グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩たちとグアムに行ってきました♪<br />いっぱいはしゃいで、グアムで過ごす休日を楽しんでまいりました★

グアムに行ってきました☆゚+。(2日目)

2010/05/22 - 2010/05/22

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

会社の先輩たちとグアムに行ってきました♪

おはようございます♪
    グアムの朝の空です♪
    くもってます♪

朝食はホテルのそばにあったマクドナルドで。
    日本にないバーガーを注文!美味♪

寝ぼけてたのか、露出上げすぎてます。。(;^o^)

この日はグアム観光♪
    まずはホテル周辺をお散歩。

空が晴れてきましたヾ(*´∀`*)ノ

南国っぽい☆゚+。

そして、ビーチ!
    きゃーーーー!!!キレイすぎる!!

わーー!!!テンションMAXです!

キレイ!幸せ☆゚+。

お散歩を終えて、レンタカーを借りてドライブです♪

グアムなナンバープレート★

ドライブのお供はトカゲちゃんウォーター。

車を走らせて、別のビーチへ。
    やっぱりきれい!

フィッシュアイマリンパーク。
    海の中の景色を見られるそうです^^

またまた別のビーチへ。
    お水が透明すぎ!きれい〜(;ω;)

風も人影もなく、とっても静かなビーチでした。
    ずっとぼーっとしていたくなります(´ω`)

• カメラマンのKさんに撮っていただいたステキ写真。笑

カメラマンのKさんに撮っていただいたステキ写真。笑

こちらはサン・ディオニシオ教会。
    窓からマリア様が見えました。

海を背に。

何気ない風景が絵になります^^

木陰からビーチ★

ちょっとした入り江。
    少し目線をずらすと飛び込み台があって、みんな飛び込んで遊んでました^^

木の枝で作られた十字架。

こちらは聖ヨセフ教会。
    立派です!

中にお邪魔すると、明るいけれど厳かな、素敵な空間でした。

穏やかなタロフォフォ湾には、、

戦艦が沈んでいるのだそう。
    このほかにも、所々に戦争の爪痕がありました。

かわいいプルメリアの花♪
    当時はどんな気持ちで見つめていたのかな・・と、考えてしまいます。

こっちのお花もかわいい^^

• かわいいかわいい(*´∀`*)

かわいいかわいい(*´∀`*)

• ブーゲンビリア越しの夕陽☆゚+。

ブーゲンビリア越しの夕陽☆゚+。

恋人岬にサンセットを見にきました♪

カップルがかけたカギたち。
    こういうのやったことない・・・(´ω`)寂

眼下に広がる景色

そしてサンセット!

キレイ☆゚+。

ぼーっと眺めてました^^
    美しいサンセットが見られて幸せです♪

夕飯はマイクロネシアモールで。

フードコートでそれぞれ好きなものを買って食べよう!って話していたのですが、なぜか結局みんなで韓国風の焼肉屋さんへ。笑
    美味しかったです!

コースター発見!

どうせしょぼいんだろうと舐めてたのですが、思った以上に激しい上に、1周では終わらずに何周もぐるぐる!びっくりしました!笑

大笑いでグアム2日目を終えました((´∀`))

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る