタさんは多いですが、この時期に行く人があまりいなく(内容がね・・・)ベストシーズンってことで決定w<br />今回の目標はパジャマに会うこととがっつりグリをすること!<br />ディズニーランドホテル(ランホ)にも泊って大満足な旅でした☆<br />初めて香港ディズニーに行く方やリピーターさんにも参考にしてもらえる内容にしていきますね!!

香港ディズニーとグルメ Vo1

2013/12/12 - 2013/12/15

6127位(同エリア20608件中)

ひろぴー

ひろぴーさん

今年最後の海外旅行は香港へ〜
今回の目標はパジャマに会うこととがっつりグリをすること!

友人
タクシー
JAL

まずはここから!
    最近は羽田ばっかりで・・・
    朝9:00頃なので空いてるよね
    みんなと合流します!

荷物預けて、コートをコインロッカーに入れて、WiFi借りて出国します!
    WiFiはいつものイモトのWiFiです。
    そして今回もインボラならず・・・
    今年は0勝でしたw

機材は777-200
    座席は48ABCです。
    Yですが何か?w

おいしくなったと噂の国際レグ日本積込みの機内食。
    うん 確かにおいしくなった☆

お決まりのハーゲンダッツ!
    JALパッケージなんだね☆

揺れることもなく偏西風に向かって飛び続けます。
    モニターで「アメトーーク」見て爆笑しまくってましたw

そろそろ香港かなぁ〜っと思ったとこでキャプテンより機内放送。
    香港国際空港は混雑のため旋回を命じられて・・・
    でも結果15分遅れのブロックインなので問題なし

空港にスワロフスキーのクリスマスツリーが!
    これいくらするんだろう・・・と庶民の思いがw

友達は香港へ着いたらまず「許留山」へ毎回行くとのことで付いていく
    ん〜やっぱり俺はマンゴーだめだわw

まずはチェックインしよーってことでランホへはタクシーで。
    色は水色だったかな?でもどの色でもOKだそうです
    料金は140HKD程で時間は20分かからないぐらいで本当近いです。
    今回はキングダムクラブとスタンダードの2部屋を予約しているので
    別々にチェックイン
    友達はここで年パ購入(プラチナ)
    自分は2DAYパスを購入w

ミッキー像

ミニー像
    なんとなくクオリティが低いのは気のせいかなw

• ロビーには立派なクリスマスツリーが飾ってありました☆

ロビーには立派なクリスマスツリーが飾ってありました☆

無事チェックインもできたので街へ出ます
    ここでもタクシーを利用
    橋代含めて170HKD程度です
    3人で割ると格安ですね
    両替は重慶大厦でしました
    奥まで行きましたがレートが同じだったので手前で両替。
    両替も無事完了しジェニーベーカリーへ行くも休み・・・
    おなかも空いたので糖朝へ

オーダーしたのは
    海鮮炒飯にエビワンタン麺とエビシュウマイ
    本当にエビがぷりぷりでおいしいですね

女子2人がいるので必ずオーダーされるマンゴー系スイーツw
    ここでも半年振りにトライしてみましたがダメでしたw

マカオレストラン前でエッグタルトをテイクアウトしようとしたけどできなかった。。。
    前はできたのに?
    時間的な問題??
    謎ですw

パジャマがあるので20:00前にはホテルに戻ります。
    ここからホテルの詳細です。
    宿泊は香港ディズニーランドホテル
    3人で宿泊し部屋はキングダムとスタンダードを一部屋ずつ
    一部屋4人までの宿泊が可能ですが自分たちは一人一ベッドが希望のため上記の予約です。
    実は香港のランホは一部屋でもキングダムを抑えていればグループ人数全員がパジャマに会ったりラウンジを利用したりできるんです。
    知らない人は人数分のキングダムを予約してたりしますが勿体ないですよね。。。
    もちろんチェックインやチェックアウトは別々ですが、部屋もシャワーブースがあるかないかなので問題なし。
    今回は女子2人をキングダムへ
    自分は6階ガーデンビューの部屋へ
    部屋はツインでそこそこ広いです。
    まぁアウラニに続いて一人で贅沢に使いますw

ベッド側から窓方向

電気ケトルがあったので便利でした。
    コンプの水は4本です。
    アイスはフロントで言うと持ってきてくれますが、アイスベールを交換しますw

キングダムはコーヒーがあったけどスタンダードではなし。
    冷蔵庫は空です。

洗面所は日本にDホテルと同じ広さでした。

アメニティは小人w
    もちろん毎回満タン補充です。

トイレ

• 浴槽<br />シャワーは固定<br />水圧も十分です。<br />ビッグタオルもデフォで3枚ありました。

浴槽
    シャワーは固定
    水圧も十分です。
    ビッグタオルもデフォで3枚ありました。

部屋からの眺め
    ずっとこんな天気でした。

部屋から出てなんかこのBGM音大きいなぁって思ってたら生バンドの演奏でしたw
    演奏は6階ですが吹き抜けのロビーなのでGFでも聴こえます♪

ラウンジの軽食です。
    あんまりおいしそうではなかったので食べませんでした。
    飲み物はコーラ、スプライト、ファンタ、ミルク、ビール、ワイン等です。

20:15からのパジャマです。
    初日はミニー。
    みなさんサクサク写真を撮って帰っていきますw
    それにしてもカメラ設定が難しすぎる
    外部ストロボ必須ですよ!!

ここはキングダムのスイートルームかクリスマスルーム的なお部屋
    部屋にクリスマスツリーがあるのがちらっと見えました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る