カシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCプレチオーサによる西地中海クルーズ(ジェノバ→ナポリ→メッシーナ→チュニス→バルセロナ→マルセイユ→ジェノバ)<br />マルセイユです。<br /><br />マルセイユには一度来たことがあるので、足を延ばしてカッシまで行ってみました(^^♪<br /><br />8時入港→19時出航で時間があるので、チャレンジです。<br />

西地中海クルーズ⑦ マルセイユ、カッシ

2013/09/21 - 2013/10/01

norichan

norichanさん

マルセイユです。

8時入港→19時出航で時間があるので、チャレンジです。

クルーズ船から一番に下船(ツアー客よりも先に早々に降り立ちました)、本日はタクシーに乗車拒否されることなく、マルセイユ駅まで直行しました。

あまりにもすんなりマルセイユ駅に到着。
    8時35分の電車に間に合いました(^。^)y-.。o○
    予定の電車より一時間早く乗車です。

カッシ到着。

間違わずに降りて

この電車に乗ってきました。

駅前にタクシー…いない……

どうやって港まで…
    と思っていたら、駅前のお店からオジサンが出てきました。

そして、バスに乗り込み…

港に行く??
    行くよ行くよ!! 多分そんな感じで答えてくれたので
    乗り込んで

港到着。

目的はカランククルーズ。
    8カランク行くつもりで急いで行ったのに…。
    本日あいにくのお天気、波もかなり高く
    3カランクのクルーズしか出ていないとのこと(^_^.)

残念、残念 と3カランククルーズに出発しました

曇ってます。

寒かった

そして、あまりの波の高さに

私、船の旅行でメインの船でなく、小さな船で転覆するのね…(-"-)
    日本に帰れない…
    と本気で思った!!!!

カランクに入ると波も落ち着きます

そして、また高波

船があらぬ動きを見せます

絶対、帰れない…

カランクは相変わらず落ち着いて…

お天気が良かったらきれいなんだろうなあ(+o+)

そして、また波

カランクの崖に人が!!!

と思いながら、そろそろ限界です。

8カランク行かなくてよかった(-"-)

酔い止め飲んでも、吐きそうです。

早く帰りたい…。

無事カッシに戻ってきました

ふ〜〜(+o+)

しばし、街をお散歩

予定のカランククルーズが短く終了したため
    この観光電車?みたいのでカッシを周ってみることにしました

1時間半くらいで、カッシ、一番近いカランクまでめぐってきます。
    一人7ユーロ

カランクまで歩いている人たちを見ながら、

いやいや、見られながら

岸からカランクへ

波高いでしょ…

結構楽しかった(*^。^*)

口コミをみて絶対行こう!!と思っていたお店です

焼きガキ1ピース

美味しかった(^。^)y-.。o○

カッシのワインで乾杯(=^・^=)

美味しかったなー

ちょっとほろ酔い気分

カッシの駅まで帰ってきました

ところが…

本日は土曜日。
    平日の時刻表を見ていたために、残念ながらカッシの駅で1時間待ちぼうけ(@_@;)

しまった!!!!!

カッシでタクシーを呼んでくれたおばさん集団に、マルセイユまで一緒にタクシーで行かない?と聞かれたけど、すでに切符を買っていたので丁重にお断りして

電車が通り過ぎて行くところを眺めたり

ボンヤリしながら一時間時間を過ごしました。

土日で時間が違うことまで調べていれば
    あと一時間街にいれたのに(^_^.)

そして、マルセイユに戻ってまいりました

マルセイユの駅をパチリ

駅構内でお土産を物色し

タクシーに乗って、船に無事戻りました

そして、今日は最後の晩餐

ずっと食事のお世話をしてくれたテーブルの担当さんとパチリ

ショーも最後でした

カクテルのチケットも4枚残っていたので、最後のカクテルを楽しみ

最後の夜は過ぎて行ったのでした(*^^)v

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る