2014/01/03 - 2014/01/03
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
802熊本発、直後の車窓右手に現れし「熊本操車場」。ブルトレ含めレア車両が散見され、帰路に再確認する事を長男に誓う。
で長男が運転席にかぶりついていると運転席は見習い中と更に若いの、教官の3名。「あれ?この教官...昨日の横断特急で見かけた人じゃ?」と長男に耳打ちすると「僕もそう思ってたトコと。そしたら当該教官から我々に一言、「昨日、特急内でもお会いしませんでしたか?」。「はい」と返せば長男に信号の見方や操作のレクチャーが...あぁ、羨ましいw
その教官は途中下車するも我々は終点まで。(当人とは後ほど3度目の再会する事になる。)
855三角着、途中下車印&駅舎撮影。907同駅発、行きにチラ見した熊本操車場を確認するとブルトレ2編成・人吉・いさぶろうしんぺい・あそぼーい・A列車など。
958熊本着直前、入線先のホーム他確認していると、例の教官と目が合い(補足すると、こちらは停車前だが約30km/h、距離にして50m程か)、思わず手を上げ挨拶すると氏も手を上げ応えてくれた。
長男に話すと「もう一回、会おうょ」と言うので、わざわざ跨線橋渡ってホームへ。先方はすぐに出発していったが、その直前に掛けられた言葉は今の小生にとって最大の褒め言葉で、正直嬉しかった。「お二人、良く似てらっしゃいますねwいやー、羨ましいです!親子で仲良く楽しんでいるのが伝わってきます。この先もお気を付けて」...運転手の技術(想像)然り、人間性も素晴らしい。
1016「A列車で行こう」入線。撮り鐵【表紙】&乗車記念証get!
- 家族旅行
- JR特急 JRローカル
ぺっぽこぴー☆彡さんの関連旅行記