シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は宿泊ホテル『ザ・リッツカールトン・ミレニア』でお食事。<br />以前からずっと気になっていた、GREENHOUSEレストランのサンデー・ビンテージシャンパンブランチ!<br /><br />Moetのビンテージand/orロゼが飲み放題!<br />大好きなオイスター始めシーフードも充実しているとのことで、朝食抜いて行ってきました♪

シンガポール☆SEP2013 DAY2-1~MY BEST BUFFET! サンデービンテージシャンパンブランチ!!~

2013/09/28 - 2013/09/30

うなぎ猫

うなぎ猫さん

Moetのビンテージand/orロゼが飲み放題!

11:50頃レストラン到着。
    予約をしてても通されるのにちょっと待つかなと思ったけど、意外と早めに着ている人がいなくて開店時間近くなったらすぐ通してもらえました。

ひとりビュッフェって何気に初めてだったり。(朝食以外)
    間が持たないかなと思いつつ、iPad等持ち込んで読書しながらゆっくりしようと。

通されたのは奥の吹き抜け近くの席。
    まわりも気にならなくて良い♪

外は小ぶりの雨。

シャンパン係が何人も回ってきてくれます。
    とりあえずビンテージ2004年でスタート。

さすがリッツ。
    牡蠣は剥いてあるものを出すのでなくて、その場で剥いてくれます。
    種類も6〜7種類あったかも。

周りはフォアグラとか、この時はトリュフのスペシャルメニューが並んでました。

お寿司コーナーあり。

チーズもすごいいっぱいあって、試しきれない!

生ハムやスモークサーモンも美味しそう。

デザートは見た目が美しくてうっとり〜!

お約束のチョコレートファウンテンも。

アイス・ソルベもトッピングが豊富です。

おなかに溜まると思って食べなかった(笑)けど、パンもとっても美味しそう。

ではいただきます!

オイスター大好き! 濃厚なの、あっさり味とか種類によって結構違うのを色々楽しめた。

フォアグラ〜。

こちらもフォアグラ。

生ハムも期待通り美味しかった。

このビスクスープも濃厚でよいお味でした!

シャンパンにブルーチーズが好きなので、こんな色々なブルーに囲まれてのモエビンテージは最高に美味しいです。

数日後には日本で寿司も刺身も食べられるので、邪道といえば邪道ですが。
    少しつまんで。

デザートも全部美味しい♪

最後はしょっぱいものも挟みつつデザート食べて、アイスで〆!

全部美味しかったし、モエは最後にロゼも頂いて…トータル1本分くらいは軽く飲んじゃってそうな気が。

結局、OPENからLASTまで居てしまった〜。
    居心地良くお酒もお料理も心行くまでゆっくり堪能しました。

ここは現在私のBESTビュッフェです!また日曜にシンガポール滞在出来る時は是非是非行きたい!!!

おなかいっぱい食べてすぐお部屋で休めるって最高〜!

結構お酒飲んだので、眠くなって2時間くらい昼寝しました。

夕方また活動開始です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る