ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアばかり行ってる私はなぜか韓国は後回しだった。<br />韓国料理、音楽、コスメなど大好きなのにも関わらず、<br />近いからいつでもちょちょいのちょいと行けるでしょ!<br />とのノリで。<br /><br />2013年、11月。<br />韓国に呼ばれ、、いざ出発。<br /><br /><br /><br />*宿泊ホテル*<br />ニューブリム<br /><br />*航空会社*<br />チェジュ航空

愉快なナンプラーが行く~初めてのピンク街STAY4日間

2013/11/27 - 2013/11/30

ナンプラー

ナンプラーさん

アジアばかり行ってる私はなぜか韓国は後回しだった。
韓国料理、音楽、コスメなど大好きなのにも関わらず、
近いからいつでもちょちょいのちょいと行けるでしょ!
とのノリで。

2013年、11月。
韓国に呼ばれ、、いざ出発。

*宿泊ホテル*
ニューブリム

*航空会社*
チェジュ航空

今回は成田空港からのフライト!
    夕方からのフライトってなかなか当たらなかったから新鮮。

もうクリスマスモード。

待ち合わせでツリーの前にしたら
    ツリーが大量にあったっていうw

恒例の腹ごしらえ〜
    今回の飛行機では機内食でないから、食べておかないと
    7時間くらい何も食べられないのでガッツリ食べましたよ。

ご飯とおみそ汁おかわりできちゃうからもちろんしたした!

甘いもの好きの同行者はガレットを。

何故か頭痛で体が重く、タリーズのアサイーを買って
    頭痛をなくそうと試みる。。

ちょっと和らいで元気でてきた!!

飛行機では3人がけで誰もきませんようにと祈ったおかげか、
    誰も来ず、Lucky^^
    遅刻してきた人たちいて出発ちょっと遅れたんだよねー
    頼みますよ。。。
    機内は女子率高し!

映画もみれないので寝て過ごし到着。
    仁川空港です。

外出た瞬間、冷凍庫!!!!!!!!!!!!
    と思うほど極寒。

空気の冷たさが日本と違ったわ。
    空港でお金も換金したよ。

やっぱ数年前に比べると円安すぎて泣けるわ〜〜

ガイドの(仮)イネスの案内のもとバスへ乗り込み出発。
    22時とかだったかな。
    これからホテルまで1時間かかるからちょっと遠いよ。

イネス結構喋ってくるからちょっと面倒だったなっっっw

今回泊まったホテルはニューブリム。
    モロピンク街wwww

ホテル出て右には行ってはだめだ笑。

部屋は口コミ通り綺麗ではなかったよw

まあ2日だからいいけどね!!
    で、腹ごしらえに行くぞ!ホテル出て左に行くと24時間営業のお店があって
    助かったわ^^

ホテルエレベーターで一緒だった方たちもここで
    食べてたよw

ここ安いわ〜!

まずはキンパ。
    オモニがこさえてたよ。

お味はまあまあうまい。

スープとキムチはセルフだった!
    こういう所近くにあるといいよね!

日本だとファミレスか。

ジャージャー麺。

これは、、、、、、イマイチw
    麺がそうめんみたいな麺だし味も好きではなかったな
    残念!

そしてスンドゥブ。
    これが1番おいしかった!
    これ2つ頼めばよかったなw

お会計ちょっとボッタくられたと思う 爆笑。

店の前でアジュンマ達がたむろってて、なんだろーと思ってたけど、
    ピンク街への勧誘だと悟ったね笑

コンビニで歯ブラシやシャンプー買って帰った。
    ホテルのお風呂が居心地悪くてストレスw
    さすがの私も気持ち悪くてお湯ためなかったわ。

2日目

さあ!今日からが本番だよね〜

まずは電車に乗って朝ごはん食べにいくぞ

キムスヒョンくん
    おっはー

ホテルから駅まで近くて最高!

まずは写真もとらないとねー!

