ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の街を楽しんだのはとっても久しぶり。<br />名古屋と大阪は近くて、時々足を踏み入れますが、<br />意外と、大阪名物は見ていなかったことに、気づきました。<br /><br />大阪の大道を、楽しんだ旅となりました。

友人のお誘いで大阪城ホールのライブに。ついでに大阪食い倒れ!

2013/12/15 - 2013/12/16

hidemin

hideminさん

大阪の街を楽しんだのはとっても久しぶり。
名古屋と大阪は近くて、時々足を踏み入れますが、
意外と、大阪名物は見ていなかったことに、気づきました。

大阪の大道を、楽しんだ旅となりました。

地下鉄から降り、通天閣へ向かってGo!

新天地は、ゆでたまごの生誕地?キン肉マンキャラクターがいたるところにいます。

念願のビリケン様♪

カゴメ缶通天閣〜

通天閣内グリコカフェ

大阪城ホール。今からライブです♪

大阪城と、お船。

今度来たときには、ぜひこのお船に乗りたいもんだ。

浪速区マンホール

安室ちゃんライブー。
    今回の旅の、一番の目的。

大阪城が期間限定で3Dマッピングという、ハウステンボスとコラボレーションしたイルミネーションショーをやっておりました。
    近すぎて、はっきりとは見えませんでしたが、圧巻!

3Dマッピング

大阪人のおすすめで、大阪王将へ。
    餃子の王将より少し高級でおいしい。

梅田駅できれいなシャンデリア。

大阪王将で飽き足らず、近くのプロントで生ハムを食らう。

なぜか、二日目にも友人の希望で通天閣へ。。。
    ビリケン2回目。。。

通天閣にて。

グリコカフェにて通天閣パフェを。

そうそう、昨日顔出してくれる人いなくてさみしかったんよ。
    ご協力に感謝♪

ご協力に感謝2♪

新天地界隈をぶらぶらしてたら、串カツ屋さん呼び込み。

新世界にて串カツ。

ソースの二度づけは禁止です。

at鶴亀家

ビリケンたくさんいる〜。

鶴橋にて。

三松で焼肉ランチ。
    焼肉街の呼び込みすごいです。

同じく三松にて。

ユッケ♪

だいすきなゆらん温泉シールラリーの1件が、つるはしに。

延羽の湯。

コリアンタウンらしく、変わり湯がおもしろかったー。
    とっても大きくて、
    またぜひ行ってみたい温泉でした。

延羽の湯

しめはたこ焼き〜

わなかにて。