台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりに台湾(台北)へ。特にこれといった目的はなくぶらぶらしてきました。現地にいる駐在と飲んで食べて楽しい旅行になりました。

久しぶりの台湾へ(その2)

2013/10/03 - 2013/10/08

キリ

キリさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ホテル2日目朝は台湾式で。洋式にすれば良かったと後悔。

お土産+フルーツ食べたく百果園へ。MRT駅からちょっと歩きますが日本人観光客多かったです。

フルーツたくさん!

お土産用にドライマンゴー購入。かなり肉厚です。

ネットで知り合った人たちと昼食の約束をしていたので、今回は中華料理。

リーズナブルな北京ダックをお腹いっぱいいただきました。

その後、軽食で阿宗麺線を。
    これは定番。

またしてもマンゴージュース。

夜はホテル近くの適用なお店でビール&おつまみ(空芯菜とマーボ豆腐)

翌日朝。昨日昼食をご一緒した人とティンタイフォンへ。日中は激混みのため、開店を狙います。

やっぱり出来立て熱々は美味しい!

一人は厳しいけど2人以上だとシェアできるからいいね。

どこか忘れたけど市場をぶらぶら。

暇つぶしに中正記念堂へ。

行ってみたかった「渡小月」。

美味しかったです。台湾ははずれがないね。

デザートは騒豆花へ。
    こちらも美味しかったです。

お店の外観。

後半はホテルを変えたのでまずはチェックイン。

コスト優先で窓無しの部屋。
    でもやはり窓ありがいいね。今回の反省点。

途中のスーパーで買った釈迦頭をいただきます。
    初めて食べたけど甘くて美味しい!

同じくマンゴー!
    お腹いっぱいになりました。

夜は台湾に駐在しているお友達と夕食へ。

すっかり御馳走になりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る