明洞到着!

こうやって宣伝するのいいかもねー^^

どこで食べようと迷ってたら
    勧誘アジョシが シャムゲタンモ オカユモアルヨ!
    と勧誘がすごかったので値段も高くないし行ってみた。

このつまみが最初から机に置いてあり、おい大丈夫か と。

私はアワビ粥。
    優しいお味だった。塩もっといれたかったのが本音かな。

ごちそうさまでした。

次はロッテ免税店へ!

ロッテマート。
    人たくさんいたわー

パンいいな!

食べたい!!!

回転寿しやないかー!
    フロア内にむき出しにあるから落ち着かなそうだw

ロッテ免税店は混みまくりで見づらいしお目当てのお財布がなかったので
    東和免税店へ。

駅の中。
    しぶ地下を思い出す^^

東和は驚きのガラガラで、PRADAお財布ゲットした^^
    こんなに早く決まってうれぴー
    日本よりやっぱり安かったよ^^

お財布ゲットしてルンルンと安心してお腹へったぜ!

有名店のドラム缶焼き肉店へ!
    ほんの少し迷ったけど無事到着!

おじさんおいしく焼いてね

暖房効いてないからコート脱げず!
    飲み物も持ってきていいみたい。
    フリースタイル。

肉も勝手にでてくるw

うまそーーーーーーー

タレもおいしく、お肉もおいしく、
    全然足りなかったけど最高でしたね。

追加とかできるのかもしれないけど、全くわからないので
    これで終了しておいた。

ここは何店舗かあるし、
    おすすめですよ^^

ファブリーズを持ってくる事をオススメする^^

さて、寒いし
    カフェでも入りましょう。

韓国って所々にカフェあって混んでて座れないってことないからいいわ。

ハニートーストとドリンク2つ頼んだよ

私はコーヒーを選んだんだけど、

同行者、9年以来のミスwwwwwww
    エスプレッソにしたため、こんな小さいカップにw

そう9年前、何も知らずエスプレッソを注文して
    めちゃくちゃ小さいカップに爆笑したのだ 笑

忘れちゃうよねー笑

梨大へショッピングへ^^
    スカート日本円で500円でもち買ったよ。
    コート欲しかったな〜

寒さに耐えきれず、マフラーも購入!
    あと手袋もね!
    手袋穴あったから値引いてもらったよ
    あとはハンドクリームもお土産に購入^^

夜になるとぐ〜っとと冷え込むんだわ。

そろそろ夕飯食べにいきましょう

駅に必ずあるこのケーキショップ。
    かわいい^^

東大門とうちゃーく!
    ナビゲーターに任せてテクテク。
    地図を見ながらタッカンマリ横丁を
    目指す!

夕飯は今回一番楽しみにしていた東大門のタッカンマリ^^
    大人気で並びましたー

早く食べたいねえ

ここが1番有名店なのかな?

ここに行くまでもちょっと迷ったけどナビゲーターの同行者が
    いたからよかった^^

うまそー
    トッポキ追加でいれましたよ。

タレをアレンジして自分好みに配合!

このスープやっぱり鳥のダシがでていて最高においしいです。
    明日のお肌に期待だわ^^

そのあとはドゥータをちらみして。
    何も買わず^^

お約束のカフェへ直行!!

何気安くないいんだよねカフェww

でもやっぱり食後はカフェ行かないと〜〜〜

さて、我らのホームへ帰りますか。

ニューブリムは清涼里駅にあるんだが、
    駅にロッテマートあるから便利〜^^

お土産はここで買うぞ!

夜は空いてる!

先ほど食べたタッカンマリのタレが辛くて
    お腹の雲行きが。。。。

どうしてこうも弱いのかね?トホホ

計2回トイレに行ってスッキリした所で
    買い物タイムスタート!!

タイに比べるとやっぱりお高い。
    お土産はお菓子はてっぱんね!

