ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、旅行へ行くと<br />あれもしてこれもしたい! あそこいってあっちも行きたい! <br />と思うのですが、<br />この時は ビーチ→食ベる&飲む→寝る をメインにシンプルに過ごしました。<br /><br />その中でした数少ない事をアップします。

シンプルハワイ

2010/09/22 - 2010/09/28

2078位(同エリア3884件中)

コメ

コメさん

私は、旅行へ行くと
あれもしてこれもしたい! あそこいってあっちも行きたい!
と思うのですが、

その中でした数少ない事をアップします。

レンタカー 自転車

コナブリューワリー

食事もできます。
    とーーーっても美味しいです!
    私はここのプルドポークサンドイッチが、今まで食べたどのそれよりも好きです。
    野生のマングースも見れるので、是非テラス席へ

泊まっていた所の前のビーチ。

ハワイといったら!な風景でウミガメもよくいます。
    ビーチには、夕暮れ時によくいるとビーチで働いてる方が教えてくれました。

野生の七面鳥。

ウミガメ。

これくらいになる前の時間から、散歩がてらビーチに寝そべるウミガメ探し。。。

クイーンズ・マーケットプレイスでフィッシュ&チップス。

敷地内にあった、アイスクリーム屋さんでのココナッツアイスがビックリおいしかった!!

これです。
    味は、普通においしい。観光スポットだけあって、ちょっと上品すぎるかな。。。

全米でのベストビーチ!みたいのによく選ばれるらしい、Hapuna beachです!

白砂のビーチが広く、波もそれなりにあったのでボディボードを楽しみました。
    ウミガメが泳いでいました。
    駐車場(無料)も広く、トイレやシャワーもありました。

とても良いビーチなのですが、日陰がない! ビーチへ行く際はパラソル等を忘れずに。
    日差しが強いので、ラッシュガードが役立ちました。

ドンキーに注意!(笑)

ドンキーは見ませんでしたが、ヤギは見ました。

ハワイの猫。
    猫だらけのスポットへも行きました。猫を見に行った訳ではないのですが。。。

史跡サイクリング。
    昔、人が住んでいた洞窟もありました。

こんな道をマウンテンバイクでサイクリングしました。

象形文字が石に刻まれています。

飾られているので見つけるのが簡単です。

本当に綺麗でした。

有名なTEX Drive In(テックス・ドライブイン)

泊まっていたコナからヒロへのドライブの際に寄りました。

マラサダ。
    何も入っていないのが一番おいしかったです。

ホノカア

コナからヒロまで足を伸ばし、戻る時に公道で帰らず、ローカルな道をいった時に見つけたスポット。
    綺麗な景色がたくさんありました、ローカルの暮らしも垣間みれたし、楽しかった!

ロードトリップの途中は、こんな風景も。
    高度の高い所で、雨が降り出したり、犬とヤギが一緒にゴミあさってたり(笑)、ハワイ島でのドライブ楽しかったです。

ワイメアへ。

私は、おしゃれな場所よりも、地元の人が好きな小さいお店がすきなのでそういう所を探しました。
    Hawaiian Style Cafeです。

本場のロコモコ。味は見かけ通り大味!
    よく、景色は食事の一部とか言うのが分かった気がしました。

高カロリーの食べ物を、ハワイの気候、オーバーサイズな人達の中で食べるのは、とっても満足感がありました。

こちらはパンケーキ。
    分かりづらいけど、すごく大きいんです!

ハワイのビール。
    と、スーパーで見つけてついつい買ってしまった日本のシュークリーム。

アロエドリンク、おいしかったです。
    左のはアイス。
    右のは、ハワイのお花のとってもいい香りのローション。

唯一したアクティビティ。
    ボディグローブ

イルカがみたかったけど、イルカだけじゃなあ。。。って事でクルージングに。
    ダブルブッキングされ、当日の朝オフィスで判明。次の日に変更になりました。
    そのおかげで、飲み放題になりました!

海が青い!

私の参加したツアーは、サンドイッチ等の軽食ビュッフェにバー付きでした。
    結構大きいのですが、揺れるので、酔い止めを持って行った方がいいかもしれません。
    忘れたら、スタッフの方が持ってるので遠慮せずに聞くといいですよ。

イルカイルカ。
    ジャンプしたり、アクティブでかわいかったな。

別のスポットでスノーケリングもできました。
    外は暑くても、海の中だと冷えるので、そこまで長くも出来ず。
    ちょうどいい時間がとられていたと思います。

カクテル、お酒はバーにて有料で提供されていました。

すごく快適で楽しかったので、おすすめです!

コメさんの関連旅行記

コメさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る