2013/12/05 - 2013/12/11
ワフチさん
2013年ホノルルマラソンツアーに親子5人で参加してきました。
夫にとっては二度目、私と三人の子供達にとっては初ハワイ。
10キロのウォークはきつかったですが、とても楽しい思い出となりました。
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ANA NH1052 21時30分成田空港発ホノルル行き。定刻通りの出発でした。
飛行機初体験の三歳児。ぎゃん泣きするかもーとびくびくでしたが、目の前の画面で流れるドラえもんに釘付けでひと安心。
二時間後には爆睡。母もつられて就寝。
約七時間後無事到着。団体出口を出てJTBカウンターへ。必要書類をもらったら、バスでハワイコンベンションセンターで説明を聞き、夫はマラソン、私と三人の息子達はデーウォークのゼッケンを受け取りました。
その後JTB専用トロリーでパシフィックビーチホテルにチェックインをしにいきました。
ロビーに漂うカオスな香り。ガーリックシュリンプとココナッツを混ぜたような匂いに三歳児は鼻をつまんでました。
13時を過ぎていたので近くのエッグスンシングスへお昼を食べに行きました。
ロコモロ、パンケーキ、エッグベネディクトを食べました。 -
パシフィックビーチホテル
三人乗っても大丈夫!なベッドに大喜びの三人息子。 -
形容し難いお味のロコモロ。
エッグスンシングスで食べました。 -
お腹が膨れたら早速海へ。
息子達おおはしゃぎ(*≧∀≦*)
何故かひたすら穴を掘り、温泉ごっこをして遊んでおりました。
海の水はやや冷たいですが、日差しもありとても気持ち良かったです。 -
流石に4時を過ぎるとだいぶ肌寒くなるのでホテルへ戻りました。
パシフィックビーチホテルはビーチからとても近いのが素敵です。
でもロビーはちと臭うけど。 -
コネクティングルーム
ここの扉の鍵をあけてもらうのに、結構またされた。
普段は温和な夫がぶちギレそうで怖かった((((;゜Д゜))) -
さて夕食ですが、フードパントリーで買ってきました。
息子三人はお弁当と日本から持参した味噌汁。
私と夫はマグロのポキとスモークサーモン、チキン丸焼きの半身をスパークリングワインで流しこみました。
どれもそれなりに美味しかったのですが、お弁当のご飯がパサパサ通りこしてカピカピになっていた部分がありました。残念( ´△`) -
スパークリングワインを飲んでこの日は早めに就寝しました。
明日はJTBさんの無料ツアーに行きます。 -
二日目。私だけ朝6時に起きていやす夢におにぎりを買いに。
6時20分過ぎに着きました。既に先客あり。
おにぎりは定番?のスパムをはじめ沢山種類があって迷いましたが、しゃけ二個、うめ、昆布、おかか、とん汁を注文。注文後握ってくれるので少し待ちます。
出来立てを部屋で食べましたが、日本のおにぎりと変わらずとても美味しかったです。
豚汁は小学生の二人で取り合いになってましたf(^_^;
朝食と用意が済んだら、ホテルの裏にあるトロリー乗り場に。
JTBの無料ツアーオリオリスニーカーオワフ島東海岸&ルックJTB限定イルカショーコースに参加する為に、オリオリウォーカー(JTB限定トロリー)に乗ってTギャラリアへ。
素敵な大型バスに乗って観光名所をまわります。
最初はハロナ潮吹き穴。 -
山側はこんな景色。
とても清々しいです(*^^*) -
サンディービーチは車窓から。
JTBのパンフレットには大きな白波が押し寄せる、ロコのサーファー達に人気の賑やかなビーチ。と書いてあります。正直あんまりわかりませんでした(^_^;)
そしてこのツアー最大の見せ場、シーライフパークのイルカショーへ。 -
無料なので短いショーなのですが、これがなかなか楽しかったです。
迫力のあるイルカのジャンプが、結構近くで見られます。
息子三人は大喜びでした(*≧∀≦*)
次回はもっと長くみたいとのことでした。 -
最後はモアナルアガーデン。この木なんの木気になる木〜♪の公園です。
ここ、なんと個人所有だそうです(゜ロ゜)
この前のシーライフパークで三歳児がグズり、寝てしまったので私と三男はバスから降りずに車窓から見学。
母少し楽しみにしていたので、残念( ´△`)バスから写真をパチリ。
その後、アラモアナセンターで降りられるとの事でしたので、私達はTギャラリアに戻らず、アラモアナで降りました。 -
