ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7:00にトランプインターナショナルを出発し,徒歩でモアナサーフライダーへ移動。<br />ここで,モアナ組5人と初めて合流。<br />タクシー3台に乗り込みKCCへ。料金は$15ほど。<br />ここでアクシデント発生。<br />義母がホテルの部屋に財布を入れたバッグを置いてきたという。<br />チェックアウトが12:00なので10時には戻る予定だったが,<br />置いてきた当の本人はさぞかし心配だろうと思い,<br />一緒にトランプへ戻る。無事部屋からバッグをもって再びKCCへ。<br />すでにご一行はいくつかの食材を食べていたが,およそ30分後に合流できた。<br />アワビを2個食べ,ジンジャーエールを飲み朝食は終了。<br />女性組はここでアラモアナへ向けて出発する。<br />さっきお客さんを乗せてきてからになったばかりのタクシーを探し,<br />20分ほどで無事,トランプへ向けて出発させた。<br />さて,われわれ男子4人と男の子組は,23番バスにてハワイカイへ向けて出発。<br />1時間ほどかかり到着。受付を済ませてパー3コーススタート。<br />ここは予約なしでもすぐに回れる。<br />日本からボール,手袋,ティーだけ持ってきた。<br />靴はスニーカーでOK。レンタルクラブはぼろぼろだがそれもまたよし。<br />お世辞にもきれいなゴルフ場とはいえないが,海も見えるコースなので<br />その雰囲気はとてもよい。<br />クラブハウスに戻ってきたのは14:00。<br />ハンバーガーを食べて,14:40のバスに乗りワイキキへ戻る。<br />アラモアナへ移動した女性組の詳細は不明。<br />この後18:00からショアバードレストランで食事をとる予定。<br />これがまたいろいろな意味でアメリカンなレストラン。<br />合流し,18:00ちょうどにレストランへ。<br />すると受付のお姉さんが「海側のテーブルがもうすぐ空く。そうしたら案内する。」という。<br />海側でも内側でもいいけど,予約というのはその客が18:00ちょうどに座れるようにするのは日本だけか?<br />と感じながら暫く待つ。10分ほど待ったが動きがない。<br />もう一度聞いてみると日本語をしゃべれるスタッフだった。<br />「後1名がチェックが終わっているけど帰ろうとしない。その客がお帰りになったらすぐに片付けて案内する」とのこと。結局座ったのは18:20であった。<br />2テーブルに分かれていたためそれぞれで注文してもらった。ここは肉など自分で焼くスタイル。<br />サラダバーがつくが,メインディッシュを注文した人だけ。サラダバーだけは約$16。<br />結局我がテーブルはメインディッシュ3皿の注文で7名中3人だけサラダバーを楽しんだ。<br />食事は$380。<br />新郎新婦を除いた13名がトランプホテルに移動し,ホテルで飲み直し。<br />11:00頃お開き。

10名deホノルル(ハワイ2日目)KCC~ハワイカイ

2013/12/21 - 2013/12/21

ひでさん

ここで,モアナ組5人と初めて合流。
タクシー3台に乗り込みKCCへ。料金は$15ほど。
ここでアクシデント発生。
義母がホテルの部屋に財布を入れたバッグを置いてきたという。
置いてきた当の本人はさぞかし心配だろうと思い,
アワビを2個食べ,ジンジャーエールを飲み朝食は終了。
女性組はここでアラモアナへ向けて出発する。
20分ほどで無事,トランプへ向けて出発させた。
1時間ほどかかり到着。受付を済ませてパー3コーススタート。
ここは予約なしでもすぐに回れる。
日本からボール,手袋,ティーだけ持ってきた。
その雰囲気はとてもよい。
クラブハウスに戻ってきたのは14:00。
アラモアナへ移動した女性組の詳細は不明。
これがまたいろいろな意味でアメリカンなレストラン。
合流し,18:00ちょうどにレストランへ。
と感じながら暫く待つ。10分ほど待ったが動きがない。
もう一度聞いてみると日本語をしゃべれるスタッフだった。
食事は$380。
11:00頃お開き。

ホノルル動物園前の菩提樹〔バニヤンツリー〕
    根っこの間をすり抜けるとパワーがもらえる。

カピオラニ公園入り口です。

カピオラニ公園からのダイヤモンドヘッド。

ワイキキビーチの脇には必ずパトカーが停まっている。

このカメラはデューク像をずっとウオッチしています。
    生中継で。インターネットで見られます。
    ホノルルガバメントのサイトです。

こうしている像も世界中に配信されているのです。

夕方に見えますが,朝日です。

ハワイカイゴルフコース。
    エグゼクティブコース。
    パー3コースです。

ハワイ カイ ゴルフコース ゴルフ場

KCCファーマーズマーケットへ到着。

KCCファーマーズマーケットのトマトです。

ジンジャーエールです。

アラモアナで食べたかき氷

これは正真正銘の夕日です。
    きれいです。
    日本ではまず夕日をずっと眺めるなんてしません。

夕食,ショアバードレストラン〔自分で焼く〕

風下側は熱風です。