グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年に引き続いて、今年もグアムに行ってきました。自分達は3回目、息子は2回目のグアムです。<br /><br />利用航空会社:デルタ航空<br />利用ホテル:ヒルトングアムリゾート<br />期間:5泊6日(月曜〜土曜)<br />旅程:1日目(月曜日)  <br />・マイクロネシアモールで買い物<br />・デニーズで夕食<br />  2日目(火曜日)  <br />・部屋で朝食<br />・プール&amp;海<br />・ルビーチューズデイで昼食<br />・GPOで買い物<br />・Kーmartで買い物<br />・GPOで夕食購入<br />・部屋で夕食<br />  3日目(水曜日) <br />・アイランダーテラスで朝食<br />・車をレンタル<br />・アガニャショッピングセンターのSMマートで買い物<br />・タコベルで昼食<br />・チャモロヴィレッジ観光と夕食購入<br />・部屋で夕食<br /> <br /> 今回は、海外で初めてレンタカーを借りて移動しましたが便利だったので、すっかりお気に入りになりました。

2013年12月 2歳9ヶ月の息子2回目グアム(前編)

2013/12/16 - 2013/12/21

テツナオ

テツナオさん

利用航空会社:デルタ航空
利用ホテル:ヒルトングアムリゾート
期間:5泊6日(月曜〜土曜)
旅程:1日目(月曜日)
・マイクロネシアモールで買い物
・デニーズで夕食
2日目(火曜日)
・部屋で朝食
・プール&海
・ルビーチューズデイで昼食
・GPOで買い物
・Kーmartで買い物
・GPOで夕食購入
・部屋で夕食
3日目(水曜日)
・アイランダーテラスで朝食
・部屋で夕食

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

搭乗前の飛行機。ワクワクする瞬間です。

予定時間よりも、ちょっと早く到着。入国も思ったより並んで無くて、ホッとしました。

空港の外にあった、謎のキャラクター。イエティか何かかな? サンタの帽子を被っていました。

謎のキャラクターその2。スヌーピーっぽい犬でした。

ホテルの部屋からの景色。眺望指定なしのプランだったので、残念ながら駐車場側の部屋でした。

ホテルのアメニティー。シャンプー、リンス、歯磨きセット、ボディクリーム、髭剃りセット等、必要なものは大体揃っていました。ただ、歯ブラシはサイズが大きくちょった合わなかったので、日本から持参したのものを使いました。

バスルーム。シャワーは手持ちが出来るタイプだったので、便利でした。蛇口は水量充分でしたが、シャワーはちょっと水量が少なかったです。

ある程度荷解きをしてから、赤いバスで買い物に出かけました。GPOに行く予定でしたが、間違って反対周りのバスに乗ってしまったので、マイクロネシアモールに行きました。ヒルトンからGPOに行くには、南周りに乗りましょう。写真は、マイクロネシアモールにあったクリスマスツリーです。モール内のABCマートで、明日使う予定の自分のラッシュガードや息子の水着、全員分のマリンブーツなどを購入しました。

買い物を終えてブラブラしたと、モール内のデニーズで夕食にしました。写真は、ZESTY NACHOS($8.99)です。トルティーヤチップスの上にスパイシーなミートソースとサワークリームが乗っていました。ビールに合いそう。

自分が注文した、MAHI MAHI Fride Rice($11.99) ソテーした白身魚にフライドライスのセットです。ソースはタルタル風でした。あっさりとして食べやすかったです。

妻が注文したT-BORN STEAK($17.99)ライスが2スクープとハーブトースト、コーンが添えられています。ミディアムレアで注文したのですが、ほぼレアでした。そこらへんもアメリカのファミレスだからね〜と笑って許せます。息子は、親の分を取り分けて食べたのですが、ライスばかり食べてました。会計はドリンクと合わせて、$50ちょいぐらいでした。サービスチャージはなかったので、テーブルにチップを置いてレジで会計です。

マイクロネシアモールに併設のペイレススーパーマーケットで少し食品を買って、ペイレス入り口のウィンチェルズでドーナツを購入しました。

写真がぶれてしまいましたが、赤いバスの中から撮ったマイクロネシアモール。21時前にはホテルに戻り、22時半には就寝。おやすみなさ〜い。

2日目の朝。6時に目が覚めました。いい天気になりそう!

朝ご飯は、先日購入したウィンチェルズのドーナッツ。写真真ん中辺りにある、丸い小さなドーナッツがたっぷりとココナッツが入っていて美味でした。

ペイレスで購入したヨーグルト、ラズベリーソース付き。息子にはちょっと酸っぱかったかな?

