ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば今回の滞在はこのためだったんだと改めて認識した。<br />女性陣はタクシーでカフェカエラへ。男性陣はおのおの部屋で調達。<br />今までの食材が山のようにある。<br /><br />さて自分は朝8時からビーチにいたがとてもじゃないが入れる水温じゃない。<br />ふくらはぎまでが限界。<br />9時頃義弟の子供がやってきた。子供は元気に泳いでいる。<br />小生は本を読んで過ごしていた。<br />10:30,部屋へ戻った。<br />今日の昼食はアサヒグリルへ向かう予定。<br /><br />11:30アラモアナへ到着。<br />2号店が徒歩5分のところへできたと言うことでそちらに向かったが,<br />焦って出発した小生は地図とパスポート・日本円が入った小袋を部屋に置いてきてしまった。<br />まあ,午前中だし部屋の掃除はまだだろうと思っていた。<br />しかし,地図を忘れたためうろ覚えの通りに進んでみたが見つからない。<br />ショップの窓を拭いている人に聞いてみたら次の通りだとのことで一安心。<br /><br />やっと見つけたアサヒグリル。当然オックステーススープレギュラーとバドワイザー<br />子供達は醤油ラーメン。サイミンとあったのでハワイのラーメンだが味は普通の醤油。<br />子供がメンマがないと文句を言っていたのでサイミンはハワイのラーメンだから。。。。ってことで納得させた。<br />しかし,少しずつ少しずつ値段が上がっている。<br />テレビでも結構紹介されているので儲かっているのはわかるが,2号店を出して値上げはちょっと。。。。<br />今やオックステーススープレギュラーは$13を超えている。<br /><br />さて,再び部屋へ戻ってきた。掃除はしてあったが日本円は無事にあった。<br />以前,トランプでも部屋で盗難された口コミを見たので少々不安だったが。。。。よかった。<br /><br />15:00モアナサーフライダーへ移動。挙式が始まる。<br /><br />モアナチャペルに通され16:00頃から始まった。<br />きらきらチャペルですごかった。<br />ハワイでしたがる理由の一つがわかった気がした。<br />いろいろな記念撮影やメッセージ録画を終え<br />食事会へ。17:00頃スタート。<br />コース料理でいろいろおいしかった。<br />ビールもどんどん注文し19:00過ぎに終了となった。<br /><br />その後はおきまりのトランプで晩餐会。<br />10時頃で終了。

10名deホノルル(ハワイ4日目)ウエディング

2013/12/23 - 2013/12/23

ひでさん

そういえば今回の滞在はこのためだったんだと改めて認識した。
今までの食材が山のようにある。

ふくらはぎまでが限界。
9時頃義弟の子供がやってきた。子供は元気に泳いでいる。
小生は本を読んで過ごしていた。
10:30,部屋へ戻った。
今日の昼食はアサヒグリルへ向かう予定。

11:30アラモアナへ到着。
まあ,午前中だし部屋の掃除はまだだろうと思っていた。

しかし,少しずつ少しずつ値段が上がっている。
今やオックステーススープレギュラーは$13を超えている。

15:00モアナサーフライダーへ移動。挙式が始まる。

モアナチャペルに通され16:00頃から始まった。
きらきらチャペルですごかった。
ハワイでしたがる理由の一つがわかった気がした。
いろいろな記念撮影やメッセージ録画を終え
食事会へ。17:00頃スタート。
コース料理でいろいろおいしかった。
ビールもどんどん注文し19:00過ぎに終了となった。

その後はおきまりのトランプで晩餐会。
10時頃で終了。

サザンクロス

朝日グリル1号店

朝日グリル2号店

メニュー

オックステールスープ レギュラー

オックステールスープ

ショウガ

サイミン

ドリンクメニュー 同時に2種類の飲み物はテーブルには置けないようです。必ず飲み干してから次を注文するスタイル。
    また,日本式の酒を注ぎあうのは「強要」と見なされているため法律で禁止だそうです。

メニュー

料理はどれもおいしかったです。
    多少量が少ないためがっつり系の人には物足りないかも知れません。

モアナサーフライダーのチャペル

夕日をバックに新郎新婦のケーキカットの瞬間です。

新郎新婦

虹が出ました

御年90歳のおじいちゃん

モアナからの眺望

料理の一つ 何かな?

ブーケ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る