三次旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県北の三次の奥田元宋・小由女美術館でディズニー展が開催されてます。2014年1月5日まで(*^_^*)<br /><br />今回は私の姉・・私よりミッキー好きの姉と楽しんで来ました。姉は乳がんの治療を終えてもうすぐ1年・・(*^_^*)<br /><br />ストレスをためず、笑顔でいること♪を目標に頑張ってるので病気に負けないように美術のミッキーから元気をもらって来ました。<br /><br />ディズニー展、そのあと美術は解らないけど奥田元宋・小由女さんの美術もみました。館長さんらしき方と京都にある奥田元宋さんの作品の話もしました。京都にも行きたくなりました(*^_^*)<br /><br />美術の写真撮影は禁止だったので(&gt;_&lt;)写真は少ないんですが三次に行かれる方には参考になりますよ〜<br /> <br /><br />また美術館のとなりには三次ワイナリー(ワインが沢山♪試飲も出来ます)もあります♪<br /><br />

広島・三次の美術館でディズニー展♪ここにもミッキーが(*^_^*)

2013/12/16 - 2013/12/16

ともりん

ともりんさん

美術の写真撮影は禁止だったので(>_<)写真は少ないんですが三次に行かれる方には参考になりますよ〜

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

午前9時 家の近くのバス停から高速バスの出ている広島バスセンターに向かいます。

広島バスセンター着。ここで姉と待ち合わせして10時20分発の三次行き高速バスに乗ります。広島バスセンターはデパート、そごうもあります。

高速バスで三次バスセンターを目指します。
    たまにはのんびりバス旅行もいいですね♪現地までは1時間半です。

三次バスセンターから直ぐに出るバスがなく案内所のお姉さんの勧めで三次駅に移動し(歩いてすぐ)ここから中央病院行きに乗ります。

ちょっと不安になりながらもバスを待ちます。庄原行ってのが来ました。運転手さんに美術館行きますか〜と確認(*^_^*)
    ほっ♪

三次駅から美術館までは10分弱で到着。思ったより大きな美術館。

あった♪あった♪ディズニー展♪大人一人1000円です。ちなみにペア券1800円もあります。男女のカップルじゃないとダメです(*^_^*)

クリスマスもまだですがなぜか入口には門松が・・・

これ美術館の中からみた中庭の景色・・・わかりづらいんですが実際はとても優雅な雰囲気です。

ありましたディズニー展♪写真取れるのはここだけだそうで、記念撮影が出来るようになってます。作品は地下2階と地下1階に展示されてて地下2階から進みます。

横にあるショップのレジの方に撮ってもらいました。

• ショップにはこれまた思ったより沢山のグッツがありました。欲しいモノがいっぱいです(&gt;_&lt;)

ショップにはこれまた思ったより沢山のグッツがありました。欲しいモノがいっぱいです(>_<)

これ可愛い♪

でもこちらをゲット♪初代ミッキー♪小さい方で2625円♪立つんです。ぬいぐるみなのに・・・そこが可愛いです。

遅めのお昼ご飯。館内にあるレストラン。コース料理もありましたよ。

私はチキンのランチ♪ドリンク付きで1200円納得いくボリュームとお味です。付け合せの野菜がかぼちゃやブロッコリーもあって生野菜ではなく揚げたりゆでたりで・・・幸せ。

姉はハンバーグおろしソース♪しっかり食べてました。ヨシヨシ(*^_^*)

ランチ後に今度は奥田元宋・小由女さんの作品もみました。美術はまったく解らないけど綺麗な赤の印象が残ってます。外にでたらあちこちイルミネーションらしきものがあります。夜はライトアップされるんだろうな〜この美術館の横には三次ワイナリーがあります。

帰りのバスは13時を過ぎると15時23分までなく・・それに乗ります。

美術館周辺の景色。こちらは三次ワイナリーです。

三次観光イメージキャラクターのきりこちゃん。三次って霧の海が見れることでも有名ですよね。だからきりこちゃんなんだ。と改めて納得(*^_^*)楽しい美味しい1日でした(*^_^*)

あっそうそう三次バスセンターはこちらです。三次のお土産も沢山売ってますよ(*^_^*)私のオススメは洋酒ケーキ♪こちらを買って帰りました。