嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北軽井沢に旅行に行った時の懐かしい写真です。

北軽井沢

2010/10/11 - 2010/10/11

sorairo☆♪suzumedai

sorairo☆♪suzumedaiさん

北軽井沢に旅行に行った時の懐かしい写真です。

宿の方が「鬼押し出しのバス停辺りまで来ていただければ」ということで鬼押し出し園バス亭まで行きます。

鬼押し出しの園内。少し早く着いてしまったのでせっかくですし
    寄って行きます

鬼押し出しのチケット

鬼押し出しの園内

なかなか見ごたえがあって良いかも。。
    見たことのないような奇岩。珍しい風景です。。

で、又直ぐ目の前のバス停まで戻って
    宿の方に電話をかけてお迎えに来て頂きます。

• 今夜の宿泊先はペンションオールドハウスさんです。

今夜の宿泊先はペンションオールドハウスさんです。

可愛い看板です。鬼押し出しで少し雨が降ってました。
    着いた頃には止んでました。もう夕方?3時近かったかな

お部屋の窓からパシャリ。こんな自然豊かな感じのペンションです。北軽井沢の別荘地というか森というか。そんな素敵なの中に建物は建っています。

林の中に可愛いカフェが点在しているような癒される環境です。

お部屋の小物も可愛くて藤制のバスケットが置いてあるのを空けると

ティーパックやら入ってます。

お部屋はペンションにしてはとても広い。
    そして建物もすごいしっかりした感じで
    重厚感があります。

(いやうちはほんとペラペラの壁なんで・・素敵☆と憧れ・・
    ああ冬は寒い・・と愚痴ですが・・)

温泉が近くにあって夕食まで間があったので温泉を目指しながら散歩。
    これは陶芸作家さんのお店。ご夫婦で陶芸作家さんだそう

才能があるご夫婦でとても素敵な陶芸が沢山あって
    とても欲しくて買いたかったですが
    一番安価なものでも3千円くらい(現在は分からず)
    ・・数千円・・うーん。

がまんがまんです。

予算を計算しないと
    家に帰る予算が無くなりますから。

日もだんだん落ちてきて
    薄着でしたし
    実際の寒さとお財布の;寒さの中で「ハイジ」っていう喫茶店を見つけました。

すぐ近くの温泉を目指してたのですが・・。

まだ日暮れまで時間がありそうなので、寄りました。
    実は道に迷っていて疲れたんです。

珈琲。美味でした。
    とってもあったまりました。

ごちそうさまでした。

帰ると薪ストーブに火が入ってました。

薪ストーブって凄く憧れてしまいます。

実際とても暖かい。

素敵なので撮影させて頂きました。

夕飯時には引越ししたことのある土地に住んでた
    奥様とお話させていただきました。

ところでお散歩しながら
    目指してたお風呂屋さんには結局行けませんでした。
    部屋にユニットバスがあるので良いですが・・
    普通はどなたも迷わないそうで・・。
    まあ、方向音痴はいつものことなんですが・・。

次の日にチェックアウトです。
    朝少し早めに起きて撮った外のベンチにもありましたはいざら。
    形が可愛かったので。

• こちらも朝撮りました。<br />ストーブに使う薪だそうです。<br />旅行記は書くのも大好きなので(なんせキャンペーン中(汗)<br /><br />沢山沢山沢山書きたいのですが<br /><br />撮った写真を縮小したり、<br />整理したりなにかと時間も労力もかかって・・;<br />この写真は2年くらい前に縮小、<br />整理してあったものなのすぐ書けて良かったです。<br /><br />もちまえの性格で<br /><br />辛い事があっても明るい方を見たり、楽しいことを考えたりして<br /><br />いつも自分を癒したり、元気を出していたのですが<br /><br />長引く体調不振でその元気も無くなってるので<br />只この頃に戻りたいって。懐かしいなあって思うばかりです・・。<br /><br /><br />思いを馳せる北軽井沢の自然は<br />今もそのままなんでしょうね。^^<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

こちらも朝撮りました。
    ストーブに使う薪だそうです。
    旅行記は書くのも大好きなので(なんせキャンペーン中(汗)

沢山沢山沢山書きたいのですが

撮った写真を縮小したり、
    整理したりなにかと時間も労力もかかって・・;
    この写真は2年くらい前に縮小、
    整理してあったものなのすぐ書けて良かったです。

もちまえの性格で

辛い事があっても明るい方を見たり、楽しいことを考えたりして

いつも自分を癒したり、元気を出していたのですが

長引く体調不振でその元気も無くなってるので

思いを馳せる北軽井沢の自然は
    今もそのままなんでしょうね。^^