ホテルに帰宅してから近くにあるチムチルバンへ行こうと思い、わずかな情報を頼りに出発。
    下は寝巻きのパジャマだからめちゃダサ。

わずかな情報だけだったから迷った迷ったー
    ピンク街に一回行ってしまった時もあって慌てて引き返したwww

ホテルフロントの男の人に場所をきいてようやくたどり着いたよ〜

お風呂?と聞かれてはいと言ったらタオルだけしかもらえず、
    チムチルバンの服は??とハテナすぎたー

お風呂入る時に隠しながら脱いでたら
    おばさん達がチラチラみて笑ってて
    ケンチャナヨ〜と言ってきたし 笑

ホテルのお風呂より数倍よいです。
    安いだけあっておしゃれ感0、古臭さ80なお風呂でしたが。

下は寝巻きのダボダボズボンで歩いてたので、高身長なおいらたち遠くからみると男に見えるのか、
    昨日の24時間食堂の前にいる勧誘アジュンマ達が一気にこちらを見てきたw

話かけられたらどーしようと緊張!
    近くにきて女だと分かったみたいでよかった笑

風呂上がりにと、ホテル横のコンビニで炭酸を〜!と買ってみたら炭酸入ってなかったー

これ飲んで明日スジになってますように☆

3日目

スジにはなれていませんでした〜
    I'm Realで幕開けの3日目!

朝食はホテル横にあるトーストの屋台へ!

ここうまいと聞いて^^
    1000Wだから100円くらいでお安いのも嬉しい。

出来上がり!!

この紙コップスタイルもいいよね!
    手も汚れず、熱さも軽減されて、食べ歩きもグッド。

お味は懐かしい素朴な味でおいしかった!
    ケチャップの甘さがよくでていましたね。
    なかなか混んでたし、テイクアウトする人もいた

ここは光化門駅だったかな?

大漢門

中には入らなかった

何か行事やっていた

チャンドックン到着!

運良く10時から日本語ガイドだったんだ。
    私たちが着いたの9時45分くらい!
    ラッキー

みんなでまわるので少々退屈、、、

とりあえず寒い

寒すぎて早く終わってくれと密かに思う。

約1時間。。

細くて可愛い女の子がいました。
    おい、自分!歴史感じろや!

こういう人形は好きだ

終わってとりあえずカフェへ

こじんまりした静かなカフェ。
    店員が愛想よかった^^

スタバでマグカップ購入〜
    どこのお国もスタバ混雑伝説!

インサドン到着!

このお店、
    めっちゃ長いアイスクリームで有名で人気みたい!
    こんな寒空の下でアイスはさすがに食べられないわ〜

恐るべし韓国人!!

さて同行者おすすめのホットクを食べます!

同行者いわく、前と変わったと。
    以前はやけどしそうなほど熱々でとろーりと蜂蜜がでてきたそうな。

昔ながらの感じでしたね。

お昼を食べにいきます!

いろいろあって迷っちゃう

雰囲気がよさそうなお店へ^^

いい雰囲気ねー

気分は、

石焼ビビンバだ!

韓国での食事で嬉しいのはおかずがついてくること^^
    若干キムチ飽きてきたww

きた!
    甘辛いコチュジャンを予想していたのだが、
    辛いだけのコチュジャンで、もう辛いのはいいやーーと雄叫びを心であげました

辛いものづくしで少々飽き飽き

では移動するぞ

韓国のオシャレな街
    カルロスキルへ

まちをブラブラ

場所によって人々の雰囲気変わる!

しかし整形率の高さ 笑

お高そうなお店
    ビンテージ風味

結局何の店も入らずブラブラして退散し、明洞へ

ネイチャーリパブリックのアイコンはEXO

よし買い物スタート!
    コスメを沢山かえて満足。

この日は金曜日だったのだが、SALEやっていて今日買ってよかったと思ったね。

MISSHAとネイチャーで本気買いしたわw

日本一この食べ物が似合わないwww

300円くらいだった。ソーセージに揚げポテトがついている
    んだが、脂っこいものが食べたかった私はもたれずおいしくいただきました!

