2013/12/18 - 2013/12/18
948位(同エリア1908件中)
bakanekoさん
- bakanekoさんTOP
大阪・光の饗演 http://www.hikari-kyoen.com/
待望の雨が降ってきたので、光のルネサンスに出撃。夜景は雨が一番。
人も少なく反射率が高くきれいに写ります。
ということで中央公会堂付近だけ撮影しました。
雨なので人も少なく、この時は三脚も文句を言われません。
寒い中何とか撮影。
午後8時から10時前まで楽しんできました。
- 自家用車 徒歩
- こあひるさん 2013/12/20 17:32:10
- はじめまして
- bakanekoさん、こんばんは。
はじめまして。
イルミ大好きながらも、いまひとつ満足のいく写真がなかなか撮れず、いつも四苦八苦しながら研究中です。
bakanekoさんが、とてもキレイにお写真を撮られているので思わず見入ってしまいました。
確かに雨だと美しいですね。撮影は大変だったでしょうが・・・。川面でなくても、雨なら道路が色づいて華やかに見えます。
プロジェクションマッピングもあんなに空いているのを初めて見ました。
大阪のイルミネーション、やっぱり訪れてみたくなりました。
こあひる
- bakanekoさん からの返信 2013/12/22 22:40:25
- RE: はじめまして
- こあひる様、こんばんは。
ご返事が送れ申し訳ありません。下手の横好きで恥ずかしい限りです。私は基本、雨や夜、早朝など人のいないときに撮る変わりものなのです。しかし雨天時などは、まったく人と違う写真になるので大好きです。
雪のイルミネーションの方がはるかに素敵ですよ。つくづく見とれてしまいました。雪は白で反射率がさらにアップします。土地柄、大阪は雪がなく撮影は無理です。また、京都や奈良の紅葉もおこしください。
寒い折、お風邪を召さぬようご自愛ください。
bakaneko拝