グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に新婚旅行でグアムに遊びに行った職場の後輩から面白かったと聞いて、今年の職場旅行は決定しました。<br />10月に考えていた旅行が異動者がいたため12月に変更して、職場の仲間50歳台2名、40歳台1名、20歳台3名の6名で、さわやかプラスを利用して初グアムです。また、コンビニエンス大阪さん情報もアップしますので参考にしてください。

社内旅行で楽しんで気ました。

2013/12/01 - 2013/12/04

ハワイアンホースト

ハワイアンホーストさん

2.5
社員・団体旅行
高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港21時20分発のユナイテット航空です。

出発前に旅行保険に加入する同行者。自分はネットで申し込み空港で入る値段の半分2200円でした。

成田発21時20分、グアム着1時50分は、ちょっと遅すぎです。

使用機材はB777−200で個人モニター無し、機内食はハンバーガーですが決して美味しくはありません。

到着したグアム空港は横殴りの雨で嵐かと思いました。

今回の宿泊はパシフィックベイホテル、ベットに入ったのが2日目朝3時30分、帰りは4日目朝3時30分ロビー集合。実質一泊二日の珍道中のスタートです。

二日目の朝食はホテルから歩って10分位のサブウエイで朝食です。日本語がほとんど通じずアメリカを感じましたが、若い同行者が自分の分も発注してくれました。

日本語メニューもあるのは親切です。

朝食のサンドイッチ、ハーフのパンにローストビーフがメインです。コーヒーは置いてなくコーラでした。

午後のダイビングまで時間があるのでKマートでお買い物。途中でペプシを買うがなぜかお茶が出てきました。グアムですからま〜良いか。

Kマートからマクロネシアモールまで赤いバスで移動ですが、シートが切れてます。ま〜良いか、グアムですから。

マイクロネシアモール到着、移動時間は短いですがシャトルを待っている時間がもったいないと思った。次回はレンタカーも考えたい。

フードコートにて昼食ですが、パンダエクスプレスは長蛇の列なので、台湾料理の店。辛いものは苦手ではありませんが、やっぱり辛い。パンダに並んだほうが良かった。

注文した台湾料理。フードコート内は10ドル程度でOKです。

昼食後はシャトルでホテルへ戻り、午後の体験ダイビングの迎えをまちます。

• コビニエンス大阪でお願いした体験ダイビングです。大阪屋さんの道を挟んで斜め前の韓国系のショップで50ドル。ウエットスースはところどころ擦り切れていたり、BCジャケットは古そうだったり、ダイビングのビーチにシャワーも無くしょぼいですが、水はきれい、魚はいっぱいでオアフ島ハナウマ湾より楽しめました。ただし、上記の理由で新婚さんには薦められません。

ダイビング中の写真です。ソーセージの餌で魚がいっぱい寄ってきました。

夕食はフィエスタBBQ&ポリネシアダンス。牛肉はちょっと硬い。鶏肉と豚肉は美味しくいただきました。牡蠣はフタをはずのにナイフを使用しましたが、てこずりました。経験の無い方は苦労しそうです。バーベキューソースはお世辞にも美味しくありません。日本から持参をお勧めします。

写真は同行者が偶然誕生日だったのでステージに上がってお祝いをしてもらいました。ショーはファイアーダンスも有って楽しいです。

夜食には藤一番のラーメン。日本のラーメンと同じで普通に美味しいです。

3日目の朝が早いのでコンビニエンス大阪でおにぎりを頼んでおきました。朝6時半でもホテルまで配達してくれます。大きく美味しいおにぎりで2ドルちょっとですのでお勧めです。

あっちこっちのホテルを廻っていったところは、タロフォフォ川クルーズ。
    本当はカヌーで川登の予定でしたが、ツアー休止中のため急遽変更しました。写真は途中でよったドライブイン?ここでトイレ休憩です。

休憩所の中はアメリカを感じるバーが併設されています。

この船で30人くらいで川登をします。こんな狭いところでUターンします。

クルーズ中ですが感想は。う〜〜〜〜〜ん。

クルーズ途中で上陸してなにか説明を受けますが、個人的には、う〜〜〜〜〜ん。

椰子の繊維を使用して火おこしの実演。

クルーズからの帰りにホテルに戻らず、途中で降ろしてもらってJPストアで買い物。

昼食はハードロックカフェ

店内にはお約束のクラシックカーがドーンとお迎え

ガイドブックに載っていたハンバーガー14ドルくらい。パテはハンバーグと言うよりもステーキのようでナイフで切って食べました。

午後はコンビニエンス大阪さんにパラセールを40ドルで頼みました。猛スピードで外海へ出ますが、水の色が違います。

ボートに立っている竿はロープのガイドです。

引かれているロープが細くて、ちょっと心配になります。

飛行時間2分〜3分、お約束の海へドボンも無くマジカ〜〜〜〜40ドル。断っておきますが決して大阪屋さんが悪いわけではありません。

どの飲み物が一番高いでしょうか?答えはコーヒー牛乳で2ドルちょっとです。ビールはすべて1ドル台です。

こちらもコンビニエンス大阪さんへお願いした実弾射撃。スーパーコップセット、リバルバー2丁、オートマチック2丁、ライフル1丁、ショットガン1丁で160ドルが60ドルに。

でも、どこの室内射撃も弾丸は再生品みたいです。また、ライフルの弾丸は拳銃用でした。ショットガンだけは本物で大迫力です。試しにはちょうど良いと思います。

夕食前の散歩でフィエスタ前のビーチでマッタリ

楽しみにしていたトニーローマで夕食。こちらもコンビニエンス大阪さん経由。食後のソフトドリンク無料です。頼んだオニオンフライ本当に旨い。

• 名物のベイビーバックリブハーフとフィレステーキのコンボ。もう一度食べたい。ベイビーバックリブは美味しいのですが、フルサイズでは飽きると思います。

無料のパンもデリシャス

最終日はホテルロビーに朝3時半集合でグアム空港へ。出発まで時間がたっぷりあるので朝食です。

頼んだホットドック。プレーンにすれば良かった。

出発までまだまだ時間があります。時間をつぶすのに一苦労しました。

帰りの飛行機もB777−200でした。機内食は写真に撮る気もおきないもので、日本に帰ってラーメンで口直ししました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る