ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、冬の恒例となった韓国への旅。<br />今年は2泊3日と短いですが、色々と楽しめた旅になりました(^▽^)

2013★韓国

2013/12/05 - 2013/12/07

のりこ

のりこさん

昨年に引き続き、冬の恒例となった韓国への旅。

今回も大韓航空。朝9時10分のフライトで、成田空港の集合時間は7時10分。道路が混んでるかもしれないので、4時半出発。
    窓側の席だったので、途中富士山がキレイに見えました。

朝からハンバーグ!!朝食にはキムチがついていませんでした。

空港にお迎えがきて、新羅免税店経由でホテルへ。新羅ホテルは高くて泊まれないので写真だけ(^^;)
    今回は安いツアーだったので、ホテルは明洞のクリックホテル。安いなりですが、受付の方は日本語通じるし、泊まるだけなら全然アリでした。(友人はベッドパッドとシーツが一緒になってるのがイヤだと言ってましたが。)

荷物を置いたら遅いランチ。ノルブプデチゲへ!!友人が前回食べたいと言っていたプデチゲを食べに行きます。辛いものが苦手な私ですが、だんだんと辛い味にも慣れてきて、美味しくいただけました。

ロッテデパートへ行った帰り、夜食用にキンパを買って帰りテレビ見ながらいただきました。

2日目〜。寒い朝です!!
    味加本へおかゆ食べに行きました。
    私はかぼちゃ粥。韓国にくると辛いものが多いので、辛いもの苦手な私は甘いものが食べたくなります。

朝食後友人と別れ、私は東大門方面へよもぎ蒸し!
    アスカというお店で、東大門歴史文化公園駅で降りて徒歩3分くらいの場所にあります。コネストというサイトから予約。
    今回はよもぎ蒸し+マッサージ+クネジャパックというコースに。割引されてて100,000Wちょっとでした。
    お店はアットホームな感じでよかったです。

仁寺洞で友人と待ち合わせ。
    ランチは古宮で、石焼ビビンバとキムチチヂミ。
    日本で食べる石焼ビビンバと違って、味が深い気がする。味噌が違うのかな〜。具材も多く入ってます。

仁寺洞の通りにあるピジュンというモチ屋さん、ホルミホドゥ、スキンフードでお買い物。
    ホルミホドゥは1年振りに行ったら、ちょっと改装されてきれいになってました。

夜は焼肉!牛里ガーデンというお店で、カルビとサムギョプサル。
    クーポン持って行ったので15%オフになりました★

牛里ガーデンのチャプチェ。もちっとして美味しかったです。

3日目〜。
    1日目に買ったキンパやさんが美味しかったので、3日目の朝食にも。
    この量で2,700W。美味しいし安いし。
    日本に買って帰りたかったですが、さすがに日にち経ったら痛むかなと諦めました。

今日は、龍仁MBCドラミア撮影所へ行ってきます!
    ツアーだと8,500円くらい。旅行中に急遽決めたので、ネットで行き方を調べて行きました。(『ドラミア 行き方』とか入力すると色々出てきます。しかも、とても親切に必要な韓国語までも。。とても助かりました!!)

朝7時半出発で、まずは南部バスターミナル駅へ。ここから白岩(ペガム)までバスで移動します。(バスは片道4,500W。)
    高速を降りると、のどかな風景が広がってきました。白岩は終点ではないので、アナウンスをじっと聞いてました。

白岩のバス停で降りたら、ちょっと先にタクシー乗り場があります。『ドラミア』とか片言でも全然大丈夫でした。片道8,500Wくらい。

タクシー降りたところにチケット売り場があります。1人7,000W。
    坂道を登っていくと、周りの山となじむような光景が広がっています。

丁度何かの撮影をしてたので、ポドチョンは見れず。
    適当に歩いていくと、見たことある光景が。。

この光景も見たことある!!

ここも・・!
    ツアーだと、ガイドさんがここはどういう場面だったとか説明してくれるようです。
    トンイをドコモのdビデオで全部見たので大まかには分かりましたが、細かい部分は気付かずに素通りしてしまったと思います。
    説明をきちんと聞きたい方はツアーのほうがオススメですね。

チケット売り場でタクシーを呼んでもらえるよう伝え、バス停でタクシーを待ちます。タクシーを呼ぶ韓国語も全て検索したサイトにのってました。ほんとに助かります。
    帰りはタクシーを呼んだので、1,000Wアップして9,500W。

白岩バスターミナルで、ソウルまでのバスチケットを購入。お店のおじさんは日本人慣れしてるようでした。
    ホテルにはガイドさんが15時10分にお迎えに来ますが、高速で渋滞にはまりました。しかし、韓国の高速はバス専用レーンがあるので、大体時間通りに南部バスターミナルに到着。

遅いランチを、昨日に引き続き明洞の古宮で。
    昨日の石焼ビビンバが美味しかったので、またしても石焼ビビンバ。

ピンデトック。かりっとして美味しかったです。

空港では、催しものが。人がすごくて一緒に写真とれませんでした。遠くからパチリ。

大韓航空って、あまりメニュー変えないのかな??以前も同じようなメニューだった気がする。。

帰りは遅いフライトだったので、自宅へは23時過ぎに到着しました。

ロッテ免税店で購入したsumの美容液。冬は潤って結構気に入ってます。80mが3本と試供品セットで170ドルでした。

ロッテデパートの地下にあるシュネーバル。
    韓国だけのお店らしい。。1個3,500W。チョコレートがけになってて美味しい★

ピジュンで購入した蒸しモチのお菓子。
    モカ味ソルギ。2日後食べたので痛んでないか心配でしたが、全然大丈夫でした。ココナツがはいってたせいか、モチっとはしてなくて少しぱさっとした食感。これで2,500Wだったかな。

コンビニで購入したキンパ。

左から、チヂミの粉、キンパ用ののり、韓国のり、ふりかけのり。
    韓国のりとふりかけのりは、セールで安くなってました。

上がホルミホドゥのクルミ饅頭。生地がもちっとしてて美味しいです。
    下は友人おすすめのピーナツクッキー。右はゴマ入りチョコレート。香ばしくて美味しい!上に乗っているのは、コンビニで買ったアンパン。甘さ控えめでこちらも美味しかったです。

左がオミジャチャ。けちって安いのを買ったら味が薄かった〜。粉じゃなくて液体のほうが味が濃くて美味しいです。
    真ん中は韓茶。これ、私的には牛乳に混ぜて飲むのが美味しくて好きです。
    右はハトムギ茶。ナッツとかも入ってて美味しいんです。3個パックで9,800Wだったのでまとめ買いしてしまいました。(1個だと5,000Wくらい。)

最後はスキンフードで買った&もらったもの。
    イニスフリーのパックは空港でウォンが余ってたので買いました。

今回は色々食べられたし、ガイドさんにも自力はムリと言われてたドラミアにもいけて楽しかった!

最後まで読んでいただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る