ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事と遊びを兼ねて、ソウルに行きました。<br />デジカメは持って行かなかったので、携帯に付いてるカメラで撮りました。<br /><br />覚え書きも兼ねてUPします。<br /><br />行ったところ<br /><br />・廣蔵市場<br />・東大門 ・南大門 ・南山タワー<br />・大学路

ちょこっとソウルまで♪

2013/10/10 - 2013/10/14

Sunshine

Sunshineさん

仕事と遊びを兼ねて、ソウルに行きました。

覚え書きも兼ねてUPします。

行ったところ

・廣蔵市場
・東大門 ・南大門 ・南山タワー
・大学路

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
アシアナ航空

仕事と遊びを兼ねてソウルに来ました。
    今回はデジカメがないので、携帯カメラで・・・。

廣蔵市場の、かぼちゃ粥です。横にはあずき粥もありました。
    かぼちゃ粥をいただきました。トロリとしてとても美味☆

次はあずき粥を食べたい!

朝の廣蔵市場です。
    夜と違って人もまばら。

夜になると人でごった返してます。
    麻薬キンパ売ってる店も見つけました!(食べてないけど)

別の日、仕事で南大門へ。

いろいろ回って疲れたので、外へ出たところにある小さいカフェへ入りました。
    大きなカップだったので、飲みきるのに時間がかかってしまいました。

別の日に大学路を歩いてみました。
    ちょっと逆光・・・。
    これは医科大かな。ちがう。教会だったかな・・・。

大学路沿いのお花屋さんです。
    とてもかわいいお花がいっぱい。

おしゃれなカフェのサイン。
    ソウルって、とっても小さなスペースにこんな風におしゃれで素朴でナチュラルなカフェがたくさんあるのですね。

結婚式もできるレストラン??
    中にはホテルもあるようでした。

大学路。マロニエ公園を過ぎた辺りでしょうか。。

この日は、ステーショナリーが豊富な「10×10」に行くのが目的です。
    鍾路区の地下鉄恵化駅の近くです。

ホテルが鍾路5街だったので、歩いて行きました。

こちらも、大学路の旧ソウル大学に近いカフェ。
    いい雰囲気ですなぁ。。

簡単にいけると思っていた「10×10」ですが、左に入る道がわからず、迷いに迷いました。
    幸いにもWi-Fiを使えるエリアがあったので(電波は極めて弱いけど)、なんとか地図を見ながら、ようやく辿りつけました〜。

今回チョンノ5街の(安)ホテルでしたが、アクセスはすごくよかったです。
    周りには、オフィス街だからなのか、カフェはあるし食べるところいろいろあるしで、今までで一番よかったかも☆

そして、ある日の夕食。クリスピーチキン。甘酢がほどよい♪
    フォーク2本でいただきます(*゚▽゚*)おいしいです。
    お値段はちょっと高めでした。

最終日に南山タワーに行きました。(画像はないけど)
    チケット売り場にはそんなに人は並んでなかったので、よもや1時間待つとは思わずチケットを買いました。
    が、ウェイティングルームの2階へ上がってびっくり。人・人・人。
    こんなに混雑してるのなら、チケット売り場に一言書いてほしかった。
    「ただ今1時間待ち」とか・・・。
    行かれる方、お気をつけくださいませ。

そんなこんなでこのお料理は、明洞の「ユッケジャン??」だったかな。
    辛いけど、とってもおいしい!!

おまけで付いてくるお豆腐。

はじめての「エゴマ」
    これに、ユッケジャンを包んでいただきます。

ごちそうさまでした。

デジカメがなかったので、あまり画像を撮れてませんが、覚え書きとしてUPしました。

次は12月の香港行きです。楽しみ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る