香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から訪れたかったのですが、なかなか行けず・・・・。<br />短い休みしか取れなかったけど、現地の友達にあったりと充実した初・香港でした。<br /><br />利用ホテル:パンダホテル<br />利用エアーライン:キャセイパシフィック(セントレア発着)<br /><br />

初めての香港 1/2

2013/10/13 - 2013/10/15

9193位(同エリア19750件中)

happymonster

happymonsterさん

何年も前から訪れたかったのですが、なかなか行けず・・・・。

利用ホテル:パンダホテル
利用エアーライン:キャセイパシフィック(セントレア発着)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

快晴の空で気持ちいい旅立ち!
    セントレアの朝一の香港直行便で、いざ香港へ!

初日は、初めての香港で訳がわからず、ホテルから友達に会う約束のMongkokに行くのに地下鉄も四苦八苦・・・。
    ケータイも海外モードにするやり方がよくわからず・・・・。
    Mongkok駅に着いてもどこで会うのかわからず・・・・。
    半泣きでチムサーチョイのJCBプラザでwifi借りて無事連絡とれました・・・・・。
    やっとのこと現地の友達と再会し、ローカルフードを食べに行った。

そのあとは、シンフォニーオブライツを見に行った!

ギリギリに着いたから、すっごい人だった!

夜景撮るのは難しい。

シンフォニーオブライツは、キレイっちゃキレイだけど、
    期待しすぎた。

そうゆうショーとかなくても、夜景はうっとり見続けたくなる迫力だった。

光のショーが終わった後は、そのままスターアベニューをぶらぶら。

いろいろな香港スターの手形がありますが、全然知らないので、さっぱり。

ジャッキーチェンだけは手を合わせてみたけど・・・・。

このブルースリーの像はテンション上がった!
    あとは、マクダルという豚のキャラクターの像もまぁかわいかった。

そのまま街歩き。

近くに超有名ホテルのペニンシュラがあった。

ピンク色にライトアップされていて、なんだか妖艶。

友達と別れた後も、街歩きしたけど、
    行きたい店が見つけられず、疲れていたので、ホテルへ戻った。

2日目

朝、ホテルの部屋の窓からの風景。
    とってもローカル。

寝坊したので、さっそくチムサーチョイへ繰り出す。

目的は、ガイドブックに載ってたかわいい動物点心を食べること!
    あとは、両替!

レートがいいと噂の重慶マンション行って両替!
    やっぱレートめっちゃ良かった!
    インド人が表示レートよりも良いレートにしてくれた!

そして、また道に迷って、人に聞きまくってやっとSuper Star Restaurant到着。

すぐ席に通されて、食器がセッティングされたけど、
    なぜ箸が二つあるのかずっと謎のまま。

動物点心は期待以上のクオリティ!

しかも結構おいしい!!!!

この鹿の点心は微妙な味だった・・・・。

見た目も結構きつい。

これは、見た目も味も最高だった!
    カスタード点心!

マーク&スペンサーというイギリスのデパートに行ってみたくて、
    地下鉄で香港島へ。

雰囲気が違う!白人が増えた!

せっかく、香港島まで行ったものの、同行者が体調を崩したので、

自分も疲れていたし、一旦ホテルに戻る。

同行者が休んでいる間、暇なので香港ドルを観察した。

同じ額でも、発行した機関によって柄が違うらしい。

おもしろい!

その後、数時間お昼寝した後、起きたら夕方だったので、ディナーするために、チムサーチョイの糖朝へ。

また、道に迷い、その辺の人に聞きまくる。

香港に来て以来、人に道を聞きまくっているけど、
    どの人にしゃべりかけても、みんな英語が流暢だし、とても親切に道案内してくれる。
    香港の人がこんなに親切だと思っていなかったから感動した。
    特に、糖朝の道を教えてくれた、どっかのおじさんは、半端なく親切だった。

糖朝のご飯は別においしくなかったけど、
    マンゴープリンは最強においしかった!

糖朝を出て、チムサーチョイをぶらぶら。

香港島に行ってみようと思って、スターフェリー乗り場を目指すも、
    また逆に歩いて道に迷い、タイムロス。

なんとか自力でスターフェリー乗り場目指して歩いていたら、

急にこんな美しい建物に遭遇。

思わず足を止めてパシャパシャ。

happymonsterさんの関連旅行記

happymonsterさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る