その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カオラックは初めて、もちろんシミラン諸島も初めて。<br />シミランはあこがれの地だったんですが一年の半分は入島できないとのことで、<br />なかなかスケジュールが合わなかったがやっと行けることになった。

カオラック・シミラン諸島の旅

2013/12/06 - 2013/12/13

サワディー

サワディーさん

カオラックは初めて、もちろんシミラン諸島も初めて。

2.5
タクシー 飛行機

カオラックで一番の繁華街?ナントン地区を通り過ぎて
    バンニアンビーチのホテル「Ayara Villas Hotel」に宿泊。
    ホテル前のビーチ。
    赤茶けた砂のビーチは「息を飲むような景色」とは言えないが
    人も少なく透明度は低いが海はきれいである。

ちなみに空港からカオラックまでのタクシー代は
    各社の料金表では1,800バーツとなっているが、1,680バーツの
    タクシーがあったのでそれでカオラックまで行きました。
    逆のカオラックから空港までは1,200バーツのタクシーでした。

今回宿泊の「Ayara Villas Hotel」。
    三階建ての静かなホテルで道を挟んで木々の中に隠れるようにビラがありビーチ前にもビラが建っています。

到着日と次の一日はゆっくり体を休めたあと、いよいよシミランに向けて出発!
    写真は港で出発を待つ人々。
    グループごとに色分けされたシールを胸に張られ名簿に名前やホテル名を書かされた後、奥のへやで各自シュノーケルの道具を渡されます。
    スピードボートに乗るときは酔い止めをもらえので自信のない人は飲んでおきましょう。
    一人が酔うと連鎖反応で次々と・・・(私も仲間入りしました。)

最初に到着する島。ナンバー8だったか?
    巨岩が印象的で上陸後、この岩まで登ることができます。

ビューポイントから湾を見下ろす。
    海底も透けてみえます。

途中2回のシュノーケルタイム。
    ウミガメが泳いでいるのを発見!
    グループの人たちは急いで海へ

ナンバー4の島で昼食。
    島の反対側にあるロングビーチはとても素晴らしいビーチです。
    スピードボートが着くビーチから歩いて10分くらいで行けるので是非いってください。

この島はテントで宿泊可能です。
    トイレ、シャワーも完備。

バンニアン地区の大通りにあるナイトマーッケット。
    土・月・水曜に開かれるそうです。
    広い敷地に沢山の店が出ます。

ナイトマーケットの向かいで何やらイベントが開催されていて
    屋台やら各ホテルのブースがありそれぞれで飲食できる。
    カブト蟹も売られていたが・・・
    これはちょっとパス。

ナントンの町にも行ってみました。
    広い道路を挟んで沢山の店がありました。
    ここでタイマッサージを受けましたが、手抜きしないで丁寧な
    マッサージでした。店の名前は忘れましたがほぼ毎日一回はマッサージを違う店で受けましたがナントンもバンニアンもバンコクに比べるとレベルは高く真面目なお店が多いような気がします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る