ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を使って、1年半ぶりのソウルに行ってきました。<br />運賃は無料といえども、燃油サーチャージはかかります!<br />普通に航空券を買った時の燃油サーチャーチ代の2倍ですよ----!!<br />それでも、国内よりは安く行けるってことで、ソウルに行ってきました。<br />ホテルは、2012年11月にオープンした、仁寺洞のセンターマークホテル。<br />ネットで、2泊2人で計14000円。<br />航空券とホテル代で1人2万円いかなかったんで、まー、よし!<br /><br />ソウルに行くと、やることは、大体いつも同じ…。<br />以前の方がもっとディープな旅をしていたような気もしますが。<br />とりあえず、覚え書きで、旅行記投稿します。<br /><br /><br />

特典航空券でフラッと行ってみたソウル~2013 Spring~

2013/03/23 - 2013/03/25

hana87

hana87さん

特典航空券を使って、1年半ぶりのソウルに行ってきました。
運賃は無料といえども、燃油サーチャージはかかります!
ネットで、2泊2人で計14000円。
航空券とホテル代で1人2万円いかなかったんで、まー、よし!

ソウルに行くと、やることは、大体いつも同じ…。
以前の方がもっとディープな旅をしていたような気もしますが。
とりあえず、覚え書きで、旅行記投稿します。

毎度おなじみ、アシアナ航空。
    スカイチームのマイル獲得のために、大韓って手もあるんだけど、
    スターアライアンスがメインになってるので、いつもアシアナ(笑)

空港からは、初めて鉄道で。
    駅の写真とかとったら、もっと旅行記充実するのに…
    急いでいないので、財布に優しい一般列車で、のんびりソウル駅まで行きました。

ソウル駅からは、1号線で鐘閣まで行きました。
    空港鉄道は、地下のした〜の方に作られているので、
    ソウル駅では、地上まで長いエスカレーターを登ります。

そして、本日のお宿、センターマークホテル。

バストイレ。
    特に問題なしです。

部屋は決して広くないので、スーツケース(中)を1個開けるスペースがあるくらい。
    でも、我が家には、何の問題もなしです。

ソウルに行くと、お花屋さんを見るのも楽しいです。

仁寺洞のサムジキルで、テレビで見たアレを発見!

買って食べてみました。
    ソウルは、こういう食べ歩きも楽しいです。

仁寺洞をフラフラ歩いて、鐘路に夕飯へ。
    本家という、牛のサムギョプサルのお店へ。

最近、豚のサムギョプサル、今までほど量が食べられなくなってきました。
    牛は、もっとあっさりしていて、柔らかく、結構イケました。

食べきれないくらいの野菜がついているので、ヘルシー。

1日目夜、職場から電話が入った…涙
    お忍びで行ったから、事情説明するのに面倒。
    ちゃんと休みを取っていったのだから、別に気にすることはないんだけど。
    行ってるって知ってたら、みんな電話かけてこないよね…
    あー、ちゃんと伝えていこうっと。

2日目は地下鉄で、狎鷗亭へ。
    カロスキルやら、街を歩いてみたけど、
    欲しいものもないので、早目に退散。

東大門へ。

久々にきた、東大門。

お目当てはこの先。

お魚焼いてるお店が並んでます。
    食欲そそりますが、我慢。

お目当てはここー。
    タッカンマリ。

鶏一羽?!って思ってたけど、
    2人でおいしくペロリといただきました。
    じゃがいもとか、トックとかおいしい。お肉をつけて食べるタテギも辛いですがおいしい。
    今度は、ククスまで食べたいです。

お腹をすかせるために、街歩き。
    東大門の、アウトドア専門店が並ぶところ。
    有名なとこが、結構並んでます。

スイーツ別腹(笑)
    B級グルメ、ダンキンドーナツが食べたくて行ってみました。

左の携帯みたいなものは、オーダーを待ってる時に、できたら知らせてくれるもの。
    日本の「ビービービー」って震えるやつと違って、
    さすがIT大国って感じの機械。

清渓川をフラフラ。

鐘路タワー

普信閣

チープコスメ買ってきたよー(笑)
    おまけがどっさり。

ホテルで一休みしてから、いつもの日課。
    汗蒸幕にGo!
    今回は、時間に気にせず好きなだけ汗蒸幕に入って入られるので、
    夫が喜んでました。

がっつりマッサージしてもらったら、体がポカポカ。
    もうどこにも行きたくない&生ビール飲みたい!
    ってことで、夕飯はホテルの近くで食べました。

お酒も進むよ!(笑)

本場のチヂミは美味しいよ〜

最終日、朝ご飯は、ホテルの近くの、仁寺洞の神仙ソルロンタン。

開店と同時に行ったらヨカッタけど、
    日本や中国の大きいツアー客が入ってくるので、
    一般の人は待ちます。

あ〜、ソルロンタン、何度食べてもおいしいー。
    キムチもおいしい〜。

出発まで、またまたフラフラ散歩。

ソウルには、お洒落なお店も多いです。

久々にきたー曹渓寺。

光化門が見えてきましたー

ホント、キレイだー

日曜日は、ここの広場で、マーケットみたいなものをやってました。

世宗大王と、遠くに、北岳山。

ホテルの近くをゆっくりフラフラしてますが、
    最終日も、うまく時間を使えば、出発まで色々できます。

この日は、シニアの方がたくさん集まって、お花を植えていました。

もうすぐ春ですねー

ホテルの前に戻ってきました。

ホテルのすぐ前には、和信屋台村があります。
    やっぱ、センターマークホテルいいわー。

汗蒸幕とチープコスメとタッカンマリ目的の、
    ゆるゆるソウル旅でした。

あー、寒くなると、ソウルに行って、暑くて辛いものが食べたくなります。
    また時間ができたら、フラッと、行ってみよっ!

オワリ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る