鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月最後の3連休の中日に勝山港の萬栄丸ヤリイカ大漁の情報が!<br /><br />さっそく釣り仲間の大橋選手を誘って旬のヤリイカを爆釣りしてまいりました。<br /><br />帰りは恒例の勝山飯店で美味しいラーメンを頂いてまいりました!<br /><br />終わりよければすべてよし今年の最終釣り大会は楽しかったです♪<br /><br />来年はもっともっと沢山釣りに行かねば!

ぷらっと勝山 萬栄丸でやりいか!

2013/12/23 - 2013/12/23

下山正志

下山正志さん

来年はもっともっと沢山釣りに行かねば!

朝3時に自宅を出て5:15分に勝山港に到着!

大橋選手はさらに30分前に到着して席を確保してくれておりました!

感謝!謝謝〜

萬栄丸はいつもきれいに掃除されています!

タオルや投入機なども準備してくれておりラクチンです!

港はまだまだ暗いです。

大橋選手はあさから気合満点!!!

船上から見る朝やけ!

朝のうちから絶好調!!!

ひさしぶりにヤリイカを大漁しました

このあともずっと釣れ続けてとても楽しい一日でした♪

萬栄丸なかなかきれいな船で、中のりさんもいて

上がってからもおばちゃんたちが親切で良かったです。

さらに順調に釣れ続きます!

目ダイも釣れていました!

マダイも釣れていました!

沖上がりの後、カレーのサービスがありました♪

さらにおつけものや、暖かいおしぼりや、茹で卵など

サービス満点で船頭も親切で大変お気に入りの船宿

白浜まで片道1時間10分が少々難点ですが。。。

帰りは住吉飯店で名物の五目そば!

さすがは大橋選手、カレーを2杯食べた後で

このボリュームを物ともしません♪

住吉飯店 グルメ・レストラン

私は大好きな焦がし玉ねぎ入りの、醤油ラーメン♪

久しぶりの住吉飯店美味しかった〜!

住吉飯店 グルメ・レストラン

帰りの海ほたる付近では、夕焼けがとてもきれいでした!

さっそくお家に帰り、やりいかはお刺身と焼きイカになりました!

すきとおったヤリイカのお刺身!

生姜で美味しく頂きました♪

今年最後のヤリイカ釣り、満足の行く釣行となりました!

めでたし!めでたし!

来年はもっと釣りに行く回数を増やさなければ♪