そもそもクリスマスの時期に何か私的にイベントをするのはここ近年ないことです。<br />おまけにコンサート!!!<br />それもジャズ!!!!!<br /><br />素敵な歌声を聴いて、イルミネーションを楽しんで有意義なセントレアでした。

セントレアでクリスマスコンサート

2013/12/08 - 2013/12/08

fernando

fernandoさん

おまけにコンサート!!!
それもジャズ!!!!!

セントレア(中部国際空港)に車で行くには、知多半島道路が便利です。

阿久比(アグイ)出口です。

そう!阿久比出口にオービスがあります。
    いつも安全運転ですので問題ありません。

セントレアは知多横断道路を常滑方面に走ればすぐです。

もう後10kmです。

今回は助手席に乗っていますので、どんどん写真が撮れます。

りんくう。
    この辺り急に栄えてきました。

「かねふく」の「めんたいパーク」。

そしてCOSTCO(コストコ)。
    車が溢れています。

セントレアは人工島ですので橋を渡るしかありません。

名鉄電車も並走しています。

新しくできた町は近未来的だが、そっけない。

本日の目的は、飛行機に乗るためでなくここ「セントレアホール」。

柄にもなく、ジャズコンサートを楽しみに来ました。

開演前の写真。

1時間半の歌とおしゃべりの楽しい時間を過ごしました。

コンサートが終わって、舞台を4階のステージに移します。
    こちらは無料のショーです。

コンサートと違い明らかに客層が違う!!

セントレアではイルミネーションも楽しめます。
    屋外展望デッキ(スカイデッキ)でのイベントです。

私的には色使いがいまいちかな。

空港です。
    当たり前か!!
    でも空港に来たということを忘れさせてくれるものがある。

世の中すっかりクリスマス。
    西欧の文化をうまく取り入れた商業的イベントなのであろうが、しっかり日本に根付いてしまっている。

「フー」もしっかりサンタの衣装です。

空港という飛行機に乗るための施設が地域の観光スポットとなっている。

2005年の開港当時は臨時駐車場も一杯になるという盛況ぶりだったようですが、今でもイベント等で盛り上がっています。