SMのエブリシングにも行ったけどお目当ての人もいなかったので買わず

韓国最後の夕飯!
    悲しいが現実を受け止めて入ったお店。

辛いチキンの店

この囲みすごいな 笑
    またもや辛い味付け ww

炒めて炒めて〜

お味はおいしかったです。
    野菜バーみたいなのがあったけどおいしくなさそうでやめておいたw

締めは焼き飯だあああああ

焼いてくれるのが韓国スタイルだよね いいね

おいしくいただきました!!

ロッテマートもクリスマスモード

デパ地下に行ってみた

金曜の夜だからか混んでたわ!

スーパーは近くにもあるしここで買わなくてもね

EXOショップ発見

もちろん撮るよね

最後のカフェ。

ここで同行者と喧嘩wwww

気まずいムードで飲み物もおいしくなく。。。。

清涼里駅もがんばっております!

また食堂前にいる勧誘いるかな笑

ツリーもあったよ☆
    この駅着いた頃には喧嘩も終了^^

お土産足りない分をまた買いにきたよ。

このパッケージが同行者にクリソツでしたww

結構こんでるね
    スーツケースが小さいのであまり買えず。。
    新大久保に売ってるからいーやってなったりして

上には日用品なども売ってたー!
    ヨモギ蒸しが安かったから買った!

買い忘れてるメンツがいないかチェックチェック

やっぱり今日も安定の勧誘いましたー!
    男性にひつこいくらい勧誘してたなあ笑笑笑

明日の帰国便は8時台だったので、ロビーに4時半くらいに集合というハードな日程…
    だから寝ないでチムチルバンで過ごしてホテル帰ってそのままロビーへみたいなイメージだったんだけどね、

チルバンで色々あってw
    長居せず帰ったよw

まずチルバン自体暑すぎた!
    結構人いたなあ。

ハラアボジが何かずっと韓国語で言ってきたしね 何を言ってたのか謎!
    それも嫌で風呂場へ移動。
    時間潰せないから帰宅よ。

帰ってから寒くて寒くて〜
    暖房つければいいのに乾燥と虫が出てきたら嫌でつけず。
    結構布団に入ったら少し寝ようってなって結局寝たよwww

もち今日はスッピンマスクであんにょん^ ^
    (仮)イネスも昨日と打って変わって大人しいw

睡眠不足で気持ち悪くなり最悪なコンディション。
    しかもバス乗ってて段々お腹の調子悪くなってきてトイレ早く行きたくて冷や汗。
    気持ち悪さとお腹調子悪くてWパンチ。

こんな早朝なのにお土産屋さんに寄ったしね!
    いい加減にしてよと思ったけど
    お土産屋さんタイムの時はトイレに篭ってた。
    辛かったーー
    旅で毎回何かしら具合悪くなるわー

帰りの飛行機手続きのおねえたま美人だったわー
    3人がけで何故か私達の所だけ1人来たし!
    あの美人め!

日本に到着。
    とりあえず飛行機では爆睡。

お腹減ったし何か食べてから帰ろうと
    ラーメン食べたよ^ ^
    とんこつと醤油迷ったけど重いかなと思って醤油!
    とんこつでもいけたわー笑
    すっぴん疲労感でラーメンをすすって帰りました!

今回買ったお土産〜!
    チョコパイの箱潰れてたしー
    あんまり買ってないよね今回!

食べ物以外はこのくらい。
    スカート一回しか履いてない事実!
    化粧品は使ってないのも結構あるな 笑

今度は大きいスーツケースと大きいバッグ持っていかなければと染み染み思いました。

寒かったものの天候にも恵まれ、
    運がよかった場面も多数あり、
    楽しい旅行でした。

韓国は近くていいですね。

読んでくださりありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る