ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、免税店の冬のセール時期にソウルへ買い物しに行くのが恒例に。<br />ただ今年は円安でお得感が無くなってしまいました。<br />円高の時が懐かしい・・・<br /><br />■手配したもの<br />・飛行機・・・JALマイルを使用して予約<br />・ホテル・・・ホテルPJ

毎年恒例~冬のソウル~

2013/12/13 - 2013/12/15

BUKI

BUKIさん

ただ今年は円安でお得感が無くなってしまいました。
円高の時が懐かしい・・・

■手配したもの
・飛行機・・・JALマイルを使用して予約
・ホテル・・・ホテルPJ

最近はLCCでソウルに行ってたけど、近い金浦空港がよくてJALマイルを使用。キャンセル待ちでの予約でしたが空きが出て予約出来ました。
    マイル予約の席はほとんどの週末がキャンセル待ち状態ですが、どの週末も2週間前までには空きが出てきてたので諦めずにキャンセル待ちを入れるとよいです。

機内食が袋に入れて配られます。

韓国行きの便でメニューはビビンバ。
    冷たいけど美味しかったです。

空港からソウル駅まで電車で移動。
    飛行機での案内では、気温マイナス7度

ランチはセマウルシクタン。
    ホテル近くの忠武路店へ。チェーン店でソウル内に何店舗かありました。

思ってたより辛くてお肉も鍋も美味しかった
    また行きたい。

ホテルにチェックイン
    部屋が広い

アメニティにはパックも

浴槽も大きい

愛煙家の同行者の為バルコニー付きのホテルを探して決めました。
    珍しく灰皿とマッチが。

ソウルタワーも見えます。

ホテルのシャトルバスでロッテ免税店へ。
    中国人の多さにビックリ。去年までこんなに居なかったのに…

小腹が空いたのでデパ地下でホットックと天ぷらをつまむ。

地下鉄で狎鴎亭へ
    ロデオ駅が出来て便利になった?

ソウルへ行く目的のひとつ、タイマッサージ♪
    ホテルで予約してもらいました。
    ソウルでは毎回行ってるお気に入りのお店です。

やっぱりソウルのタイマッサージ最高

夜はスンドゥブ

卵が机に用意されてます

おかずも沢山

石釜のごはんも付いてます。美味しかった
    ここもまた行きたい!

場所柄か芸能人のサインがいっぱい

食後のデザートにパンケーキ

アメリカサイズで飲み物がデカイ

パンケーキが超美味しかった!

2日目の朝
    今朝もホテルのシャトルバスで明洞へ。便利~

大好きなお粥
    ソウルの朝の定番です。

今日は新羅免税店へ。

屋上でのんびり出来るのが好き。

カフェで一服。
    朝は中国人が少ない気がする。

お昼は立ち食いカルビへ。雪の中、行例…

前回行ったときに二人で二人前をペロリと食べたので、今回は三人前。

休日に昼寝をしないと帰ってからしんどいので、一旦ホテルへ。
    14時なのに掃除がまだだった…

昼寝した後は地下鉄でカロスキル。
    お昼に肉を食べので甘いものが食べたくなってパンケーキ屋へ。
    お洒落なお店

ハワイでも行ったことのあるオリジナルパンケーキハウス
    バターがアメリカとは違ったけど美味しかった。

これはハワイでは注文してから30分かかるメニューだったので断念したダッチベイビー。
    レモンとバターをかけて頂きます。

カロスキルでは相方をマッサージ屋に置いて、一人でお買い物。

ホリスターも出来てた。

ここのマッサージ屋は初めてでしたが、とっても上手だったようで、えらいご満悦でした。
    帰りに自家製リップをもらいました。

地下鉄でホテルへ。
    このホテルは3つの駅が近くて便利な立地でした。

3日目の朝食はサムゲタン。
    10時の開店を目指して行ったら空いてました。

普段は鶏が苦手だけど、鶏臭くなくて身がホロホロとれるしスープは優しい味だし大好きです。
    毎回行きます。

入口では鶏が回ってます。これはまだ食べた事ない

ホテルへ戻り12時のチェックアウトまでゆっくりして、最後はソウル駅のロッテマートで買出し。

最後に金浦空港のロッテマートで。
    ハニートーストが食べたかったけど、これはシナモンたっぷりのキャラメル味です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る