チチハル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく名前場面白かったのでチチハルへ行って見ましたが<br />列車の遅れで北朝鮮の国境へは行けなくなってしまいました。

ハルピン他と北京5日目(9月17日)

2013/09/17 - 2013/09/17

Eremiya

Eremiyaさん

なんとなく名前場面白かったのでチチハルへ行って見ましたが
列車の遅れで北朝鮮の国境へは行けなくなってしまいました。

高速・路線バス 徒歩
エティハド航空

6時28分
    ハルピン駅待合室

6時49分
    ハルピン駅ホーム
    チチハル行き列車に乗り込みます。

チチハル行き列車内の様子
    席は3−2で、2列席の窓際に座りました。
    切符購入時に窓側と書いて購入しました。

7時00分
    ハルピン駅発車

松花江川を通過
    隣で新幹線用鉄橋の工事中でした。

列車内での実演販売
    吸収力抜群のタオル 結構皆さん買っていました。
    そのほかイヤホンの販売もありました。

途中油田掘削機いっぱいありました。
    このあたりは油田地帯なのかな。
    製油工場のようなものは見当たりませんでしたが?
    チチハルに向かって右側です。

10時20分
    チチハル駅到着
    30分以上送れて到着
    帰りはハルピンでぎりぎり乗換えなので、なんかいやな感じがしました。

チチハル駅ホーム

チチハル駅前の様子

チチハル駅の隣にあった建物

チチハル駅

2時間ぐらいしか要られないので、チチハル駅周辺を散策するだけです。

保育園の前にゲームが置いてありました。

駅近くの市場に潜入

蛾のさなぎの様に見えるが?

小さめのものもありました。

どじょうも大・中・小に分けられて、売られていました。

食用犬を発見

バスセンター

お弁当を購入 8元
    中学校の近くで中学生が買いに来ていました。

8元のお弁当
    以前は5元ぐらいで、もう少し良かったような気がしますが。

チチハル駅に戻ってきた。

チチハル駅の待合室
    ハルピン行きが50分遅れとなり、ハルピンでの乗換えが不可能で、国境へは行けなくなった。

買っていた切符をすべてキャンセル。
    ハルピンに行っても仕方がないので、長春行きの切符を購入 133元

時間ができたので駅周辺を散策。
    それにしてもいい天気です。
    10月ぐらいから暖房用の石炭を燃やすと・・・・

長春まで行っても中途半端になると思い、瀋陽までの切符に買換えました。
    寝台2等一番上 172元
    買換え手数料 26.5元

16時37分
    チチハル駅の待合室

17時34分発の大連行きに乗ります。

2210次大連行き

2等寝台車内の様子

一番上のベット 一番安くて、少し安心

上からの様子

車内の様子
    通路の天井が荷物置き場になっています。

洗面

湯沸かし器

寝台車引換券

17時37分
    チチハル駅出発

地平線に沈む夕日。

おやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る