那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の小学校の振り替え休日を利用して<br />日帰りでトリックアートピアを予定していたのですが、2日前にとってもお得なプランを見つけたので、急きょ1泊2日の那須旅行へ出掛けてきました

那須 2013年 9月

2013/09/23 - 2013/09/24

けっちょんさん

子供達の小学校の振り替え休日を利用して

お得なプランが出ており、日帰り旅行から→急きょお泊り旅行へ行く事になった!
    こちらのホテルです

ハイランドパーク隣接のTOWAピュアコテージ

自分の部屋近くに駐車できるので便利です

1泊1室 ¥12000 お・と・く〜!!
    2ベッドルーム、暖炉付きリビング、バス(温泉ではない)、トイレ(独立が嬉しい)、洗面、脱衣所

4人家族には充分な広さのお部屋です

ホテルの大浴場は、黄褐色に混濁の温泉・露天風呂でしたのでこちらを利用
    行った時には他の方がいなかったので、娘とのびのび〜

那須温泉 TOWAピュアコテージ 宿・ホテル

隣接ホテルに滞在しているので、入場無料です
    ホテルカウンターで、お得な乗り物チケット購入しました

小学校1年生と4年生の子供達は楽しく遊べました

どれも空いていて、満喫です

今年春の旅行では全く釣れなかった魚釣り
    ココでリベンジだ!

お魚いっぱいいるぅ

釣り堀のようになっていますが、ハイランドパーク内で自然の川を利用して作られているようです

釣り始めた瞬間、ひきが!

ひきの重みを感じながら、釣れた〜

釣った分は買い上げるシステム
    4匹まで息子に釣ってもらい、同じ数を焼きあがっているお魚と交換

今回の旅のお目当ては、こちらのトリックアートピア

娘がTVで観て、行ってみたいと希望していた場所

3館、巡ってきましたよ〜

那須昆虫ワールド

主人に¥2000までなら買ってあげると言われ、数々の虫の中から見つけてきた
    息子のお土産、セアカフタマタクワガタのペア

那須昆虫ワールド テーマパーク

こちらは、ランチで寄ったレストラン前を流れる小川
    とっても美味しいパスタでした

急な旅行でしたが、家族で楽しめた家族旅行となりました