丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日は地下鉄1日券、21日は青春18切符を使って東京都内と千葉の幕張とららぽーとのツリーとイベントを見<br /><br />てきました。<br /><br />千葉の幕張イオンオールのグランドオープニングで凄い人込みでした。その分ららぽーとはガラガラでした。

ツリーとイベント

その他
JRローカル 私鉄 徒歩

初台、オペラシティホールのツリー

オペラシティの室外のツリー

日本橋、有名な金子半之助、2時間30分、雨、霰、風の中、並び

ました。大阪から来ている親子も並んでました。並んでる間に大阪

の帰れると・・・。

大阪で今一番行列するのは、ハッピーターンの店ですと。2時間並

んで、色んな味のハッピーターンを買ったそう。東京には無いと思

う。色んな味のハッピーターン食べてみたい!

天丼880円、三つ葉の味噌汁100円、無料の牛蒡の酢漬けが美

味しかった。

天丼は海老、烏賊、玉子、海苔、巨大穴子をゴマ油でカラッと揚げ

ている。

2時間30分並んだ天丼、美味しいに決まってる!

三つ葉の味噌汁と牛蒡の酢漬けが気にいった。

午後3時過ぎだと1時間並べばOK、それ以外は2時間30分並ぶ。

オアゾ、オズワルドのツリーの前は人が少ない。

オズワルドはミッキーマウスの前に人気があったキャラクターで、

原型とも言えるが、ディズニーが親友に権利を奪われた曰く有り。

東京駅

新しいアニメ映画

美女と野獣

オールドミッキーキーホルダー

プリンセスのドレスのツリー

次に説明文有り

丸ビルツリー

有楽町駅有馬記念イベント

ディープインパクトに乗って、カレンダー作りました。

ディープインパクト走る

交通会館

おもはらの森

表参道ヒルズ

ネスパスに本物の雪ダルマありました。

シャンゼリゼのような表参道のイルミ

東京ガスショールームのイギリスのイベント、バグパイプ

イオンモール幕張

東京湾に陽が沈む

ららぽーと、ふなっしーツリー

うしろはこんなん