オーガニックの豆乳。加糖タイプだったので甘かったのですが、息子は気に入って飲んでました。自分もプールで遊んだあとに飲んだのですが、甘さが疲れた体には美味しく感じられました。

朝食が済んだら部屋で水着に着替えて、ホテル前の海へ。満潮なのか、ちょっと水深があったので、息子は怖がってしまいました。ホテルのプールへ行き、キッズプールで遊んだら、ちょっと楽しみ始めてくれました。

息子を抱っこして浅瀬を歩き、砂浜のあるイパオビーチ方面へ移動。遠くにタモンのホテル群や恋人岬が望めます。

ヒルトン前とイパオビーチの間にちょっとした磯みたいなところがありました。

妻と息子で散策中。陸にある小さな巻貝には大体、やどかりが入ってました。

イパオビーチに到着。ちらほらと日光浴やシュノーケリングを楽しんでいる方がいらっしゃいました。のんびりとした雰囲気で良いビーチでした。

ビーチにはライフガードがいる建物もありました。平日の朝だからか、ライフガードはいませんでしたが。

イパオビーチから撮影したヒルトンホテル。

10時半ぐらいまで海とプールで遊んでから、お昼を食べにGPOへ出かけました。

今日のお昼は、前回行けなかった、ルビーチューズデイにしました。

お通し?のスコーン。ガーリックが効いてて美味です。

スピナッチアーティチョークトルティーヤ($7)。ディップにホウレン草とアーティチョークが入っています。凄いボリューム。

キッズミニチーズバーガー($4.49)付け合せはアップルにしました。日本では、付け合せにリンゴなんてなかなか無いですよね。キッズといえども凄い量です。

妻が注文した、SQUASH PASUTA($15.99) 写真で、シーフードパスタと思ったら、パスタが麺ではなく、そうめんかぼちゃみたいな野菜でした。

自分が注文した、NEW OLEANS SEA ($20.99)付け合せは、ゆるいマッシュポテトとソテーしたズッキーニでした。ドリンクでハイネケンを4本頂いて、会計は$75弱。ちょっと高めのファミレスですね。

昼食後、さらっとGPOを見てK-Martへ移動しました。ルビーチューズデイでは満腹でデザートが食べれなかったので、K-Martに入って入り口付近にあるピザ屋さんでアイスクリーム($2.49×3) 凄い盛りでした。その後、K-Martで買い物後、再びGPOへ移動しました。

晩御飯の一品目は、GPOのフードコート内にあるパンダキングにて購入。

おかずを3品選べる弁当を購入。試食で美味しかった鳥の揚げ物とエビマヨ、牛肉と玉ねぎの炒め物。コーン入り卵スープ付きでした。

2品目はこちらのお店で。チャモロ料理系のお店みたいです。

カボチャとひき肉が入っていて、甘めの味付けでした。結構美味しかったです。スパークリングワインも飲んだので、ちょっと良い気分で22時には就寝しました。

3日目。6時半に起床し、朝食はホテル内のアイランダーテラスで。

パンやパンケーキ、ワッフル等、充実していました。ゆっくりとした朝の時間を過ごせました。

今日は10時半にレンタカーを借りる予定なので、それまでホテルのキッズスペースで遊びました。息子は、英語や数字の切り抜きができるマットで大はしゃぎ。

今回、お世話になったニッポンレンタカー。すべて日本語でOKでした。

レンタルしたフォードのシエスタ。ちょっとブレーキから異音がしましたが、良く走ってくれました。チャイルドシート、保険込みで3日間借りて、$197でした。

まずは、アガニャショッピングセンターへ向かいました。ローカルが行くようなショッピングセンターなので、観光者には見所が少ないかもしれません。でも、併設されたSMマートでは、衣料品が安くてお勧めです。

お昼は、同じ敷地内にあるタコベルで。ローカル率高し。初タコベルでしたが、はまりそうです。

昼食を終え、ナイトマーケットにはちょっと早いですが、チャモロヴィレッジに行きました。

近くの公園をブラブラした後、ちらほらと屋台の準備も出来初めてきたので、チャモロヴィレッジ内を散策しました。喉が渇いてきたので、こちらでココナッツを購入しました。

ココナッツ($4)意外と大量にジュースが入ってました。

飲み終わった後、$1払って中の実を削ってもらいお刺身風に醤油をかけて頂きました。ちょっと甘めのイカ刺し風?

夕食にこちらのお店で弁当を購入。

スモーク後にグリルしたアンガスビーフのプレート($10) 量は少なめでしたが、肉は柔らかく、息子も気に入ったみたいです。

2品目はこちらの屋台で購入。

付けあわせが2品選べるプレートでした。妻がショートリブとチキンの串焼きをチョイス。マカロニサラダとチキンのケラグエン、レッドライス、焼きビーフンのようなものが入ってました。ホテルへ持ち帰り、ビールとともに頂きました。夕食後、21時には就寝しました。(後編に続く)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る