ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの調整がギリギリまでつかず、日にちが決定したのが休みの20日前。<br />人気のハワイゆえにパックツアーの予約は全て埋まっていて、残る選択肢は個人手配のみ。<br /><br />パッケージツアーだと空港⇔ホテル間の送迎が付いていたり、トロリーに乗り放題だったりと、<br />ハワイ旅行には個人手配よりも有利な点が多いのです。<br /><br />他の旅行先も考えましたが、やはりハワイで癒されたい!<br />と言う事で、航空機・宿泊先・往復の送迎の手配を慌てて済まし、<br />何とか深夜羽田発の4泊6日ハワイ旅行が実現いたしました。<br /><br /><br />【基本情報】<br /><br />◆往路 2013/9/24(火) <br /> 羽田(23:40)⇒ホノルル(24日 12:10) <br /><br />◆復路 2013/9/28(土)<br /> ホノルル(14:30)⇒成田(29日 17:20)<br /><br />◆航空券<br /> ・ダイナミックセイバー5(JAL)<br />  116,450円(空港利用料等含む)<br /><br />◆ホテル<br /> ワイキキパークホテル(じゃらんで予約)<br /> 4泊(食事なし) 1,272.08USD(=約127,317円)<br /><br />◆両替レート<br /> 金券ショップ(大黒屋):1USD=102円<br /> クレジットカード:1USD=100.086円<br />

2013年夏休み 4泊6日でお気に入りのハワイへ。

2013/09/24 - 2013/09/29

Shima Naoki

Shima Naokiさん

ハワイ旅行には個人手配よりも有利な点が多いのです。

他の旅行先も考えましたが、やはりハワイで癒されたい!
何とか深夜羽田発の4泊6日ハワイ旅行が実現いたしました。

【基本情報】

◆往路 2013/9/24(火)
 羽田(23:40)⇒ホノルル(24日 12:10)

◆復路 2013/9/28(土)
 ホノルル(14:30)⇒成田(29日 17:20)

◆航空券
 ・ダイナミックセイバー5(JAL)
  116,450円(空港利用料等含む)

◆ホテル
 ワイキキパークホテル(じゃらんで予約)

◆両替レート
 金券ショップ(大黒屋):1USD=102円
 クレジットカード:1USD=100.086円

飛行機
JAL

仕事をサクッと切り上げて羽田空港着。

羽田空港はすっかり秋ですなー。

搭乗まで3時間。

時間はたっぷり有るので、JALのサクララウンジへ。

何とも言えない入り口の雰囲気。

羽田のサクララウンジはいつもどきどきします。

受付を済ましてサクララウンジ内へ。

受付は良い香りが。

聞いてみると、9月からアロマによる国際線のラウンジでアロマを導入したとか。

入口から、いきなり癒されます。

仕事終わりに直接、空港に来たのでひとまず…。

シャワーを浴びます。

シックなデザインで使いやすいレイアウト。

シャワーは固定式と手持ち式。

シャンプー・リンス・ボディーソープは常に置いてあります。

シャワー受付で言えば、メイク落とし等のアメニティをもらえます。

歯ブラシも常に置いてありました。

シャワー後にお水を飲みながら一休み。

今回はエコノミークラス。

深夜便なのでラウンジでお腹いっぱい食べて飲みます。

名物「ビーフカレー」美味しい。

個人的に「冷たいうどん」もお気に入り。

出発まで時間があるのでラウンジ内を探訪。

探訪。

ラウンジ内は至る所にコンセントがあって便利。

コーヒーを飲みながらひと休み。

人がまばら。

この後、人が押し寄せてかなりの混雑でした。

そろそろ、搭乗時間。

約7時間の空の旅。

搭乗。

ラウンジでお腹いっぱい食べて飲んだので睡眠モード。

ハワイ便は飛行機で寝るのが鉄則!

しかし…。

寝られない!!

エコノミーだからではなく、1年ぶりのハワイにドキドキして寝られません。

結局。一睡も出来ませんでした。

到着前の機内食が運ばれてきました。羽田発の深夜便は到着前の提供。

「クア・アイナ for Resort」の機内食。とても美味しかったです。途端にハワイ気分!

そんなこんなでハワイ到着。

一睡もしていないので頭がボーとします。

今回の旅は個人手配の為、空港からホテルまでの送迎も個人で手配しなくてはなりません。

そこで利用したのが、Alan1の「格安送迎シャトルサービス by H.I.S.ハワイ」
    日本語で案内してくれるのでおすすめです。16ドルと格安!

