和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚記念日の旅」をお送りする予定でしたが・・・<br /><br />出発の前日になんと・・・<br /><br />コップが・・・<br /><br />イタイ (&gt;&lt;#)ノ _| ̄|○ <br /><br />ぎっくり腰に・・・!!!<br /><br />中止したら、キャンセル代もかかるから・・・<br /><br />そうや!! カー!!<br /><br />さ○ちゃんと行っておいで!!<br /><br />親子で温泉に入るのも良いやんか♪♪<br /><br />てな訳で!今回は!<br /><br />カーとさ○ちゃんの親子旅「和倉温泉」へ<br /><br />を少しだけアップしました♪♪<br /><br />カー「本当に少しだけですけど、ご覧下さいませ♪♪」<br />

コップとカーの『結婚記念日の旅』に行けませんでした・・・(ノ◇≦。)

2013/12/25 - 2013/12/26

コップとカー

コップとカーさん

「結婚記念日の旅」をお送りする予定でしたが・・・

出発の前日になんと・・・

コップが・・・

イタイ (><#)ノ _| ̄|○

ぎっくり腰に・・・!!!

中止したら、キャンセル代もかかるから・・・

そうや!! カー!!

さ○ちゃんと行っておいで!!

親子で温泉に入るのも良いやんか♪♪

てな訳で!今回は!

カーとさ○ちゃんの親子旅「和倉温泉」へ

を少しだけアップしました♪♪

カー「本当に少しだけですけど、ご覧下さいませ♪♪」

新大阪駅からバスに乗って行きました♪♪

コップの運転しない車で旅行するのは、

久しぶりです!

千里浜なぎさドライブウェイで昼食!

トイレ休憩を入れて、約7時間のバス旅行です。

到着!!!

長かったです〜(;≧皿≦)。゜°

遠かったです〜 (。´-д-)

和倉温泉

「金波荘」です♪♪

これが部屋です!

お馴染みの、もう布団敷いています♪♪

部屋からの風景!!

日本海やのに、べた凪でした♪♪

湾内やからかな?!

露天風呂です♪♪

あまりの寒さで入りませんでした・・・

d ( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ

漁最盛期で漁船が露天風呂の近くまで・・・

ありえへんです!ヾ( ̄o ̄;)チガウッテバ、、、

コップに教えたら喜ぶで〜♪♪

┣┳┻┳┳┻┫ω・) チラ

露天風呂の横にあった階段。

昔の高級旅館時代の

VIP客用の船着場なんでしょうか??

通路は石油ファンヒーターで温めています・・・

エアコンで全館暖房と違うんや・・・

次の日の朝

灯油 0でした♪♪

旅館の紹介はこれで終わりです・・・

もう少し写真がありましたが、

私の腕が素晴らしすぎて!!

カメラ性能がついて来れず、

ボケボケでした・・・((^┰^))ゞ テヘヘ

次の日は輪島の朝市へ行きました♪♪

最初の目的地は

輪島「白米千枚田」です♪♪

2011年に世界農業遺産「能登の里山里海」

に認定されました。

海はやはり、男らしい!

日本海でした♪♪

こんなイベントもやっています。

見たかったな〜!!

到着〜♪♪

この日は・・・

寒くて・・・

雨混じりのみぞれ雪で・・・

店が・・・

全然出店していません・・・

こんな天気では、しょうがないかな〜

のどくろの干物 ¥700

ふぐの干物8枚 ¥1000

お買い上げ〜♪♪

安いのか?

高いのか?

「ボラ待ちやぐら」

ボラは警戒心が非常に強く、

漁師はこの櫓の上から海底に張ったフクロ網の上を通るのを待ち、

網を通るとすぐさま引き上げる。

この猟方は江戸時代に始まり、

かつては、湾内に多数の櫓を見ることができたが、

1970年代から急速に減少し、

現在は観光用に残されているのみで

1996年を最後にこの漁は行われていない。

今回は、わたくし「カー」が編集者です♪♪

いたらない旅行記で

ゴメンヨ m(*T▽T*)m オ、 オユルシヲ・・・

次回はきっと!!

が・ん・ば・り・ま・す・V