2013/12/18 - 2013/12/18
りぞっちーさん
- りぞっちーさんTOP
関空から出発して、日帰りでどのくらい楽しめるものか一度はやってみたかったツアー!!
なかなか予約が取れませんでしたが、日にちが近ずくとようやく空きが出て娘と二人で出発です。
初ピーチ、初海外日帰り、不安だ〜〜〜。
- 家族旅行
- 鉄道
- ピーチ航空
ピーチ 関空発 7:50 ソウル着 9:40
出発の50分前までに手続すればいいので 時間に余裕ができます。
チケットには 関西らしく「おおきに」の文字が・・。
機内アナウンスでも使われていました。笑
雨の中、傘をさしながら搭乗。
座席はやっぱり かなりの狭め。
韓国までが限界かな〜。 -
定刻どおりにソウル、仁川空港に到着!
ちょっと早歩きで 地下鉄へ!
50分程で明洞に着き、そこからまたまた早歩きで神仙ソルロンタン
・明洞店へ。
これを食べる為に朝から何も食べずにここまで来ました(涙) -
思った以上にさっぱりとした味わいと、テーブルにある食べ放題のキムチの美味しさに感動しながら完食しました。
この白濁がキムチでピンク色に染まったくらいが絶品でした。
日本人は この日まったく見当たらず、食べ終わる頃には店の外まで行列でした〜。 -
ドラマの写真も貼ってありました。
その後、明洞でクリスマスセールを堪能して歩き疲れた頃(16時)
本日ソウルにて二度目のお食事です。
トッポキのお店、モッシドンナ・明洞店!
下調べでみなさんおすすめの 海鮮&チーズをトッピング。
ラーメンもついでにいれちゃいました。
私たちにはかなりの辛さで、少々残してギブアップ。
でもお味は美味しかったし、お安いし、体は温まるしで満足でした〜。 -
ユニクロ・・・
クリスマスな街。
夜見ると綺麗なのかも・・。 -
これは色が変わって綺麗でした。
なんかホッコリしますね〜。このディスプレイ。
帰りももちろん電車で仁川空港へ!
この電車、お尻のあたりがほんわり暖かくなって気持ち良く爆睡できました。笑
もっといろいろな場所に行きたかったのですが6時には空港へ向かわないといけなかったので、結局明洞のみで終了〜。
ソウル発 20:50 大阪着 22:30
以上 ソウル弾丸ツアーでした。
娘と関空から自宅に向かいながら、難波での買い物帰り的な気分やな〜・・・と、海外感ゼロの それでも買い物には満足した二人でした。