丁度お昼時だったので、マカイマーケット(フードコート)で昼食をとりました。
次男が食べているのはうどん。出汁が足りない甘めの味付け。
三男は食事制限があるので、白米に次男のうどんの汁をかけたもの。
長男はアサリのトマトソースパスタ。夫はシーフードのトマトソースパスタとビール。
私は二人の残りを貰いました。
美味しいですが、量は多いし飽きる味です。 -
食後私と長男はお土産を買いに、ロングスドラッグスなどへ。
夫、次男、三男はジャングルファン(ゲームセンター)へ -
乗り物に乗ってご機嫌な三男。
ロングスドラッグスはキスチョコやハーシーズの小さなチョコが沢山入った大袋が安かったです。 -
バス&ボディワークスにも寄りました。
バラマキ土産に最適です。
とっても可愛いd(⌒ー⌒)! -
買い物も終り、オリオリトロリーに乗ってホテルへ。
そしてまた海へ。
三兄弟元気ですf(^_^;
この後一時間ほど遊んでおりました。 -
海から上がってホテルでシャワーを浴びてから、夕食の買い出しと長男、次男の女の子のお友達のお土産を買いに。
ハミルトンブティックで可愛いイニシャルストラップを購入しました。5個10ドル。
でもクーポン券がついている雑誌を持っていくと6個10ドルになります。
雑誌は空港においてあります。 -
夕食はガーリックシュリンプのブルーウォーターシーフードのテイクアウトで。
長男と次男にはステーキとお魚のプレートを買いました。三男は白米を別に。
ABCストアでお酒と飲み物を買ってラナイで夕食。
ガーリックシュリンプはマイルドを選んだのにスパイシーでした。まあ美味しかったです。ただ付け合わせのサラダのドレッシングがシーザードレッシングに変な手間をかけて不味くしたような味で、、
息子達のステーキと魚のプレートは、魚にもステーキにも味付けがあまりなく、微妙でした。魚にパイナップルのみじん切りソースがかかっていましたが、それもイマイチ。
ステーキと魚は塩をかけたら美味しかったです。
こちらも空港に置いてある無理のクーポン雑誌にクーポン券がついてますので、利用すると2ドル安くなります(*^^*)
実は三男には持病があり、本日のツアー中体調が悪くならないか心配でしたが、時間が約4時間と短かったせいか大丈夫でした。
JTBの無料ツアーはなかなか楽しかった上に無理のないスケジュールなのでオススメです。赤ちゃんも参加してましたd(⌒ー⌒)!
二日目はこんな感じ終りました。 -
三日目。
今朝は夫がいやす夢に行っておにぎりを購入してきました。
ついでに明日のマラソン用朝御飯のおにぎりの予約をしに。おにぎりは本日の午後7時に取りに行くようです。
朝食後またまた海へ。
三兄弟海大好きになったようですo(^o^)o
埋まっているのはお調子者の次男ですf(^_^;
子供三人を夫に任せ、母その辺を散策。
ロスドレスや、チーズケーキファクトリーに行ってきました。
ホテルに戻りコインランドリーへ。 -
母コッソリひと休み。ヨーグルトランドでオヤツタイム。
とっても美味しいd(⌒ー⌒)! -
お昼近くになったので、海から上がり部屋に帰らずに昼食を取りに。
途中で記念写真をパチリ。
母の青いリュックはロスドレスで購入してきたばかりのもの。早速使用。使い心地よし。 -
昼食はテディーズベッカーバーガーズ。
アメリカンな店内はとても綺麗です。 -
ハンバーガーには3サイズあって、とりあえず真ん中のサイズのセットを2つ購入。
購入の際カットプリーズで半分に切って貰えます。 -
とってもジューシーで美味しかったです。
私はこれがこの旅で一番美味しい食べ物だと思いました(*≧∀≦*)
結局子供二人はこの量では足りず、追加して一人1つづつ食べました。 -
次の日はホノルルマラソン。
早めに就寝するので、その後ホテルに戻り用意をしました。
夕方夕食を買いにミーバベキューへ
私と子供二人はカルビプレートをフルサイズで。
三男はご飯。
夫はいかの辛味炒めみたいなものにしました。
ミーバベキューのカルビ。美味しかったです。
なんだろう。ホッとする味なんですよね。
私は大喜びでしたが、子供二人と夫はあまり好みではないようでした。
帰って来てから夫は明日の朝食を取りにいやす夢へ。
戻ってきて、ラナイでディナー。7時頃通りでパレードみたいのをやっていました。
8時30分就寝。明日は2時に起きて用意します。
ホノルルマラソンツアー後半へ