名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋港のスターライトレビューのイルミネーションとクリスマスディナーを楽しみに行きました。<br />

名古屋港クリスマスイルミネーション

2013/12/22 - 2013/12/22

machikane

machikaneさん

乳幼児連れ家族旅行

築地口から名古屋港に向かう道はこの時期、クリスマスイルミネーションで華やかな雰囲気になります。
    でも、このあたりは人が歩いているわけではないので、人が少ないのに光だけがキレイでちょっと他のイルミネーションと雰囲気が違いますね。

途中の会社のビルには大きなツリーのイルミネーションとサンタクロースが。

この時期だけポートビルも営業期間が延長されて、夜景の穴場的スポットになります。

メインのクリスマスツリーです。

広場の中央に燦然と輝きます。

もっと近くで。。。

港全体がイルミネーションで飾られています。

ここで、クリスマスディナーを食べにJETTYへ。
    ここのレッドロブスターでクリスマスディナーです。

レッドロブスターはJETTYの2階にあって、水族館側にあるので、窓際は港のイルミネーションを楽しみながらの食事ができます。
    ここは我が家のお気に入りです。。。