オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式の参列のため,<br />私・娘(1歳半)・私の母の3人でハワイに行きました。<br />現地で、高校時代の友人たちと、合流!<br />ディナーやダイビングを楽しみました☆

1歳子連れdeハワイ結婚式参列

2013/10/22 - 2013/10/28

eri

eriさん

友人の結婚式の参列のため,
私・娘(1歳半)・私の母の3人でハワイに行きました。
現地で、高校時代の友人たちと、合流!
ディナーやダイビングを楽しみました☆

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行はHISのツアーを予約。
    終日自由行動で、ホテル+航空券、割安に予約できました。

初めてのハワイアン航空☆

機内食ロコモコのお味は・・・やや微妙でした^^;

夜中に出発(羽田発)だったため、
    娘(1歳半)は割とよく寝てくれました。
    でも、席は確保していないため、
    横になって寝られるととても窮屈。

ロイヤルハワイアンセンターにHISのラウンジがあります。
    そこのキッズスペース♪
    とても助かりました〜☆

宿泊ホテルはモアナ・サーフライダーウェスティン☆
    ホワイトパレスです☆

ロビーはこんな感じ☆
    花嫁さんたくさん見ました☆

ロビー

入らなかったけど、中庭にプールがあります☆

中庭にある大木(樹齢何歳だろう)

ベットが最高。天国の寝心地♪

Theシンプル

『パーシャルオーシャンビュー』のお部屋ですかね♪(たぶん)

向かいのホテルはアウトリガーでしょうか?互いに丸見えです^^;

清潔感ありました♪

バスタブはそんなに大きくない・・・

ガウンがごわごわしてなくて気持ちよかった♪

ホテル中庭のビーチバーでランチ♪
    リーズナブルで美味しい☆

美味しかった♪

海も見えて、なかなか良いロケーション☆

娘が頼んだ料理(ボリューミー)
    これでもキッズミール。

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイのスムージ☆最高!!

友人たちとALOHA TABLEでディナー☆日本人でイッパイ(^^;)さすがガイドブックに載ってるだけありますな〜

サラダも良いお値段だけどボリューミー

娘が初めてフリッターを食しました。

神戸牛を使ったロコモコだと(謎)美味しかったけどね♪

朝食は、ホテルの「ベランダ」で。
    海がよく見える良席は少なし・・・。評判が良かっただけにがっかり。

ビッフェもそんなにすごくない。

教会で挙式(友人)

クリームポットのパンケーキ

美味しいけど、CPが悪い

ニューオータニのレストランの個室でレセプション☆

サンセットを観ながらのレセプション(最高だね)

素敵な写真☆バックの夕日がいい♪

サンセット

船に乗ってダイビングスポットへ。
    2時間以上も乗船。船酔いで最悪の思い出。

船酔いしながらも、ホヌー(海がめ)との記念撮影は良い思い出に♪

アイランドヴィンテージコーヒーで本命アサイボウル!!
    やみつき!!文句なしのヒット☆

UGGのブーツ☆200ドルでGET。

カフェカイラでお約束のオムレツを食べて旅のしめ!

ドンキホーテ(日本の音楽が流れてた)でお土産探し。

帰りの飛行機(ハワイアン航空)
    短い時間だったけど、なかなか楽しい旅行でした★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る