ただ、いろいろなホテルに宿泊する人が搭乗しているし、搭乗まで待たされるので、時間がかかってしまう可能性があります。

時間を優先して考えるのなら、タクシーがおすすめです。
    しかし、タクシーだとチップ込みで40ドル位かかってしまうので要検討ですね。

ハワイの空気を感じながらのんびりと搭乗。

通常だと30分の所を、1時間かけて到着。

ホテルのエントランス。

今回は「ワイキキパークホテル」に宿泊します。

室内です。

シャワーの水圧はいまいち。

海外では仕方が無いね。

アメニティも充実しているし清潔感も◎

早速、ホテルを出て街へくりだします。

DFS内。

鶴の折り紙が天井に垂れ下がっていました。

DFSを後にして、アラモアナショッピングセンターに到着。

フォートラでおすすめしていた、「BLUE HAWAII」へ。

アサイボウル美味しかったです。

買い物に疲れたら是非、よってみて下さい。

サイドメニューもかなり美味しかったです。

アサイボウルよりもこちらの方が美味しかったかも。

十分すぎる程、アラモアナを堪能して、1階にあるレストラン街で「ヤミーコリアンバーベキュー」へ。

プレートで提供されるのですが、かなり美味しいです。

ホテルに戻り、早めの就寝と思ったのですが、火曜日にもヒルトンの花火が打ち上がるという情報を聞き、慌ててビーチへ。

タイミングが合わず毎回見られなかったヒルトンの花火。

今回、初めて見る事ができました。

花火後。

「アイランドビンテージコーヒー」でヴィンテージコナモカを注文。

寝る前だけど、ハワイだからいいか。

翌朝。

「プレミアムシティービュー」の室内から。

名物?超高速エレベーターに乗って。

目の前の『Halekurani』へ。

『Halekurani』内庭

• 「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」で朝食ビュッフェ。<br />

「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」で朝食ビュッフェ。

ハレクラニとワイキキパークホテルは姉妹ホテルだから、お会計はルームチャージでOK。

朝食ビュッフェも文句なし!とても満足でした。

鳥のさえずりを聞きながら、のんびりと朝食。

贅沢な時間を過ごしました。

テーブルの上の花もオシャレ。

ホテルに戻って、プールでひと休み。

ホテルの6階にあるプール。

シェラトンホテルのラナイから丸見えだけど、空いていて過ごしやすいです。

本日はレンタカーを借りて、カイルア方面へ。

今回は「ハーツレンタカー」を利用しました。

ハワイで複数あるレンタカー会社の中では使いやすいと好評のカーナビ。

日本のナビと比べると、かなり見劣りしてしまう。
    まあ、無いより良いのですが…。

「カフェカイラ」
    日本にも出店しているパンケーキが有名なカフェ。

日本ほどの行列ではありませんでしたが、並んでいたのでパス。

ハワイに来ると、毎回訪れている『スコニーズ・ベーカリー』

スコーンの美味しいお店。

今まで食べたスコーンの中で一番美味しいです。

滞在中のスコーンを買い占めお店をあとに。

続いて、こちらも毎回訪れている『ホールフーズマーケット』へ。

オーガニックミールや。

オーガニック食材・日用品などが並ぶ店内。

大量の品物を買ってしまいました。

目的地のカイルアビーチに到着。

『ホールフーズマーケット』で購入した食材をビーチ後方で食べます。

ハワイではビーチでの飲酒・飲食が禁止されているのでお気をつけ下さい。

きれいな砂浜。

透明度の高い海。

全米、ナンバーワンに輝いた海岸だけあるなー。

カイルアを後に。

雲と太陽がすばらしい。

途中、立ち寄った「オックステールスープ」のお店『朝日グリル』へ。

とんねるずのノリさんが訪れているお店。

有名店です。

ワイキキに戻っり、『アイランドビンテージコーヒー』にてアサイボールとコーヒーを注文。

やっぱり、ここのアサイボールが一番好き。

まだまだ、小腹が空いたので…。

『エッグスシングス』

別腹でした(笑)

ホテルでしめのビール。

ハイネケンの大瓶。珍しくない?

翌朝。

カピオラニ公園。

サンライズを見に来ました。

が…。芝刈り機が爆走。

排気ガスと爆音の中のサンライズでした。

今日は、浜辺で1日ボーっとする予定。

自称、『ヒルトンアイランド』へ。

ヒルトン前のビーチでボーっと1日過ごす。

スタバの「ココナッツフラペチーノ」は必須です。

お腹がすいたら浜辺のレストランで食べて・飲んで。

ワイキキのメインビーチとは違って、静かなのでおすすめです。

本日の夕食は『ブルーウォータシュリンプ』のガーリックシュリンプを食べて終了。

明日は早いので早めに就寝。

翌朝、最終日。

「ザ・バス」に乗って、『KCCファーマーズ・マーケット』へ。

名物のピザ。

どこのピザよりも美味しいです。

そして、こちらがアワビ。

2個で6ドル!格安です。しかも嫌な臭みも無く美味しいです。

マーケットでは、お花が売っていたり。

ハチミツが売っていて、お土産にも良さそうです。

帰りも「ザ・バス」

トランスファー・チケット(乗り換え券)が乗車時に貰えるのでとっておきましょう。
    このチケットで2時間以内であれば、一度だけ限り乗り換えが無料でできます。

乗り換えと行っても復路の利用もOKです。

ワイキキに戻り、シェラトンホテルのカフェでロコモコを食べて。

のんびりと過ごします。

ホテルに戻りホテル内を探訪。

天気がいいですねー。

こんな場所もあったんだ!

ホテル→空港までの送迎付の宿泊プランだったので、送迎のタクシーをホテルの受付で呼んでもらって。

え!リムジンじゃん!!

初リムジンに興奮。

景色を楽しみながら、

空港に到着。

搭乗機。

楽しかったハワイもあっという間。

搭乗してすぐに機内食が配られました。

白ワインを飲んだら寝てしまった。

東京まであと3時間。

映画を観ていたら、

あっという間に成田着。

ここから東京まで「成田エクスプレス」を利用。

この車両、かっこいいですよね。

以前から一度、乗りたかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る